От Milchev
К АКМС
Дата 16.04.2003 03:25:06
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие;

Он не так чтобы Мастер

Вот Дегтярёв и Токарев - те Мастера. Причём с большой буквы.

WBR,
Милчев.

От Виктор Крестинин
К Milchev (16.04.2003 03:25:06)
Дата 16.04.2003 11:53:11

Ну конечно не Мастер... То ли дело Милчев... так ловко кнопки давит... (-)

От Администрация (Novik)
К Виктор Крестинин (16.04.2003 11:53:11)
Дата 16.04.2003 12:01:31

Re: Флейм заканчиваем... (-)

От Виктор Крестинин
К Администрация (Novik) (16.04.2003 12:01:31)
Дата 16.04.2003 12:07:12

Есть... (-)

От М.Свирин
К Milchev (16.04.2003 03:25:06)
Дата 16.04.2003 03:44:34

Стало быть - бездарь он что ли?

Приветствие
>Вот Дегтярёв и Токарев - те Мастера. Причём с большой буквы.

Вы знаете, он сам при жизни никогда не приписывал себе единоличное авторство в создании "русской комиссионной винтовки".
Кстати, хотите параллель-загадку?
Назовите фамилию создателя "трехдюймоски" обр. 1900 и создатиеля обр. 1902? Ведь вряд ли с ходу вспомните.
Или автора "русского бронеавтомобиля" 1914 г.
Ибо все они суть создания коллективные. Мосина уже в наше время подняли и возвеличили и все равно он Мастер. Ничуть не меньший, чем Калашников (тоже коллективно создавший свой автомат).

Подпись

От Milchev
К М.Свирин (16.04.2003 03:44:34)
Дата 16.04.2003 11:24:34

Почему сразу "бездарь"?

>Приветствие
>>Вот Дегтярёв и Токарев - те Мастера. Причём с большой буквы.
>
>Вы знаете, он сам при жизни никогда не приписывал себе единоличное авторство в создании "русской комиссионной винтовки".
>Кстати, хотите параллель-загадку?
>Назовите фамилию создателя "трехдюймоски" обр. 1900 и создатиеля обр. 1902? Ведь вряд ли с ходу вспомните.
>Или автора "русского бронеавтомобиля" 1914 г.
>Ибо все они суть создания коллективные. Мосина уже в наше время подняли и возвеличили и все равно он Мастер. Ничуть не меньший, чем Калашников (тоже коллективно создавший свой автомат).

Михаил Николаевич,
я абсолютно согласен с тем, что сие есть образцы "коллективного творчества", причём АК-47 - в наибольшей степени.
Однако согласитесь, что творческое наследие Дегтярёва и Токарева много богаче, чем Мосина.

>Подпись

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 11:24:34)
Дата 16.04.2003 14:22:08

Эххх, ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ...оно полезно

И снова здравствуйте
>>Приветствие
>>>Вот Дегтярёв и Токарев - те Мастера. Причём с большой буквы.
И Дегтярев РАБОТАЛ коллективом - многие из тех кто с ним РАБОТАЛИ потом стали руководить коллективами. И даже тот ТТ что Токарев выпилил в одиночку это НЕ ТОТ ТТ что стал на вооружение.

А все ваши выводы ТОЛЬКО от нехватки информации.

С уважением ФВЛ

От Дервиш
Дата 16.04.2003 12:40:58

Очень интересно рассуждаете милстивгосударь.

>Однако согласитесь, что творческое наследие Дегтярёва и Токарева много богаче, чем Мосина.

А вот профессор Федоров создатель первой русской автоматической винтовки не так известен как Мосин но все последующие разработки автоматики брали в основу его творчнеские наработки суть исследования.

От Milchev
К Дервиш (16.04.2003 12:40:58)
Дата 16.04.2003 13:02:04

Re: Очень интересно...

>>Однако согласитесь, что творческое наследие Дегтярёва и Токарева много богаче, чем Мосина.
>
>А вот профессор Федоров создатель первой русской автоматической винтовки не так известен как Мосин но все последующие разработки автоматики брали в основу его творчнеские наработки суть исследования.

Я вам больше скажу - Благонравова тоже мало кто помнит.

