От lesnik
К Никита
Дата 14.04.2003 13:15:09
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Задушить в "объятиях" - вполне себе кунг-фу

Учитывая, что у Штатов торговый дефицит с Китаем ого-го...

От Никита
К lesnik (14.04.2003 13:15:09)
Дата 14.04.2003 13:24:55

Это иллюзии. У штатов такой же дефицит с Японией и многими другими. И что?

Американская экономика была и остается главным двигателем мировой экономики. И отсталому Китаю за ними не угнаться еще несколько сот лет при отсутствии мировых катаклизмов. И китайцы это прекрасно понимают, поэтому и держат курс на интеграцию в ВТО и глобальную экономику, где лидерство известно и пока непоколебимо.

Лидерство в объеме продаж второсортной продукции ничего, кроме ряда макроэкономических показателей (бледнеющих в сравнеии "сы") не обеспечивает. А сами по себе эти показатели частично отдают схоластикой, если не демонстрируют уступок ключевых позиций - лидерства в НТП или значительное сокращение дистанции до первого на трассе. А этим даже близко не пахнет.

С уважением,
Никита

П.С. Не увлекайтесь красивыми фразами - эстетика не признак достоверности.

От lesnik
К Никита (14.04.2003 13:24:55)
Дата 14.04.2003 15:02:06

103 млрд все же почти в полтора раза больше, чем 70 (дефицит с КНР и Японией)

http://www.census.gov/foreign-trade/balance/c5700.html - Китай
http://www.census.gov/foreign-trade/balance/c5880.html - Япония

>Лидерство в объеме продаж второсортной продукции ничего, кроме ряда макроэкономических показателей (бледнеющих в сравнеии "сы") не обеспечивает.

Если не секрет, "сы" - это что? Пальцем покажите, за счет чего все еще выезжают Штаты?

> А сами по себе эти показатели частично отдают схоластикой, если не демонстрируют уступок ключевых позиций - лидерства в НТП или значительное сокращение дистанции до первого на трассе. А этим даже близко не пахнет.

Большое спасибо за интереснейшую лекцию. Спокойных вам сновидений.

От Никита
К lesnik (14.04.2003 15:02:06)
Дата 14.04.2003 15:07:26

Ну и что?

>>Лидерство в объеме продаж второсортной продукции ничего, кроме ряда макроэкономических показателей (бледнеющих в сравнеии "сы") не обеспечивает.
>
>Если не секрет, "сы" - это что? Пальцем покажите, за счет чего все еще выезжают Штаты?

А зачем? У вас легкое оппонирование уже вызвало весеннее обострение. Если я пальцем буду тыкать, это будет только прогрессировать. Пожалейте себя.

>Большое спасибо за интереснейшую лекцию. Спокойных вам сновидений.

-))) Да нет. Это вам можно пожелать только одного - чаще медитировать о конце штатов. Dream on.

От lesnik
К Никита (14.04.2003 15:07:26)
Дата 14.04.2003 15:27:30

Хотелось бы все же поконкретней насчет "сы"

Лечить-то весенние обострения мы все здесь мастаки, но по существу вопроса вы ничего внятного не сказали. Не надо грешить женской логикой, уважаемый.

От Никита
К lesnik (14.04.2003 15:27:30)
Дата 14.04.2003 16:56:42

Логика не бывает чьей-то. Логика одна на всех.

"Сравнить сы" подразумевалось сравнить с американской экономикой. Если лень пользоваться поисковиками самому, смотрите хотя бы на
http://www.bea.doc.gov
Если не хватит, мне в сети попадалась и более узкоспециализированная инфа.

Для разнобразия, предложу самому смоделировать, как закрытие китайского рынка для американских товаров может вызвать серьезную и, что пожалуй, важнее, долгосрочную проблему в американской экономике, и сравнить полученный результат с обратной ситуацией.

Больше дискутировать с вами на эту тему не намерен.

От lesnik
К Никита (14.04.2003 16:56:42)
Дата 14.04.2003 17:39:00

Ну вот, я вам _конкретные_ ссылки - а вы мне совет "пользоваться поисковиками" (-)