От Максим Гераськин
К Капитан
Дата 22.12.2000 09:48:31
Рубрики Современность; Армия;

Как-то...

>В общем случае - настроение военнослужащих именно такое - (прости дорогая Администрация!) - "а ..бись оно все - два года оттрубить и на дембель!" Потому призывника боевая учеба интересует постольку поскольку, а больше интересует г
как "закосить", где достать водки, или как сбегать в самоход.
Вы скажете - "создайте нормальные условия - будет по-другому."
Не уверен. Отсутствует мотив побуждающий человека (призывника-срочника), к повышению уровня воинской подготовки.
"Высокая коммунистическая сознательность" осталась в прошлом.

Есть же развитые кап-страны, где армия не профессиональная. И что, там тоже "отсутствует мотив"? Или там "высокая капиталистическая сознательность" ?!
Сильные моральные стимулы есть
-Патриотизм
-"А что я, хуже других?"
-"Да я круче всех"

Важно их стимулировать, особенно патриотизм. Если Родина "кидает" своих сыновей, то этот стимул становится слабее. Хотя Россия никогда особенно не отличалась заботой о людях. Если же работать в этом направлении, вполне можно достич хороших результатов.

Далее. Доп. материальных стимулов можно придумать немало. Например, льготы по получению высшего образованию для отличников или просто хорошистов "боевой и политической".

С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov

От Владимир Минаев
К Максим Гераськин (22.12.2000 09:48:31)
Дата 22.12.2000 21:28:39

Совершенно верно! (-)

Приветствую категорически!
>>В общем случае - настроение военнослужащих именно такое - (прости дорогая Администрация!) - "а ..бись оно все - два года оттрубить и на дембель!" Потому призывника боевая учеба интересует постольку поскольку, а больше интересует г
>как "закосить", где достать водки, или как сбегать в самоход.
>Вы скажете - "создайте нормальные условия - будет по-другому."
>Не уверен. Отсутствует мотив побуждающий человека (призывника-срочника), к повышению уровня воинской подготовки.
>"Высокая коммунистическая сознательность" осталась в прошлом.

>Есть же развитые кап-страны, где армия не профессиональная. И что, там тоже "отсутствует мотив"? Или там "высокая капиталистическая сознательность" ?!
>Сильные моральные стимулы есть
>-Патриотизм
>-"А что я, хуже других?"
>-"Да я круче всех"

>Важно их стимулировать, особенно патриотизм. Если Родина "кидает" своих сыновей, то этот стимул становится слабее. Хотя Россия никогда особенно не отличалась заботой о людях. Если же работать в этом направлении, вполне можно достич хороших результатов.

>Далее. Доп. материальных стимулов можно придумать немало. Например, льготы по получению высшего образованию для отличников или просто хорошистов "боевой и политической".

>С уважением, Максим Гераськин
http://www.geocities.com/geraskyn/Suvorov
С уважением Владимир