WBR,
Милчев.

От М.Свирин
К Milchev (16.04.2003 13:02:04)
Дата 16.04.2003 13:18:53

А разве Благонравов что-то спроектировал? Иначе нужно всех теоретиков вспоминать

Приветствие
>>А вот профессор Федоров создатель первой русской автоматической винтовки не так известен как Мосин но все последующие разработки автоматики брали в основу его творчнеские наработки суть исследования.
>
>Я вам больше скажу - Благонравова тоже мало кто помнит.

Федоров-таки не только профессор, но и талантливый конструктор.

Подпись

От Milchev
К М.Свирин (16.04.2003 13:18:53)
Дата 16.04.2003 14:09:18

Речь шла о "творческих наработках суть исследованиях" (-)

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 14:09:18)
Дата 16.04.2003 14:30:32

Мдяяя...

И снова здравствуйте

А теоретические наработки Мосина по КИНЕМАТИКЕ рычажно прикладных механизмов - сейчас используются не только в стрелковке, а например в производстве ЛЕКАРСТВ в капсулах на фармацевтических предприятиях.

Правда без ссылки на авторство - и КАКИЕ ВЫВОДЫ делать будем.

А ЯКОБЫ "необразорванный" сержант М.Т.Калашников внес немалый вклад в науку о допусках и посадках в теории машин и механизмов например.

И КАКИЕ ВЫВОДЫ делать будем.
Кто более велик, а кто менее? Или просто прекратим ВООБЩЕ какие то ярлыки навешивать - мол тот великий, а этот не слишком? Тот теоретик, а этот практик?

Да Благонравов ПРАКТИЧЕСКИЙ вклад в ТЕХНОЛОГИИ и даже в МОБИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ внес, такой что иному пусть он пять новых схем автоматики создаст (например с отводом пороховых газов через накерненую в боку гильзы дырку (это не шутка и такое запатентовали) или наделает 5000 пулеметов с подачей патронов прямо из заводской бумажной упаковки (и такие пулеметы были выпущены) и не снилось. И что?

С уважением ФВЛ

От М.Свирин
Дата 16.04.2003 11:32:44

Re: Почему сразу...

Приветствие
>>Приветствие
>>>Вот Дегтярёв и Токарев - те Мастера. Причём с большой буквы.
>>
>>Вы знаете, он сам при жизни никогда не приписывал себе единоличное авторство в создании "русской комиссионной винтовки".
>>Кстати, хотите параллель-загадку?
>>Назовите фамилию создателя "трехдюймоски" обр. 1900 и создатиеля обр. 1902? Ведь вряд ли с ходу вспомните.
>>Или автора "русского бронеавтомобиля" 1914 г.
>>Ибо все они суть создания коллективные. Мосина уже в наше время подняли и возвеличили и все равно он Мастер. Ничуть не меньший, чем Калашников (тоже коллективно создавший свой автомат).
>
>Михаил Николаевич,
>я абсолютно согласен с тем, что сие есть образцы "коллективного творчества", причём АК-47 - в наибольшей степени.
>Однако согласитесь, что творческое наследие Дегтярёва и Токарева много богаче, чем Мосина.

Скажите, а как вы оцениваете творческое наследие Медведева, Якана, Ширинского-Шихматова, Горлова, Горшевского, Гунниуса, Баранова, Барановского?

И насчет "богаче" я все-таки не уверен. Ну повезло людям больше. Но работали уже в то время, когда изделия уже как из кубиков складывали. А кубиков ужо много было.

Подпись

От Milchev
К М.Свирин (16.04.2003 11:32:44)
Дата 16.04.2003 13:00:37

Re: Почему сразу...

