От Рыжий Лис.
К KGI
Дата 21.12.2000 16:17:57
Рубрики Современность; Армия;

Господа, напоминаю, веткой выше объявлено голосование. Плиз, участвуйте.

>на каком-нибудь современном примере.

Я разъяснил в верхней ветке. Заголовок "просьба администрации" и ниже.
ВС США, например.

От KGI
К Рыжий Лис. (21.12.2000 16:17:57)
Дата 21.12.2000 17:01:08

Re: Господа, напоминаю,...

>>на каком-нибудь современном примере.
>
>Я разъяснил в верхней ветке. Заголовок "просьба администрации" и ниже.
>ВС США, например.

Дык что ВС США.С ВС США более всего не понятно по-моему.Ну например я слышал (может устарело уже) что зарплата рядового - 800$.Мне совершенно не понятно ,кто, в такой стране как США, может добровольно за такие деньги пойти служить в армии.Еще раз повторюсь надо разобраться сначала что к чему.

С Уважением.

От Шурик Мурик
К KGI (21.12.2000 17:01:08)
Дата 21.12.2000 18:37:06

Re: Господа, напоминаю,...

>Ну например я слышал (может устарело уже) что зарплата рядового - 800$.Мне совершенно не понятно ,кто, в такой стране как США, может добровольно за такие деньги пойти служить в армии.

Наверное устарело, хотя и не сильно.
Если у него нет семьи (а средний возраст солдата США лет 19-20) и живёт он со всеми в бараке, питается со всеми, медицина бесплатная, машина одна на десятерых, форма – казённая. То я думаю он в месяц может отложить почти всё.
А это совсем не хило. А после школы, без образования он как раз на такие деньги и найдёт. Только за всё вышеперечисленное будет платить сам и совсем мало у него останется.

От Kadet
К Шурик Мурик (21.12.2000 18:37:06)
Дата 22.12.2000 18:14:56

Совeршeнно Вeрно

Изнaчaльный зaрaботок-$800 в мeсяц,довольно быстро рaстeт до тысячи. Kaзaлось бы, мaло. Прaвдa, мaло. Но тут eсть eщe много нюaнсов. Всe бeсплaтно: квaртирa, жрaтвa, лeчeниe. Плюс бeсплaтноe обучeниe, много унивeрситeтных курсов можно взять зaочно, плюс оплaтa коллeджa послe службы, плюс всякиe нaдбaвки зa "deployment..." Eщe нaдо учeсть что можно очeнь быстро дорости до сeржaнтa eсли брaть унивeрситeтскиe курсы (a тaм и зaрплaтa нeплохaя...)
С увaжeниeм

От KGI
К Kadet (22.12.2000 18:14:56)
Дата 22.12.2000 20:11:33

Извините,но я вот слушаю и...

никак в толк взять не могу.Льготы,бесплатное питание,проживание... - про какую страну речь идет:).Уж не про нашу ли многострадальную:).Со стороны никак не подумешь что про США.Неужто там есть проблемы с питанием и проживанием - столь серьезные что это может служить мотивом для поступления в армию для значительного числа людей.Все с кем я общался ,утверждают что питание там стоит гроши.Поэтому еще раз спрашиваю - кто такие эти люди,для которых это является мотивацией в Америке.

С Уважением.

От А.Никольский
К KGI (22.12.2000 20:11:33)
Дата 22.12.2000 23:26:54

Образование там в США стоит не гроши

Хоть, конечно, и есть варианты, но это, думаю, самый серьезный аргумент для тех, кто хочет потом нормально работать, так как без этого там сложновато.
С уважением, А.Никольский

От KGI
К Шурик Мурик (21.12.2000 18:37:06)
Дата 21.12.2000 20:04:12

Вы еще забыли...

>Наверное устарело, хотя и не сильно.
>Если у него нет семьи (а средний возраст солдата США лет 19-20) и живёт он со всеми в бараке, питается со всеми, медицина бесплатная, машина одна на десятерых, форма – казённая.

про бесплатный проезд на трамвае:).Тоже хорошая мотивация Родине послужить:).Боюсь только что даже в нашей бедной и сирой державе, никого такими пряниками добровольно заманить на службу не удалось бы.Вот и интерсуюсь что же это за люди такие в Америке,которые идут на такое,по доброй воле.

