От Kirill
К И. Кошкин
Дата 16.04.2003 22:02:53
Рубрики Прочее;

Re: Он старший...

Приветствую!
Я думаю, что такой факт в войсках не был чем то необычным. К примеру, мой дед-артиллерист провоевал командиром взвода с июня 1941 по июнь 1942. В боях участвовал. Перед самой контузией, под Харьковом, в письме у него прозвучала интересная фраза: "все мое имущество разбомбили немцы (т.е. оно было в обозной машине, которую накрыл снаряд) и сегодня я первый раз за всю войну сам постирал свои вещи. Т.е. у офицеров даже в боевых условиях была дистанция от рядовых. А уж как кто устроил для себя эти условия - это дело разное...
С уважением...

От MP
К Kirill (16.04.2003 22:02:53)
Дата 16.04.2003 22:21:14

Дело даже не в жратве(+)

Приветствую
>Приветствую!
>Я думаю, что такой факт в войсках не был чем то необычным. К примеру, мой дед-артиллерист провоевал командиром взвода с июня 1941 по июнь 1942. В боях участвовал. Перед самой контузией, под Харьковом, в письме у него прозвучала интересная фраза: "все мое имущество разбомбили немцы (т.е. оно было в обозной машине, которую накрыл снаряд) и <и>сегодня я первый раз за всю войну сам постирал свои вещи. Т.е. у офицеров даже в боевых условиях была дистанция от рядовых. А уж как кто устроил для себя эти условия - это дело разное...

Судя по рассказу (ИМХО), Солж вел себя, как заевшиыся барин. Ну скажите, какого
нахрена читать лектсии по русской литературе? Солдат ето понимает, етого не
понимает сам "Обломов". Знаете, очень ето напоминает Фому Опискина из "Села Степанчикова и его обитателей": "Заронил ли я в вас искру? Отвечаите-- заронил
или нет?". Потом он стал всех учить -- как нам обустроить Россию.
Из етого интервью ясна его судьба-- зарвется товарищ, не долетит до
середины Днепра. И точно, не долетел. Зато как лихо потом вынырнул ...

С уважением.
Михаил

От Denis23
К MP (16.04.2003 22:21:14)
Дата 17.04.2003 12:06:56

По моему у Вас какое то предвзятое отношение к Солженицыну.

Здравствуйте!
По моему ета статя его доволно позитивно характеризует. Вообсче то человек может быт отличным командиром звукометрической батареи и сомнителным пистателем. Или замечателным пилотом Су-25 и хреновым политиком. Или отличным артиллеристом-противотанкистом, а через 20 лет стат предателем Родины.
С уважением, Денис.

От MP
К Denis23 (17.04.2003 12:06:56)
Дата 17.04.2003 17:11:28

Ре: По моему...

Приветствую
>Здравствуйте!

Да, мнение у меня предвзятое. Не люблю диссидентов.
>По моему ета статя его доволно позитивно характеризует.

У нас с Вами разные определения "позитивности"

>Вообсче то человек может быт отличным командиром звукометрической батареи и сомнителным пистателем. Или замечателным пилотом Су-25 и хреновым политиком. Или отличным артиллеристом-противотанкистом, а через 20 лет стат предателем Родины.

Может. А эти примеры-- о ком они ? ( так, в порядке самообразования). Я так понимаю, мораль такова-- каждый
должен делать свое дело, так? Вот и не надо было соваться
в писатели, тогда бы он навсегда бы и остался "отличным командиром звукометрической батареи". Но мы бы об этом, скорее всего, не
узнали.
>С уважением, Денис.
С уважением. Михаил

От Pavel
К MP (17.04.2003 17:11:28)
Дата 17.04.2003 17:36:06

Что-то это мне напомнило(+)

Доброго времени суток!

>должен делать свое дело, так? >Вот и не надо было соваться
> в писатели, тогда бы он навсегда бы и остался "отличным командиром звукометрической батареи". Но мы бы об этом, скорее всего, не
>узнали.
Интересно, а откуда же тогда по вашему беруться писатели, их, что с первого класса на писателя учат? И откуда мы бы узнали с Вами о том, что было на войне и вообще обо всем, да о том же ГГУЛАГЕ, если бы полководцы, солдаты, пилоты, командиры звукометрических батарей, имеющие к этому призвание не взялись бы за перо.Вот цитатка из Яковлева(конструктора)
===========================
Я ответил на заданные вопросы и уже вздохнул с облегчением, ожидая, когда перейдут к следующей группе — самолетам Туполева. Однако Хрущев уходить не собирался и, помолчав немного, обратился ко мне с неожиданным вопросом:

— Вы кто, конструктор или писатель, зачем книжки пишете?

На такой странный вопрос я решил не отвечать и подождал, что будет дальше.

— В кино участвуете, с кинорежиссерами дело имеете, — продолжал он. Я молчу.

— И с пионерами связались. Что у вас с ними общего? Внуки у вас есть? Вот внуки будут, и занимайтесь со своими внуками...

Молчу и оглядываюсь на присутствующих при этом нелепом допросе. Чувствуется общая неловкость, большинство смотрят в землю.

А Хрущев продолжает:

— Вы конструктор и занимайтесь конструкциями. Для книг есть писатели, пусть они и пишут. А ваше дело — конструкции... [554]

— Вот если я буду заниматься не своим делом, что из этого получится? — задал следующий вопрос Хрущев и тут же сам на него ответил: — Меня снимут с работы.
=========================

С уважением! Павел.