>Приветствие
>>>Приветствие
>>>>Вот Дегтярёв и Токарев - те Мастера. Причём с большой буквы.
>>>
>>>Вы знаете, он сам при жизни никогда не приписывал себе единоличное авторство в создании "русской комиссионной винтовки".
>>>Кстати, хотите параллель-загадку?
>>>Назовите фамилию создателя "трехдюймоски" обр. 1900 и создатиеля обр. 1902? Ведь вряд ли с ходу вспомните.
>>>Или автора "русского бронеавтомобиля" 1914 г.
>>>Ибо все они суть создания коллективные. Мосина уже в наше время подняли и возвеличили и все равно он Мастер. Ничуть не меньший, чем Калашников (тоже коллективно создавший свой автомат).
>>
>>Михаил Николаевич,
>>я абсолютно согласен с тем, что сие есть образцы "коллективного творчества", причём АК-47 - в наибольшей степени.
>>Однако согласитесь, что творческое наследие Дегтярёва и Токарева много богаче, чем Мосина.
>
>Скажите, а как вы оцениваете творческое наследие Медведева, Якана, Ширинского-Шихматова, Горлова, Горшевского, Гунниуса, Баранова, Барановского?

А как вы оцениваете творческое наследие Браунинга, Стонера, Грюнова и Форгримлера?

>И насчет "богаче" я все-таки не уверен. Ну повезло людям больше. Но работали уже в то время, когда изделия уже как из кубиков складывали. А кубиков ужо много было.

Ну не так уж много. Позже кубиков добавилось.

>Подпись

WBR,
Милчев.

От М.Свирин
К Milchev (16.04.2003 13:00:37)
Дата 16.04.2003 13:24:10

Давайте все же поймем о чем вы?

Приветствие

>>Скажите, а как вы оцениваете творческое наследие Медведева, Якана, Ширинского-Шихматова, Горлова, Горшевского, Гунниуса, Баранова, Барановского?
>
>А как вы оцениваете творческое наследие Браунинга, Стонера, Грюнова и Форгримлера?

Хорошо. Я наследие всех оцениваю хорошо. Но выше привел для вас именно список тех, о ком вы вряд-ли скажете больше двух слов, но их вклад огромен. Именно, что огромен. И аккурат 19-век (как и Мосин).

>>И насчет "богаче" я все-таки не уверен. Ну повезло людям больше. Но работали уже в то время, когда изделия уже как из кубиков складывали. А кубиков ужо много было.
>
>Ну не так уж много. Позже кубиков добавилось.

Обождите. Вы противовешиваете Мосину Дегтярева и Токарева. На каком основании? И потом в некоторых своих посланиях вы называете ТТ - украденным. Так об чем спич?

Подпись

От Milchev
К М.Свирин (16.04.2003 13:24:10)
Дата 16.04.2003 14:26:00

Re: Давайте все...

>Приветствие

>>>Скажите, а как вы оцениваете творческое наследие Медведева, Якана, Ширинского-Шихматова, Горлова, Горшевского, Гунниуса, Баранова, Барановского?
>>
>>А как вы оцениваете творческое наследие Браунинга, Стонера, Грюнова и Форгримлера?
>
>Хорошо. Я наследие всех оцениваю хорошо. Но выше привел для вас именно список тех, о ком вы вряд-ли скажете больше двух слов, но их вклад огромен. Именно, что огромен. И аккурат 19-век (как и Мосин).

Огромен. Я только одно хочу спросить - почему, несмотря на все усовершенствования Горлова и Гуниуса, на вооружение приняли Бердан N2?

>>>И насчет "богаче" я все-таки не уверен. Ну повезло людям больше. Но работали уже в то время, когда изделия уже как из кубиков складывали. А кубиков ужо много было.
>>
>>Ну не так уж много. Позже кубиков добавилось.
>
>Обождите. Вы противовешиваете Мосину Дегтярева и Токарева. На каком основании? И потом в некоторых своих посланиях вы

На основании того, что им принадлежит бОльшее количество принятых на вооружение образцов.
И на основании того, что винтовка 1891 - это-таки компилятивный вариант как минимум двух коллективов разработчиков.

называете ТТ - украденным. Так об чем спич?

Уважаемый FVL1~01 упомянул, что Нагану патентная комиссия отказала в претензии на отсечку-отражатель.
Я ответил, что по части патентов в России особенно не стеснялись. В качестве примера привёл ТТ и ПМ.
Вы хотите сказать, что эти системы появились раньше, чем М1911 и ППК? Или что М1911 и ППК не оказали никакого влияния на их конструкцию?

>Подпись

WBR,
Милчев.