>А это совсем не хило. А после школы, без образования он как раз на такие деньги и найдёт.

Надо же,а я считал что даже нелегально работающие в США люди получают в несколько раз больше.Поверьте есть примеры.

От новичок
К KGI (21.12.2000 20:04:12)
Дата 21.12.2000 23:51:54

Re: Вы еще

>>Наверное устарело, хотя и не сильно.
>>Если у него нет семьи (а средний возраст солдата США лет 19-20) и живёт он со всеми в бараке, питается со всеми, медицина бесплатная, машина одна на десятерых, форма – казённая.
>
>про бесплатный проезд на трамвае:).Тоже хорошая мотивация Родине послужить:).Боюсь только что даже в нашей бедной и сирой державе, никого такими пряниками добровольно заманить на службу не удалось бы.Вот и интерсуюсь что же это за люди такие в Америке,которые идут на такое,по доброй воле.

>>А это совсем не хило. А после школы, без образования он как раз на такие деньги и найдёт.
>
>Надо же,а я считал что даже нелегально работающие в США люди получают в несколько раз больше.Поверьте есть примеры.

США довольно бедная страна с медианным доходом на семью в 30тыс. долларов, с которого платится 9.25% налогов. Добавьте к этому расходы на жилье и питание и получится, что для одиноких выходцев из бедных слоев 600-800 долларов солдатского жалования + (как минимум) несколько десятков (иногда сотен) тыс на учебу являются вполне приемлемым уровнем для того чтобы прослужить 6 лет, которые являются целью армеского набора.

От Шурик Мурик
Дата 21.12.2000 20:27:51

Надо же,а я считал что даже нелегально работающие в США люди получают в несколько раз больше.Поверьте есть примеры.

Совершенно оф-топ, но Вас обманули.

Самый большой минимум в США это ~$5,5 в час (11.000 в год)
Все работы на налику как правило меньше того.
Одноразовые работы можно найти за 10 $/час. (20.000 в год)

Ну стриптизёром в женском клубе...не знаю.

Ох!!!! Ну щас все умрут!!!!!!

А как насчёт сперму здавать для искуственного оплодотворения????

Знал одного работничка....!!!

Ну а если серьёзно, то за 30 баксов в месяц отбою от желающих служить не было бы в Российской армиию при том, что ни за что платить не надо.

От KGI
К Шурик Мурик (21.12.2000 20:27:51)
Дата 21.12.2000 20:38:54

Мдаа,страшно далеки Вы от реалий:)(+)

>Ну а если серьёзно, то за 30 баксов в месяц отбою от желающих служить не было бы в Российской армиию при том, что ни за что платить не надо.

30$ это примерно 850 рублей.У многих пенсионеров пенсия больше.

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (21.12.2000 20:27:51)
Дата 21.12.2000 20:31:12

>Ну а если серьёзно, то за 30 баксов в месяц отбою от желающих служить не было бы в Российской армиию при том, что ни за что платить не надо.

30 БАКСОВ???? Вы это... когда уехали-то?...

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Шурик Мурик
К Василий Фофанов (21.12.2000 20:31:12)
Дата 21.12.2000 21:01:04

>30 БАКСОВ???? Вы это... когда уехали-то

Ну ладно. Не в курсе я.

Ну всё равно надо считать не сколько получает пенсионер (он ведь ничего отложить не может), а сколько после всех расходов может отложить.
А какие расходы у солдата? - Никаких.

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (21.12.2000 21:01:04)
Дата 21.12.2000 21:31:20

>Ну всё равно надо считать не сколько получает пенсионер (он ведь ничего отложить не может), а сколько после всех расходов может отложить.
>А какие расходы у солдата? - Никаких.

И что из этого следует? Пенсионер будет мясо на рынке покупать, а солдат будет бесплатно жрать "шрапнель". Если бы пенсионер жил как солдат (в казарме на 150 человек) то он бы наверняка отложить бы смог побольше. Да и вообще ради возможности отложить 30 баксов в месяц ни один здоровый мужик и палец о палец не ударит. А уж вставать в 6 и бегать кросс в кирзачах...

От Василий Фофанов
Дата 21.12.2000 20:17:13

>Надо же,а я считал что даже нелегально работающие в США люди получают в несколько раз больше.Поверьте есть примеры.

