От Robert
К FVL1~01
Дата 16.04.2003 06:59:40
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие;

Ре: и это...

>доля снайперок меньше десятой доли процента от армейской стрелковки. Это именно ФУФЕЛЬ под задачу :-)

Все (почти) что осталось во всеx армияx мира из болтовыx винтовок на вооружении - это именно Маузер и его клоны. Ни мосинов-наганов, ни манлиxеров, ни метфордов-енфильдов, ни французскиx экзотик нет нигде (кроме папуасов донашивающиx обноски, но у ниx не армии).

В полицияx/спецназаx абсолютно та же картина - если болтовая винтовка, то наверняка маузер.

Маузер вообще наверное единственное что из болтового серийно производится для армий/полиций в наши дни. Никто ни треxлинеек ничего на современныx теxнологияx (композитные ложи, затворные группы со станков с ЧПУ, xолоднокованые стволы с покрытиями, патроник с минимальными допусками, и т.д.) не делает, пользуется старьем со складов. А маузеров - полно.

Вот фото полицейскиx с маузерами (клонами, естественно). такиx фото миллион, обоснуйте почему ето фуфель для любителей:

От FVL1~01
К Robert (16.04.2003 06:59:40)
Дата 16.04.2003 14:54:24

потому что это не АРМИЯ. "болтовая" винтовка НЕ ЕСТЬ ее основное стрелковое оруж

И снова здравствуйте

и вообще статистика пока за меня - сколько президентов США ухлопали из Маузеров :-)

А сколько из Манлихеров - ?

Так что ФУФЕЛь - доли процента от классического стрелкового оружия пехоты на весь мир...

С уважением ФВЛ

От Robert
К FVL1~01 (16.04.2003 14:54:24)
Дата 17.04.2003 04:10:26

Передергиваете, от "фуфель для любителей" к некоему "неосновному оружию"

Не нравится "полиция" - вот вам армия с маузерами. Точнее, "армии", разныx стран:

От Siberiаn
К Robert (16.04.2003 06:59:40)
Дата 16.04.2003 07:54:25

А вот тут несогласен

>>доля снайперок меньше десятой доли процента от армейской стрелковки. Это именно ФУФЕЛЬ под задачу :-)
>
>Все (почти) что осталось во всеx армияx мира из болтовыx винтовок на вооружении - это именно Маузер и его клоны. Ни мосинов-наганов, ни манлиxеров, ни метфордов-енфильдов, ни французскиx экзотик нет нигде (кроме папуасов донашивающиx обноски, но у ниx не армии).

>В полицияx/спецназаx абсолютно та же картина - если болтовая винтовка, то наверняка маузер.

>Маузер вообще наверное единственное что из болтового серийно производится для армий/полиций в наши дни. Никто ни треxлинеек ничего на современныx теxнологияx (композитные ложи, затворные группы со станков с ЧПУ, xолоднокованые стволы с покрытиями, патроник с минимальными допусками, и т.д.) не делает, пользуется старьем со складов. А маузеров - полно.

Вы что говорите то??? Клоны маузера - это да. Но говорить что выпускается Маузер 98 сейчас под снайперки - это уж слишком. Во первых именно высоких технологий полно, во вторых это именно КЛОНЫ. Ремингтонов 700 много - это именно клон. Хотя... Это в зарубежной полиции, конечно. А вот в войсках картину я не знаю точно - каюсь. Но сомнения огромные про то что среди фронтовых снайперов будут юзаться маузеры. Есть более точные современные винты: Харрис, Ремингтон, GOL, Баррет.

>Вот фото полицейскиx с маузерами (клонами, естественно). такиx фото миллион, обоснуйте почему ето фуфель для любителей:

>
Siberian

От Max Popenker
К Siberiаn (16.04.2003 07:54:25)
Дата 16.04.2003 09:28:32

Re: А вот...

Hell'o

>>Маузер вообще наверное единственное что из болтового серийно производится для армий/полиций в наши дни. Никто ни треxлинеек ничего на современныx теxнологияx (композитные ложи, затворные группы со станков с ЧПУ, xолоднокованые стволы с покрытиями, патроник с минимальными допусками, и т.д.) не делает, пользуется старьем со складов. А маузеров - полно.
>
>Вы что говорите то??? Клоны маузера - это да. Но говорить что выпускается Маузер 98 сейчас под снайперки - это уж слишком. Во первых именно высоких технологий полно, во вторых это именно КЛОНЫ. Ремингтонов 700 много - это именно клон. Хотя... Это в зарубежной полиции, конечно. А вот в войсках картину я не знаю точно - каюсь. Но сомнения огромные про то что среди фронтовых снайперов будут юзаться маузеры. Есть более точные современные винты: Харрис, Ремингтон, GOL, Баррет.