От М.Свирин
К Milchev (16.04.2003 14:26:00)
Дата 17.04.2003 02:23:38

Таки конкретизируем.

Приветствие
>Огромен. Я только одно хочу спросить - почему, несмотря на все усовершенствования Горлова и Гуниуса, на вооружение приняли Бердан N2?

Только с одним штришком. На выставке 1880 г. он был назван "Русский бердан" или "Бердан, русская модель". Но что из этого? Горлов, Гунниус и Горшевский усовершенствовали уже существовавшую винтовку Бердана, а не создавали новую. А комиссионная винтовка обр. 1891 г. была создана заново, но НИКОГДА в России не называлась именем Мосина. Именно "трехлинейная винтовка обр. 1891 г." И что в этом есть порочащего Мосина?

>На основании того, что им принадлежит бОльшее количество принятых на вооружение образцов.
>И на основании того, что винтовка 1891 - это-таки компилятивный вариант как минимум двух коллективов разработчиков.

Не двух, а восьми и потому носила название "трехлинейная винтовка обр. 1891 г." И на освновании этого вы чморите заслуги Мосина? Да ежели бы не он - хрен бы у нас в то время потянули бы какую угодно винтовку. Вы посмотрите какую первую винтовку предложил на суд геноссе Наган? Говно на палочке. А Мосинка была приспособлена под имевшееся массовое производство. Вот второй "наган" уже создавался под требования, конкретизированные Мосиным. И только поэтому, я считаю, ему памятник впору ставить, а не только поздравлять с днем рождения всех любителей.

Это богоугодное дело - поминать наших предков добрым словом.

>Уважаемый FVL1~01 упомянул, что Нагану патентная комиссия отказала в претензии на отсечку-отражатель.
>Я ответил, что по части патентов в России особенно не стеснялись. В качестве примера привёл ТТ и ПМ.

Говоря Россия вы что имеете в виду? Я напротив готов утверждать, что в России по части патентов всегда стеснялись. В СССР не всегда заморачивались их БРАТЬ, но соблюдать - вы опять мимо денег. Простите не соглашусь с вами.

>Вы хотите сказать, что эти системы появились раньше, чем М1911 и ППК? Или что М1911 и ППК не оказали никакого влияния на их конструкцию?

Причем тут "раньше" или "позже". Я просто утверждаю, что сие - ДРУГИЕ системы. То, что "браунинг" оказал влияние на конструкции ВСЕХ пистолетов - несомненно. Ну и что? ПМ появился от того, что в наши руки попали по репарациям линии по производству ППК, но все равно ПМ - песня особая.

Подпись

От Siberiаn
Дата 16.04.2003 15:45:49

Фигня всё это.. Существует ВСЕГО ПЯТЬ-ШЕСТЬ ВИДОВ ЗАПИРАНИЯ ЗАТВОРА

у пистолетов. Ну и что?? Остальные несколько сот тыщ образцов оружия будут башлять за патенты что ли? Стрелковка - крайне консервативный вид оружия. Изобрести новый автомат можно. Новый вид - вряд ли. Так что с патентом на пистолеты немцы (ППК) и бельгийцы(КОЛЬТ или Браунинг) сосут чупачупс. Это НАШИ пистолеты.

Siberian

От Milchev
К Siberiаn (16.04.2003 15:45:49)
Дата 16.04.2003 15:52:24

Чуть больше, но не важно.

>у пистолетов. Ну и что?? Остальные несколько сот тыщ образцов оружия будут башлять за патенты что ли? Стрелковка - крайне консервативный вид оружия. Изобрести новый автомат можно. Новый вид - вряд ли. Так что с патентом на пистолеты немцы (ППК) и бельгийцы(КОЛЬТ или Браунинг) сосут чупачупс. Это НАШИ пистолеты.

Да не в этом суть. Просто любой патент имеет срок действия, по его прошествии - копируй не хочу, никто и слова не скажет.
Но вот в том же ХайПауэре УСМ совсем не такой, как в М1911 планировался. Хотя папа обеих систем один.

>Siberian

WBR,
Милчев.

От Дервиш
Дата 16.04.2003 14:35:24

Слушайте про ПМ и ТТ давайте проще а?