От Андрей Сергеев
К Pavel (17.04.2003 17:36:06)
Дата 17.04.2003 21:05:32

И как в воду глядел!

Приветствую, уважаемый Pavel!

>— Вот если я буду заниматься не своим делом, что из этого получится? — задал следующий вопрос Хрущев и тут же сам на него ответил: — Меня снимут с работы.

Ведь сняли же!

С уважением, А.Сергеев

От MP
К Pavel (17.04.2003 17:36:06)
Дата 17.04.2003 18:38:43

Ре: Что-то это...

Приветствую
>Доброго времени суток!

>>должен делать свое дело, так? >Вот и не надо было соваться
>> в писатели, тогда бы он навсегда бы и остался "отличным командиром звукометрической батареи". Но мы бы об этом, скорее всего, не
>>узнали.
>Интересно, а откуда же тогда по вашему беруться писатели, их, что с первого класса на писателя учат? И откуда мы бы узнали с Вами о том, что было на войне и вообще обо всем, да о том же ГГУЛАГЕ, если бы полководцы, солдаты, пилоты, командиры звукометрических батарей, имеющие к этому призвание не взялись бы за перо.Вот цитатка из Яковлева(конструктора)

Узнали бы от хороших писателей. А.И.С.--плохой писатель. Ето ИМХО
и тут спорить бессмысленно. Тут ключевая фраза

имеющие к этому призвание

А.И.С. его не имел. Точка.

>С уважением! Павел.
С уважением. Михаил

От Pavel
К MP (17.04.2003 18:38:43)
Дата 18.04.2003 10:42:41

Ре: Что-то это...

Доброго времени суток!
>Узнали бы от хороших писателей. А.И.С.--плохой писатель. Ето ИМХО
> и тут спорить бессмысленно. Тут ключевая фраза
>А.И.С. его не имел. Точка.
Действительно это чисто Ваше ИМХО.Но пусть он даже и не лучший, однако, совершенно очевидно, то что имелась огромная масса вообще бездарных их куда? А вообще-то Вы его читали?
С уважением! Павел.

От negeral
К MP (16.04.2003 22:21:14)
Дата 17.04.2003 10:56:06

Можно этот факт и по другому представить

Приветствую
Ну не было боёв. И дабы солдаты не бродили по окрестностям, что всегда не есть хорошо - человек как мог их организовал.
Счастливо, Олег

От MP
К negeral (17.04.2003 10:56:06)
Дата 17.04.2003 17:01:14

Ре: Можно этот...

Приветствую
>Приветствую
>Ну не было боёв. И дабы солдаты не бродили по окрестностям, что всегда не есть хорошо - человек как мог их организовал.

С этим я согласен, организовать лекцию -- это правильно.
Только вот тема... Ну, блин, нечто вроде "О бифуркациях
патагонцев". Понятно, что именно об этой теме Солж мог
, может быть, наиболее внятно рассказать, но ведь лектор
должен помнить кому он рассказывает... это лишь показывает,
что ему было абс. по барабану, поймут его, не поймут--
"для самоутверждения", как и сказано в интервью.

>Счастливо, Олег
С уважением. Михаил

От Червяк
К MP (17.04.2003 17:01:14)
Дата 18.04.2003 10:22:09

Приветствую!

А если приказ какого-то политического начальника вышел - прочитать солдатам лекцию по своей специальности. АИС не стал рассказывать о лебеговых интегралах и вспомнил, что он студент литинститута...

С уважением

От Cat
Дата 17.04.2003 18:31:51

>
>С этим я согласен, организовать лекцию -- это правильно.
>Только вот тема... Ну, блин, нечто вроде "О бифуркациях
>патагонцев". Понятно, что именно об этой теме Солж мог
> , может быть, наиболее внятно рассказать, но ведь лектор
> должен помнить кому он рассказывает... это лишь показывает,
> что ему было абс. по барабану, поймут его, не поймут--
> "для самоутверждения", как и сказано в интервью.

===Ну так для лекций на тему о направляющей и т.п. роли партии другие люди были:)...что для солдат такая же лажа, лишний повод подремать.

От negeral
Дата 17.04.2003 18:09:52

Он им не мог про посевную - он про неё не знал (-)

От MP
К negeral (17.04.2003 18:09:52)
Дата 17.04.2003 18:40:16

Ну хоть про мировую револютсию рассказал бы, что ли, раз такой талантливый(-)

От negeral
К MP (17.04.2003 18:40:16)
Дата 17.04.2003 19:39:39

Дык тоже может не знал, а про колобка нездорово видать выходило. (-)

От Siberiаn
К negeral (17.04.2003 19:39:39)
Дата 17.04.2003 19:47:08

Про мировую революцию он как раз знал. Троцкист хренов

Со Сталиным солж боролся из за того что дядя ДЖо по мнению солжа недостаточно боролся за мировую рэволюцию и типа продал высокие идеалы лейбы троцкого. Его бы на кичу надо было вобще лет на пятьсот вломить.

Таким лекторам как он, только волю дай - всю Россию в топку мирового пожара засунули бы. Обустройщик, мля, ещё советы давал как Россию обустроить.

Siberian

От negeral
К Siberiаn (17.04.2003 19:47:08)
Дата 17.04.2003 19:51:21

Чего он там бился то

Приветствую
Нарисовал роман с которого весь ГУИН смеялся. На конференцию придти сдрейфил. Хоть будду из себя и строил - от комфорта не отказывался даже когда бородой зарос. Я ж говорю, диссидентами просто так не становятся. Для этого жирно жить нужно.
Счастливо, Олег