От KGI
К Шурик Мурик
Дата 21.12.2000 20:04:12
Рубрики Современность; Армия;

Вы еще забыли...

>Наверное устарело, хотя и не сильно.
>Если у него нет семьи (а средний возраст солдата США лет 19-20) и живёт он со всеми в бараке, питается со всеми, медицина бесплатная, машина одна на десятерых, форма – казённая.

про бесплатный проезд на трамвае:).Тоже хорошая мотивация Родине послужить:).Боюсь только что даже в нашей бедной и сирой державе, никого такими пряниками добровольно заманить на службу не удалось бы.Вот и интерсуюсь что же это за люди такие в Америке,которые идут на такое,по доброй воле.

>А это совсем не хило. А после школы, без образования он как раз на такие деньги и найдёт.

Надо же,а я считал что даже нелегально работающие в США люди получают в несколько раз больше.Поверьте есть примеры.

От новичок
К KGI (21.12.2000 20:04:12)
Дата 21.12.2000 23:51:54

Re: Вы еще

>>Наверное устарело, хотя и не сильно.
>>Если у него нет семьи (а средний возраст солдата США лет 19-20) и живёт он со всеми в бараке, питается со всеми, медицина бесплатная, машина одна на десятерых, форма – казённая.
>
>про бесплатный проезд на трамвае:).Тоже хорошая мотивация Родине послужить:).Боюсь только что даже в нашей бедной и сирой державе, никого такими пряниками добровольно заманить на службу не удалось бы.Вот и интерсуюсь что же это за люди такие в Америке,которые идут на такое,по доброй воле.

>>А это совсем не хило. А после школы, без образования он как раз на такие деньги и найдёт.
>
>Надо же,а я считал что даже нелегально работающие в США люди получают в несколько раз больше.Поверьте есть примеры.

США довольно бедная страна с медианным доходом на семью в 30тыс. долларов, с которого платится 9.25% налогов. Добавьте к этому расходы на жилье и питание и получится, что для одиноких выходцев из бедных слоев 600-800 долларов солдатского жалования + (как минимум) несколько десятков (иногда сотен) тыс на учебу являются вполне приемлемым уровнем для того чтобы прослужить 6 лет, которые являются целью армеского набора.

От Шурик Мурик
Дата 21.12.2000 20:27:51

Надо же,а я считал что даже нелегально работающие в США люди получают в несколько раз больше.Поверьте есть примеры.

Совершенно оф-топ, но Вас обманули.

Самый большой минимум в США это ~$5,5 в час (11.000 в год)
Все работы на налику как правило меньше того.
Одноразовые работы можно найти за 10 $/час. (20.000 в год)

Ну стриптизёром в женском клубе...не знаю.

Ох!!!! Ну щас все умрут!!!!!!

А как насчёт сперму здавать для искуственного оплодотворения????

Знал одного работничка....!!!

Ну а если серьёзно, то за 30 баксов в месяц отбою от желающих служить не было бы в Российской армиию при том, что ни за что платить не надо.

От KGI
К Шурик Мурик (21.12.2000 20:27:51)
Дата 21.12.2000 20:38:54

Мдаа,страшно далеки Вы от реалий:)(+)

>Ну а если серьёзно, то за 30 баксов в месяц отбою от желающих служить не было бы в Российской армиию при том, что ни за что платить не надо.

30$ это примерно 850 рублей.У многих пенсионеров пенсия больше.

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (21.12.2000 20:27:51)
Дата 21.12.2000 20:31:12

>Ну а если серьёзно, то за 30 баксов в месяц отбою от желающих служить не было бы в Российской армиию при том, что ни за что платить не надо.

30 БАКСОВ???? Вы это... когда уехали-то?...

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Шурик Мурик
К Василий Фофанов (21.12.2000 20:31:12)
Дата 21.12.2000 21:01:04

>30 БАКСОВ???? Вы это... когда уехали-то

Ну ладно. Не в курсе я.

Ну всё равно надо считать не сколько получает пенсионер (он ведь ничего отложить не может), а сколько после всех расходов может отложить.
А какие расходы у солдата? - Никаких.

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (21.12.2000 21:01:04)
Дата 21.12.2000 21:31:20

>Ну всё равно надо считать не сколько получает пенсионер (он ведь ничего отложить не может), а сколько после всех расходов может отложить.
>А какие расходы у солдата? - Никаких.

И что из этого следует? Пенсионер будет мясо на рынке покупать, а солдат будет бесплатно жрать "шрапнель". Если бы пенсионер жил как солдат (в казарме на 150 человек) то он бы наверняка отложить бы смог побольше. Да и вообще ради возможности отложить 30 баксов в месяц ни один здоровый мужик и палец о палец не ударит. А уж вставать в 6 и бегать кросс в кирзачах...

От Василий Фофанов
Дата 21.12.2000 20:17:13

>Надо же,а я считал что даже нелегально работающие в США люди получают в несколько раз больше.Поверьте есть примеры.

Всякие примеры есть. Полно народа нашего в их IT-сфере получает на руки 2000 баксов и меньше.

От KGI
К Василий Фофанов (21.12.2000 20:17:13)
Дата 21.12.2000 20:29:47

>Всякие примеры есть. Полно народа нашего в их IT-сфере получает на руки 2000 баксов и меньше.

Но 800 я думаю не получает никто,даже наши люди без рабочей визы,на птичьих правах.А тут вот американские граждАне,причем за работу весьма пыльную.

С уважением

От Василий Фофанов
К KGI (21.12.2000 20:29:47)
Дата 21.12.2000 20:35:34

>>Всякие примеры есть. Полно народа нашего в их IT-сфере получает на руки 2000 баксов и меньше.
>
>Но 800 я думаю не получает никто,даже наши люди без рабочей визы,на птичьих правах.А тут вот американские граждАне,причем за работу весьма пыльную.

Думаю что получает. Но как бы то ни было, я ж так и сказал, что для умного и амбициозного американца военная карьера представляться выгодной с ФИНАНСОВОЙ точки зрения не может. Армия может помочь с высшим образованием, факт, а это денег очень больших стоит, ну так полно народа образовываются а потом показывают армии большой мозолистый орган и только их и видели. Проблемы у армии США здоровые (хоть и не чета нашим) но это и понятно. Сенатор что? Открывает книжку Клэнси и видит псевдонаучное доказательство что амеры свободно выносят кого хошь. Ну а раз так, можно бабки смело срезать.