Вы доказываете что ТТ есть КОПИЯ М1911 и я готов прилюдно сьесть свой галстук :)
Если НЕдоказываете то свой галстук едите ВЫ:) Пойдет?
Аналогично по ПМ .

От Виктор Крестинин
К Дервиш (16.04.2003 14:35:24)
Дата 16.04.2003 14:36:58

Хм.. Дело принимает интересный оборот:)) (-)

От FVL1~01
Дата 16.04.2003 14:34:19

вы не правы....

И снова здравствуйте
>Вы хотите сказать, что эти системы появились раньше, чем М1911 и ППК? Или что М1911 и ППК не оказали никакого влияния на их конструкцию?

Да оказали влияние. НО и ТТ не КОПИЯ Браунинговского Кольта :-) ТАМ именно НОВЫЙ и оригинальный узел есть - новый УЗЕЛ это много. Этого достаточно для патентования. ЧЕм у нас тогда по понятной причине не озаботились. И ПМ НЕ ППК. Не читайте дурацких публикаций.

А то ВСЕ современные пистолеты, 98% процентов их по вашей то логике УКРАДЕНЫ из ОДНОГО патента (по крайней мере ОНИ НЕ МОГУТ ЕГО ОБОЙТИ, НИКАК).

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (16.04.2003 14:34:19)
Дата 16.04.2003 14:35:56

и еще о ТТ = чем отличаются обр 1929, обр 1930 и обр 1933

И снова здравствуйте
и КАКОЙ именно "украден" ????

Да чехи по вашей логике вообще имеют право ВСЮ оружейку США прикрыть :-) За КРАЖИ :-)

С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (16.04.2003 14:35:56)
Дата 16.04.2003 14:43:27

А я Вас за ХайПауэр спрошу %)

>И снова здравствуйте
>и КАКОЙ именно "украден" ????

Встречный вопрос - Вы в курсе, какой УСМ ПЕРВОНАЧАЛЬНО был у ХайПауэра и почему?

>Да чехи по вашей логике вообще имеют право ВСЮ оружейку США прикрыть :-) За КРАЖИ :-)

Не более, чем американцы с немцами ВСЮ остальную оружейку %))).

Вы помните, откуда растут ноги у предохранителя АК-47?

>С уважением ФВЛ

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 14:43:27)
Дата 16.04.2003 14:47:47

а вы не увиливаете, причем тут Хай пауэр :-) стасьте туда хоть тройное действие

И снова здравствуйте
>>Да чехи по вашей логике вообще имеют право ВСЮ оружейку США прикрыть :-) За КРАЖИ :-)
Вопрос - ПРОСТ как правда - ТТ КОПИЯ 1911 ИЛИ НЕТ???

Предохранитель АК при неольшой доле старания я вам могу вывести к кулисе регулятора пара на паровозах. И ПОДКРЕПИТЬ сие патентами. В мире вообще ничего нового не создается, а тасуется то что УЖЕ есть на разных уровнях реализации.

С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (16.04.2003 14:47:47)
Дата 16.04.2003 15:10:09

Если Вы не знаете, "причем тут Хай пауэр", то это говорит мне о многом

>И снова здравствуйте
>>>Да чехи по вашей логике вообще имеют право ВСЮ оружейку США прикрыть :-) За КРАЖИ :-)
>Вопрос - ПРОСТ как правда - ТТ КОПИЯ 1911 ИЛИ НЕТ???

Тоже вопрос - соцстрановские клоны АК КОПИЯМИ являются или нет?

>Предохранитель АК при неольшой доле старания я вам могу вывести к кулисе регулятора пара на паровозах. И ПОДКРЕПИТЬ сие патентами. В мире вообще ничего нового не создается, а тасуется то что УЖЕ есть на разных уровнях реализации.

Причём тут паровоз? М.Т. Калашников в своих мемуарах регулярно указывает на то, что предохранитель-переводчик огня АК-47, закрывающий отверстие в крышке ствольно коробки, есть "оригинальное техническое решение".
Хотя в стрелковом оружии такое уже применялось.

>С уважением ФВЛ

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 15:10:09)
Дата 16.04.2003 15:23:34

Отвечаю...