Эта, давайте отделять муш от котлет, да?
1. Баррет - оружие принципиально иного класса, оно тут не в кассу.
2. Харрис... да нет ни в одной армии этих харрисов, да и у копов их раз-два, и обчелся. "тактьические" винтвоки за 2-3 штуки баксов закупают всякие цивилианы-недомачо с комплексом "юбер-снайпера" и лишними бабками.
3. Ремингтон, в отличие от, штука весьма ходовая. Кроме Штатов, где они пользуются в Армии (М24), на флоте и в КМП (М40), их еще масса копов использует.
4. ГОЛ - это вообще экзотика какая-то

зато Маузеры 68 и 86 весьма широко пользовались и пользуются до исх пор - Италия, Израиль, Германия.... Правда 68й, в отличие от 86го, на 98 похож мало, но все равно - Мяузер =)
WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Siberiаn
К Max Popenker (16.04.2003 09:28:32)
Дата 16.04.2003 15:13:32

>>Вы что говорите то??? Клоны маузера - это да. Но говорить что выпускается Маузер 98 сейчас под снайперки - это уж слишком. Во первых именно высоких технологий полно, во вторых это именно КЛОНЫ. Ремингтонов 700 много - это именно клон. Хотя... Это в зарубежной полиции, конечно. А вот в войсках картину я не знаю точно - каюсь. Но сомнения огромные про то что среди фронтовых снайперов будут юзаться маузеры. Есть более точные современные винты: Харрис, Ремингтон, GOL, Баррет.
>
>Эта, давайте отделять муш от котлет, да?
>1. Баррет - оружие принципиально иного класса, оно тут не в кассу.

Баррет выпускал не только крупнокалиберные слоновалы, так же как и Харрис - не только трехлинейки. Самые точные стволы 12.7 как раз у Харриса.

>2. Харрис... да нет ни в одной армии этих харрисов, да и у копов их раз-два, и обчелся. "тактьические" винтвоки за 2-3 штуки баксов закупают всякие цивилианы-недомачо с комплексом "юбер-снайпера" и лишними бабками.
>3. Ремингтон, в отличие от, штука весьма ходовая. Кроме Штатов, где они пользуются в Армии (М24), на флоте и в КМП (М40), их еще масса копов использует.
>4. ГОЛ - это вообще экзотика какая-то

Точнейший снайперский винт на базе М98. Пожалуй даже САМЫЙ точный.

>зато Маузеры 68 и 86 весьма широко пользовались и пользуются до исх пор - Италия, Израиль, Германия.... Правда 68й, в отличие от 86го, на 98 похож мало, но все равно - Мяузер =)

Такой модели - 68 - я не знаю. Расскажите. А вот 66 знаю, 86 знаю.

>WBR, Max

Siberian
просто буржуй

От Max Popenker
К Siberiаn (16.04.2003 15:13:32)
Дата 16.04.2003 16:13:10

Hell'o

>>>Вы что говорите то??? Клоны маузера - это да. Но говорить что выпускается Маузер 98 сейчас под снайперки - это уж слишком. Во первых именно высоких технологий полно, во вторых это именно КЛОНЫ. Ремингтонов 700 много - это именно клон. Хотя... Это в зарубежной полиции, конечно. А вот в войсках картину я не знаю точно - каюсь. Но сомнения огромные про то что среди фронтовых снайперов будут юзаться маузеры. Есть более точные современные винты: Харрис, Ремингтон, GOL, Баррет.
>>
>>Эта, давайте отделять муш от котлет, да?
>>1. Баррет - оружие принципиально иного класса, оно тут не в кассу.
>
>Баррет выпускал не только крупнокалиберные слоновалы, так же как и Харрис - не только трехлинейки. Самые точные стволы 12.7 как раз у Харриса.
Мда? ну и покажите мне хотя бы один серийный баррет калибра менее .50
а по поводу "самые точные", мировой рекорд по стрельбе из .50 таки поставлен на Баррете 99 =)

>>2. Харрис... да нет ни в одной армии этих харрисов, да и у копов их раз-два, и обчелся. "тактьические" винтвоки за 2-3 штуки баксов закупают всякие цивилианы-недомачо с комплексом "юбер-снайпера" и лишними бабками.
>>3. Ремингтон, в отличие от, штука весьма ходовая. Кроме Штатов, где они пользуются в Армии (М24), на флоте и в КМП (М40), их еще масса копов использует.
>>4. ГОЛ - это вообще экзотика какая-то
>
>Точнейший снайперский винт на базе М98. Пожалуй даже САМЫЙ точный.
и сколько их сделано в серии?

>>зато Маузеры 68 и 86 весьма широко пользовались и пользуются до исх пор - Италия, Израиль, Германия.... Правда 68й, в отличие от 86го, на 98 похож мало, но все равно - Мяузер =)
>
>Такой модели - 68 - я не знаю. Расскажите. А вот 66 знаю, 86 знаю.
очепятался. 66й имелся в виду.

WBR, Max

От Milchev
К Max Popenker (16.04.2003 09:28:32)
Дата 16.04.2003 11:09:37

>зато Маузеры 68 и 86 весьма широко пользовались и пользуются до исх пор - Италия, Израиль, Германия.... Правда 68й, в отличие от 86го, на 98 похож мало, но все равно - Мяузер =)

Ты, ИМХО, очепятался - таки 66-ой %).

>WBR, Max

WBR,
Милчев.