От М.Свирин
К Вадим Жилин
Дата 22.12.2000 03:23:00
Рубрики Прочее; WWI; WWII; 1941;

Re: А "папа"...

Здравствуйте

>>>Все 4-е моста односкатные. Передняя пара везет движок с ж...й водилы, вторая ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
>>>ЗЫ. Просто болтанул ;))))
>>
>>Зато почему-то немного проходимее и грузоподъемнее сынка был до модернизации сынка :)
>
>.. в зависимости от массы груза ;)).

Да нет. Просто наш сынок был почти ТОЧНОЙ КОПИЕЙ буржуйского папы, но с более слабым двиглом типа "Геркулес". И также, как и папа был с односкатными и двускатными колесами.

До свидания

От Вадим Жилин
К М.Свирин (22.12.2000 03:23:00)
Дата 22.12.2000 03:50:39

Папа - всегда Папа (с).

Приветствую Вас.
>Здравствуйте

>>>>Все 4-е моста односкатные. Передняя пара везет движок с ж...й водилы, вторая ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
>>>>ЗЫ. Просто болтанул ;))))
>>>
>>>Зато почему-то немного проходимее и грузоподъемнее сынка был до модернизации сынка :)
>>
>>.. в зависимости от массы груза ;)).
>
>Да нет. Просто наш сынок был почти ТОЧНОЙ КОПИЕЙ буржуйского папы, но с более слабым двиглом типа "Геркулес". И также, как и папа был с односкатными и двускатными колесами.

А я думал, что влияние мощности двигуна на проходимость стоИт не первым пунктом ......
Да и двускатный "зад" был, кажись, всегда издержкой для вездеходов ("Студа" хороша, а ЗИЛ-157 лучшЕе).
Хотелось малька груза поболее, да продимости :( чуть-чуть поменее.
Идеальный вездеход (до гусеничного), думаю тот, у кого колея по каждому борту ОДНА! Есть такая "коробочка" у сегодняшних супостатов, но я не знаю модель.
Вы же не будете сравнивать КАМАЗ "Крокодил" 6х6 и траххтур К-700 (енто я об одной бортовой колее).

ЗЫ. Ну, наговорил ....

С Уважением. Вадим

От М.Свирин
К Вадим Жилин (22.12.2000 03:50:39)
Дата 22.12.2000 03:58:56

Re: Папа -...

Здравствуйте

>>Да нет. Просто наш сынок был почти ТОЧНОЙ КОПИЕЙ буржуйского папы, но с более слабым двиглом типа "Геркулес". И также, как и папа был с односкатными и двускатными колесами.
>
>А я думал, что влияние мощности двигуна на проходимость стоИт не первым пунктом ......

А это важно каким? Просто я вам назвал главное отличие нашего ЯГ-12 от этой машины. Таки - это более слабый двигатель, что (согласно отзыва) немного ухудшало проходимоть машины на пересеченнгой местности.

>Да и двускатный "зад" был, кажись, всегда издержкой для вездеходов ("Студа" хороша, а ЗИЛ-157 лучшЕе).

Так я вам о том же. Наша версия, равно как и буржуйская была с двускатым и односкатым (ОБА) ходом. Наши потом пошли дальше - одели на задние тележки гусеничные цепи.

>Хотелось малька груза поболее, да продимости :( чуть-чуть поменее.

Ну это я уж не знаю. Каждый хочет чего-то своего. Мне вот хотелось бы, чтобы хоть одна такая машина дожила до наших дней.

>Идеальный вездеход (до гусеничного), думаю тот, у кого колея по каждому борту ОДНА! Есть такая "коробочка" у сегодняшних супостатов, но я не знаю модель.

Может и так. Я не специалист в этом вопросе.

>Вы же не будете сравнивать КАМАЗ "Крокодил" 6х6 и траххтур К-700 (енто я об одной бортовой колее).

Избави меня господи кого угодно с кем угодно сравнивать В ПРИНЦИПЕ. Уж если сравнивать, то в частном случае ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

До свидания

От Вадим Жилин
К М.Свирин (22.12.2000 03:58:56)
Дата 22.12.2000 04:27:16

Приветствую Вас.

>>А я думал, что влияние мощности двигуна на проходимость стоИт не первым пунктом ......
>
>А это важно каким? Просто я вам назвал главное отличие нашего ЯГ-12 от этой машины. Таки - это более слабый двигатель, что (согласно отзыва) немного ухудшало проходимоть машины на пересеченнгой местности.

Конечно "немного ухудшало", но если мощность не "первый пункт", то ИМХО и не последний. Закрыли?

>>Да и двускатный "зад" был, кажись, всегда издержкой для вездеходов ("Студа" хороша, а ЗИЛ-157 лучшЕе).

>Ну это я уж не знаю. Каждый хочет чего-то своего. Мне вот хотелось бы, чтобы хоть одна такая машина дожила до наших дней.

О музеях? Святое дело!!!!! Не, ну правда, Михаил. Это не шутка!

>>Вы же не будете сравнивать КАМАЗ "Крокодил" 6х6 и траххтур К-700 (енто я об одной бортовой колее).
>
>Избави меня господи кого угодно с кем угодно сравнивать В ПРИНЦИПЕ. Уж если сравнивать, то в частном случае ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

Согласен. Это как ставнивать "ОДИН волос на голове, и ОДИН волос в супе (с)" ...

>До свидания
С Уважением. Вадим

От М.Свирин
К Вадим Жилин (22.12.2000 04:27:16)
Дата 22.12.2000 14:31:05

Здравствуйте

>Конечно "немного ухудшало", но если мощность не "первый пункт", то ИМХО и не последний. Закрыли?

Что-то не пойму. Что закрывать, если не открывали? Разве мы спорим? Я жду когда кто-то назовет марку машины и все.

>О музеях? Святое дело!!!!! Не, ну правда, Михаил. Это не шутка!

Что не шутка? Насчет проходимости? Это вы лучше с профессионалами общайтесь. Я не по этой части. Я могу только констатировать препятствие такое... Папа проехал, сынок застрял. Препятствие другое... Папа забрался, сынок забуксовал. И т.д. и т.п. А дифуры (особенно - системы НЕЛДУ) тут чертить - не ко мне.

>Согласен. Это как ставнивать "ОДИН волос на голове, и ОДИН волос в супе (с)" ...

Этого я вообще не умею. Я даже не знаю таких элементарных сравнений, что лучше - калибр 75-мм или 76,2-мм? Броня 100 мм, или 75 мм? Мотор 480 л.с. или 520 л.с., макс скорость 35 км/ч, или 56 км/ч? И т.д. и т.п.
Не умею я сравнивать. Ни хрена толкового не выходит.

До свидания