И снова здравствуйте

>Тоже вопрос - соцстрановские клоны АК КОПИЯМИ являются или нет?

Какие ИМЕННО соцстрановские = есть КОПИИ, есть лицензионный выпуск, есть РАЗВИТИЕ и модернизация. Илли вы все это с высоты полета мысли не различаете...

Являются ли испанские "эйбарцы" копиями браунинга 1903 года. Аналогия та же.

>>Предохранитель АК при неольшой доле старания я вам могу вывести к кулисе регулятора пара на паровозах. И ПОДКРЕПИТЬ сие патентами. В мире вообще ничего нового не создается, а тасуется то что УЖЕ есть на разных уровнях реализации.
>
>Причём тут паровоз? М.Т. Калашников в своих мемуарах регулярно указывает на то, что предохранитель-переводчик огня АК-47, закрывающий отверстие в крышке ствольно коробки, есть "оригинальное техническое решение".
>Хотя в стрелковом оружии такое уже применялось.

РЕАЛИЗАЦИЯ оригинальна. Технологическое решение КРАЙНЕ оригинально. Или будете опять спорить. что это НЕ техническое решение.

С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (16.04.2003 15:23:34)
Дата 16.04.2003 15:33:45

Re: Отвечаю...

>И снова здравствуйте

>>Тоже вопрос - соцстрановские клоны АК КОПИЯМИ являются или нет?
>
>Какие ИМЕННО соцстрановские = есть КОПИИ, есть лицензионный выпуск, есть РАЗВИТИЕ и модернизация. Илли вы все это с высоты полета мысли не различаете...

И какие следует считать КОПИЯМИ?
И всё-таки - как насчёт УСМ ХайПауэра?

>>>Предохранитель АК при неольшой доле старания я вам могу вывести к кулисе регулятора пара на паровозах. И ПОДКРЕПИТЬ сие патентами. В мире вообще ничего нового не создается, а тасуется то что УЖЕ есть на разных уровнях реализации.
>>
>>Причём тут паровоз? М.Т. Калашников в своих мемуарах регулярно указывает на то, что предохранитель-переводчик огня АК-47, закрывающий отверстие в крышке ствольно коробки, есть "оригинальное техническое решение".
>>Хотя в стрелковом оружии такое уже применялось.
>
>РЕАЛИЗАЦИЯ оригинальна. Технологическое решение КРАЙНЕ оригинально. Или будете опять спорить. что это НЕ техническое решение.

Реализация НЕ оригинальна, ибо уже применялась. Как и УСМ, впрочем.

>С уважением ФВЛ

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 15:33:45)
Дата 16.04.2003 15:57:42

Ну книги почитайте. КНИГИ, начните с Маркевича например.

И снова здравствуйте
>И какие следует считать КОПИЯМИ?

те что выпукались БЕЗ передачи ОКД.
Такие были. Одна маленькая но горда страна ухитрялась выпускать АК-47 и РПГ-2... пока на мотыги не перешли.

>И всё-таки - как насчёт УСМ ХайПауэра?

ЧТО насчет УСМ Хай ПАУэра. КАКОГО именно? Если возьмете серьезный справодчник вы там найдете НЕСКОЛЬКО Хай Пауэров. включая револьвер 18богом забытого года.

>>>
>>РЕАЛИЗАЦИЯ оригинальна. Технологическое решение КРАЙНЕ оригинально. Или будете опять спорить. что это НЕ техническое решение.
>
>Реализация НЕ оригинальна, ибо уже применялась. Как и УСМ, впрочем.

Реализация оригинальна - ТАК не было сделано ни у кого. не так в принципе и с натяжкой а ТАК именно.

С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (16.04.2003 15:57:42)
Дата 16.04.2003 16:13:38

Забавный совет.

>>И всё-таки - как насчёт УСМ ХайПауэра?
>
>ЧТО насчет УСМ Хай ПАУэра. КАКОГО именно? Если возьмете серьезный справодчник вы там найдете НЕСКОЛЬКО Хай Пауэров. включая револьвер 18богом забытого года.

Который FN GP-35. Который Сэв доводил до ума.

