От Oleg Werner
К Максим Гераськин
Дата 24.04.2003 12:27:08
Рубрики 1941;

Re: Резюме

>Это Вам лично, строго говоря это неизвестно.
>А вообще это известно.
>-Немцы нападут сразу и мощно без всяких там "начальных периодов войны".
>-Всего у немцев 290 дивизий
>-Выставят против нас они более половины, а именно - 180-200 дивизий
>-Пока они выстаивли против нас 120, причем больше войск смотрят на Англию
>ergo - нападения не будет.

Спасибо, теперь мне это известно из вашего поста. А не соблаговолите ли сообщить, из каких документов об этом узнали вы?

>>Такая группировка сил, независимо от того, развернуты ли все эшелоны полностью, декларируемой цели не соответствует явно.
>Странно. И как Вы мыслите тогда нападение на Германию, если стратегическое наступление нельзя осуществить? Или что такое тогда "Гроза"?

Ничего странного. Если мы определяем сроки, тогда то время, которое нужно нам для выдвижения (которого уже нельзя будет скрыть) на рубежи атаки, их не спасет.

>При такой диспозиции нельзя вынести ввод в действие главных сил противника. Но так ведь делать никто и не собирался, никто не собирался дожидаться окончания развертывания противника. Однако дождались. Ничего странного тут нет - развертывание противника ПРОХЛОПАЛИ.

Идиоты, что с них взять.

>Все очень просто. Ударной группировки у немцев нет, стремления ее создать не наблюдается - войны не будет.
>Как максимум будут полит. разборки, под это дело мы усилим западную группировку, чтобы тоже в случае чего трясти кулаком.
>Все логично, все сходится.

Кроме результата. Я же говорю (вслух, то что вы подразумеваете), - идиоты! В смягченном варианте - полное отсутствие профпригодности - и у разведки, и у Генштаба, и у Политбюро.

>А вот у сторонников Грозы все плохо.
>Смотрите, "мирый" Сталин, 21.06.
>Ударной группировки у нецмев нет, я нападать не собираюсь, поэтому бить не будут. Незачем им. Рев моторов - провокация. Попридержу войска.
>Если не лохи - не ударят. Если лохи, и ударят, тем самым начнут войну с начального периода. Что ж, раз такие идиоты - будем бить по частям. Нам это на руку.
>Теперь агрессивный Сталин.
>Я собираюсь напасть. Поэтому немцам САМЫЙ РЕЗОН УДАРИТЬ. Их удар СРЫВАЕТ НАШ ПЛАН.
>Самое время наносить вводить в действие ПП и наносить авиаудар.
>Но не сделал так Сталин. Что очень странно.

Совсем непонятно. Вроде бы логика как у мальчика По с монеткой, но применена к данному случаю, мягко говоря, не к месту, сори. Не тот уровень, не те обстоятельства.

От Максим Гераськин
К Oleg Werner (24.04.2003 12:27:08)
Дата 24.04.2003 12:45:44

>Спасибо, теперь мне это известно из вашего поста. А не соблаговолите ли сообщить, из каких документов об этом узнали вы?

Мартовский и майские оперпланы, а также документ с названием:

СПЕЦСООБЩЕНИЕ РАЗВЕДУПРАВЛЕНИЯ ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ О ГРУППИРОВКЕ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК
НА 1 ИЮНЯ 1941 г.

>Ничего странного. Если мы определяем сроки, тогда то время, которое нужно нам для выдвижения (которого уже нельзя будет скрыть) на рубежи атаки, их не спасет.

Я не очень понял. Если мы не можем ввести в действие главные силы быстрее, чем это сделает Германия, то я не понимаю, как нападать.

>Кроме результата. Я же говорю (вслух, то что вы подразумеваете), - идиоты!

Все лажались. Наши переоценили противника в 1.5 раза, немцы недооценили в 1.5 раза. Результат известен - немцы поперлись на противника к-й оказался сильнее чем они думали. Результат - наши в Берлине.
Францию, Бельгию, "крепость" Голландию поимели, Америку поимели(ПХ).

Вообщем - все идиоты и некомпетентны.

Понятно.

>Совсем непонятно. Вроде бы логика как у мальчика По с монеткой, но применена к данному случаю, мягко говоря, не к месту, сори. Не тот уровень, не те обстоятельства.

Чего-то я не понял, причем тут мыльчик По.
Я Вам продемонстрировал, где действия по модели "агрессивный" Сталин нелогичны.

От Oleg Werner
К Максим Гераськин (24.04.2003 12:45:44)
Дата 24.04.2003 13:36:47

,,,,,,,,,,,,,,,,Мартовский и майские оперпланы, а также документ с названием:
СПЕЦСООБЩЕНИЕ РАЗВЕДУПРАВЛЕНИЯ ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ О ГРУППИРОВКЕ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК
НА 1 ИЮНЯ 1941 г.

Оттуда вы берете только цифры, а выводы делаете сами. Низя так :--))

…………..Я не очень понял. Если мы не можем ввести в действие главные силы быстрее, чем это сделает Германия, то я не понимаю, как нападать

А почему не можем? Войну не объявляем, ускоренным маршем на исходные – пусть соображают, что и почему. Быстро сообразят – будет трудно. Медленно – полегче. Зато сразу бьем врага на его территории.

Дальше замнем – полное взаимное непонимание наблюдается :--))

От Максим Гераськин
К Oleg Werner (24.04.2003 13:36:47)
Дата 24.04.2003 13:44:54

>Оттуда вы берете только цифры, а выводы делаете сами. Низя так :--))

Не понял, а КАК надо ?

>А почему не можем? Войну не объявляем, ускоренным маршем на исходные – пусть соображают, что и почему.

Т.е. можем. Действия неотличимы от того, как если бы мы преследовали негативную политическую цель.

О чем и речь.

>Дальше замнем – полное взаимное непонимание наблюдается :--))

Так, Oleg, Вы бы сразу написали - сов. военное и политическое руководство вкупе с разведкой - идиоты, потому что олажались в 1941. Без доп. обоснований.

И все было бы понятно.

Но Вы же начали фантастические домыслы в оправдание сего тезиса приводить, а когда Вам ситуацию описывают языком разведсводок и оперпланов, говорите - нельзя так.

Конечно, взаимонепонимание наблюдается.