Всякие примеры есть. Полно народа нашего в их IT-сфере получает на руки 2000 баксов и меньше.

От KGI
К Василий Фофанов (21.12.2000 20:17:13)
Дата 21.12.2000 20:29:47

>Всякие примеры есть. Полно народа нашего в их IT-сфере получает на руки 2000 баксов и меньше.

Но 800 я думаю не получает никто,даже наши люди без рабочей визы,на птичьих правах.А тут вот американские граждАне,причем за работу весьма пыльную.

С уважением

От Василий Фофанов
К KGI (21.12.2000 20:29:47)
Дата 21.12.2000 20:35:34

>>Всякие примеры есть. Полно народа нашего в их IT-сфере получает на руки 2000 баксов и меньше.
>
>Но 800 я думаю не получает никто,даже наши люди без рабочей визы,на птичьих правах.А тут вот американские граждАне,причем за работу весьма пыльную.

Думаю что получает. Но как бы то ни было, я ж так и сказал, что для умного и амбициозного американца военная карьера представляться выгодной с ФИНАНСОВОЙ точки зрения не может. Армия может помочь с высшим образованием, факт, а это денег очень больших стоит, ну так полно народа образовываются а потом показывают армии большой мозолистый орган и только их и видели. Проблемы у армии США здоровые (хоть и не чета нашим) но это и понятно. Сенатор что? Открывает книжку Клэнси и видит псевдонаучное доказательство что амеры свободно выносят кого хошь. Ну а раз так, можно бабки смело срезать.

От Василий Фофанов
К Рыжий Лис. (21.12.2000 16:17:57)
Дата 21.12.2000 16:59:45

Формулировка голосования некорректна (+)

Из серии "желаете ли Вы сохранения СССР, как..." и т.д.

Естественно, кто ж не хочет чтобы воевали профессионалы. Вот только совсем не обязательно из этого следует что она не призывная.

Я считаю, голосовать надо за конкретные схемы. Предлагаю от себя две:

1. как сейчас.

2. обязательная строевая подготовка с минимальным количеством исключений сроком 6 месяцев; по итогам подготовки - предложение контракта на 1 год, с общей подготовкой в специальной области (высокотехнологичные пехотные вооружения, БТВ, ПВО, и т.п.). По итогам - предложение долгосрочного контракта в выбранной специализации. И вот этих уже собственно по-настоящему учить пользоваться современной техникой. Ну и платить конечно соотвтетсвенно, не без того.

Можно еще схем попридумывать.

От Дмитрий Адров
К Василий Фофанов (21.12.2000 16:59:45)
Дата 22.12.2000 16:18:46

Re: Формулировка голосования...

>Естественно, кто ж не хочет чтобы воевали профессионалы. Вот только совсем не обязательно из этого следует что она не призывная.

Ага!

>Я считаю, голосовать надо за конкретные схемы. Предлагаю от себя две:

>1. как сейчас.

>2. обязательная строевая подготовка с минимальным количеством исключений сроком 6 месяцев; по итогам подготовки - предложение контракта на 1 год, с общей подготовкой в специальной области (высокотехнологичные пехотные вооружения, БТВ, ПВО, и т.п.). По итогам - предложение долгосрочного контракта в выбранной специализации.

Ничегоне понял на счет итогов. Кто лучше маршировал - того в армии оставим? Ой, представляю себе эту марширующую команду! сено-солома!

>И вот этих уже собственно по-настоящему учить пользоваться современной техникой. Ну и платить конечно соотвтетсвенно, не без того.

Соответственно чему???

>Можно еще схем попридумывать.

Можно...

Дмитрий Адров

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (22.12.2000 16:18:46)
Дата 23.12.2000 12:14:53

Re: Формулировка голосования...

>Ничегоне понял на счет итогов. Кто лучше маршировал - того в армии оставим?

Зачем же. Тесты разные нужны, тесты разные важны. Не доводите до абсурда.

>>И вот этих уже собственно по-настоящему учить пользоваться современной техникой. Ну и платить конечно соотвтетсвенно, не без того.
>
>Соответственно чему???

Опять же, вопрос не времени выработки концепции. Можно отдельным голосованием вывести, соответственно чему.