>>>>
>>>РЕАЛИЗАЦИЯ оригинальна. Технологическое решение КРАЙНЕ оригинально. Или будете опять спорить. что это НЕ техническое решение.
>>
>>Реализация НЕ оригинальна, ибо уже применялась. Как и УСМ, впрочем.
>
>Реализация оригинальна - ТАК не было сделано ни у кого. не так в принципе и с натяжкой а ТАК именно.

То есть у Реми 8 планка предохранителя вырез в ствольной коробке не прикрывала?

>С уважением ФВЛ

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 16:13:38)
Дата 16.04.2003 16:19:16

я зарекся с вами спорить. Вы шарахаетесь из стороны в сторону

И снова здравствуйте

>Который FN GP-35. Который Сэв доводил до ума.

И какое дело в ТЕХНИЧЕСКОМ плане до двух фирм не могших поделить наследие ОДНОГО мастера? :-)

Замечу возвращаясь к вашему изначальному постингу - К СССР ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЛИ. А могли. Вот к ПМ пожалуй не могли а за ТТ пожалуйста - однако не предьявили. ЧТО ТОЛКУ ВАМ орать воры воры - когда правобладатель не заявил о пропаже?
>То есть у Реми 8 планка предохранителя вырез в ствольной коробке не прикрывала?

ИМЕННО так как у АК?. РЕАЛИЗАЦИЯ была таковой и никак иначе. Очнитесь, вы очарованы :-)

С уважением ФВЛ

От Мелхиседек
Дата 16.04.2003 11:30:15

я конечно не Свирин

>я абсолютно согласен с тем, что сие есть образцы "коллективного творчества", причём АК-47 - в наибольшей степени.

Можно так же вспомнить пулемёты Дегтярёва, там коллективного творчества мало не покажется.

Просто творческое наследие Мосина плохо изучено нами. Оно огромно, прежде всего в технологиях производства оружия.

От Milchev
К Мелхиседек (16.04.2003 11:30:15)
Дата 16.04.2003 13:12:13

Re: я конечно...

>>я абсолютно согласен с тем, что сие есть образцы "коллективного творчества", причём АК-47 - в наибольшей степени.
>
>Можно так же вспомнить пулемёты Дегтярёва, там коллективного творчества мало не покажется.

Вот именно. Но руководить коллективом - тоже уметь надо.

>
>Просто творческое наследие Мосина плохо изучено нами. Оно огромно, прежде всего в технологиях производства оружия.

Проблема в том, что технологии слишком быстро изменились.

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 13:12:13)
Дата 16.04.2003 14:50:24

Иван Васильевич когда вы такое говорите, такое впечатление что вы бредите (с)

И снова здравствуйте

>Проблема в том, что технологии слишком быстро изменились.

Помотрите например на метод изменения ЛОЖ Мосина и Нобеля (да да Людвига Нобеля, из БРАНОБЕЛЯ) и скажите ЧТО ТУТ ИЗМЕНИЛОСЬ??? ЧТО. Или у людей руки стали из другого места рости - верю :-)
С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (16.04.2003 14:50:24)
Дата 16.04.2003 15:02:17

Аналогичное могу адресовать Вам.

>И снова здравствуйте

>>Проблема в том, что технологии слишком быстро изменились.
>

>Помотрите например на метод изменения ЛОЖ Мосина и Нобеля (да да Людвига Нобеля, из БРАНОБЕЛЯ) и скажите ЧТО ТУТ ИЗМЕНИЛОСЬ??? ЧТО. Или у людей руки стали из другого места рости - верю :-)

Вы хотите сказать, что ложи по-прежнему закрепляют ложевыми кольцами?
Вы что-нибудь слышали о глассбеддинге? Или Мосин разработал и его?
И как насчёт композитных лож?
И как насчёт ложи (вернее, полного отсутствия оной) в AI AW?

>С уважением ФВЛ

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 15:02:17)
Дата 16.04.2003 15:26:15

продолжаете... ну ну

И снова здравствуйте

Вот не знаете а пишете
>Вы хотите сказать, что ложи по-прежнему закрепляют ложевыми кольцами?

Я о СТАНКЕ, для изготовления ЛОЖ. а не кольцах. ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ СТАНОК. а в него что хошь суй. И там где требуется деревянная ложа - там применяют этот станок. А где не требуются не применяют.

ВСЕ.

С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (16.04.2003 15:26:15)
Дата 16.04.2003 15:42:55

Re: продолжаете... ну...

>И снова здравствуйте

>Вот не знаете а пишете
>>Вы хотите сказать, что ложи по-прежнему закрепляют ложевыми кольцами?
>
>Я о СТАНКЕ, для изготовления ЛОЖ. а не кольцах. ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ СТАНОК. а в него что хошь суй. И там где требуется деревянная ложа - там применяют этот станок. А где не требуются не применяют.

Хотите я Вам ложу безо всяких станков сделаю?
А потом другую - ручными лобзиком и фрезером? Причём легко?
И оба варианта будут равно жизнеспособными.

>ВСЕ.

>С уважением ФВЛ

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 15:42:55)
Дата 16.04.2003 16:00:54

ЕСЛИ вы сделаете

И снова здравствуйте
>А потом другую - ручными лобзиком и фрезером? Причём легко?

РУЧНЫМ лобзиком или фрезером 1500000 штук кондиционных лож (скажем для 98к который так любите) ЗА ГОД, ЛИЧНО, не привлекая посторонние силы. Я вам Лично поставлю в Туле-50 памятник

>И оба варианта будут равно жизнеспособными.

Есть такая штука технология - вы в ней плаваете
С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (16.04.2003 16:00:54)
Дата 16.04.2003 16:18:45

Моя работа дорого стоит

>И снова здравствуйте
>>А потом другую - ручными лобзиком и фрезером? Причём легко?
>
>РУЧНЫМ лобзиком или фрезером 1500000 штук кондиционных лож (скажем для 98к который так любите) ЗА ГОД, ЛИЧНО, не привлекая посторонние силы. Я вам Лично поставлю в Туле-50 памятник

А мне столько нужно?
Встречный вопрос - Вы на этом вашем знаменитом станке "ложу" для AI AW сделаете?

>
>Есть такая штука технология - вы в ней плаваете
>С уважением ФВЛ

Я не с технологической, а сугубо прикладной точки зрения оружие рассматриваю.
Да и с технологической точки зрения я сомневаюсь, что при производстве АР15 используется в основном оборудование 19 века.

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 16:18:45)
Дата 16.04.2003 16:23:21

Блин... ну вы даете :-)

И снова здравствуйте
из того что схема "мотыля" пулемета Максим сейчас уже не применяется вы сочтете что Максим никуда не годный изобретатель :-)

С уважением ФВЛ

От Milchev
К FVL1~01 (16.04.2003 16:23:21)
Дата 16.04.2003 16:52:10

Стараюсь...

>И снова здравствуйте
>из того что схема "мотыля" пулемета Максим сейчас уже не применяется вы сочтете что Максим никуда не годный изобретатель :-)

>С уважением ФВЛ

Ваш исходный постинг:

>>Проблема в том, что технологии слишком быстро изменились.
>Помотрите например на метод изменения ЛОЖ Мосина и Нобеля (да да Людвига Нобеля, из БРАНОБЕЛЯ) и скажите ЧТО ТУТ >ИЗМЕНИЛОСЬ??? ЧТО. Или у людей руки стали из другого места рости - верю :-)

Отрывок из другого постинга:

>ВЕК МАГАЗИНОК как явления массвового йок. Вообще, в приницпе. Как ЙОК век аркебуз...

Вот и объясните мне, НА ФИГА сейчас станок, изготавливающий из дерева ложи, если автоматы, да и снайперки, делают из металла и пластмасс?

Ситуация очень простая - технологические решения XIX века применяются ОЧЕНЬ ограничено. Равно как и схемы запирания и автоматики. Но некоторые узлы дожили до нынешнего дня - та же серьга Браунинга, его же анкерное шептало.
Что дожило из винтовки Мосина до нынешних дней?

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (16.04.2003 16:52:10)
Дата 16.04.2003 16:56:48

сортамент сталей??? мало - не хуже серьги Браунинга ИМХО. (-)