От Агент
К All
Дата 12.04.2003 13:27:45
Рубрики Спецслужбы;

Арестована китайская Мата Хари

Катрин Леунг, жительница Лос Анджелеса арестована в среду за шпионаж в пользу КНР. Она была любовницей бывшего агента ФБР Джеймса Смита и тайно ксерокопировала секретные документы которые он иногда привозил с собой в ее дом.

Ее также подозревают в любовной связи с другим бывшим сотрудником ФБР, начальником службы безопасности Ливерморской национальной лаборатории Уильямом Кливлендом, который подал в отставку на этой неделе.

Кливленд и Смит оба в прошлом являлись контрразведчиками специализировавшимися по Китаю.

За свои услуги, Катрин Леунг получила от китайской разведки свыше 1.7 миллионов долларов.

Катрина Леунг, 49 лет справа.

http://www.freerepublic.com/focus/f-news/891517/posts

От В. Кашин
К Агент (12.04.2003 13:27:45)
Дата 12.04.2003 14:41:34

Я думаю, это просто начало очередной политической кампании

Добрый день!

Как это уже было с ученым тайваньского происхождения в Лос-Аламосе. Тогда как известно сначала устроили грандиозный скандал по поводу кражи китайцами американских атомных секретов, а потом ученого оправдали ввиду отсутствия доказательств его сотрудничества с китайской разведкой. Доказан был лишь факт нарушения им режима в форме копирования секретных данных на домашний компьютер.
>Катрин Леунг, жительница Лос Анджелеса арестована в среду за шпионаж в пользу КНР. Она была любовницей бывшего агента ФБР Джеймса Смита и тайно ксерокопировала секретные документы которые он иногда привозил с собой в ее дом.
Любовницей БЫВШЕГО агента? Какие секретные документы может привозить с собой, да еще и в ЕЕ дом БЫВШИЙ агент?
>Ее также подозревают в любовной связи с другим бывшим сотрудником ФБР, начальником службы безопасности Ливерморской национальной лаборатории Уильямом Кливлендом, который подал в отставку на этой неделе.
Начальник СБ Ливерморской национальной лаборатории - слишком значительная фигура. Кстати, что значит "подозревают в любовной связи"?
>Кливленд и Смит оба в прошлом являлись контрразведчиками специализировавшимися по Китаю.

>За свои услуги, Катрин Леунг получила от китайской разведки свыше 1.7 миллионов долларов.

>

>Катрина Леунг, 49 лет справа.

>
http://www.freerepublic.com/focus/f-news/891517/posts
С уважением, Василий Кашин

От Агент
К В. Кашин (12.04.2003 14:41:34)
Дата 12.04.2003 14:47:53

Re: Я думаю,...

> Любовницей БЫВШЕГО агента? Какие секретные документы может привозить с собой, да еще и в ЕЕ дом БЫВШИЙ агент?

Он ушел на пенсию в 2000 году, а до этого видимо регулярно привозил секретные документы в это логово китайских шпионов.

> Начальник СБ Ливерморской национальной лаборатории - слишком значительная фигура. Кстати, что значит "подозревают в любовной связи"?

Видимо факт передачи каких либо секретных сведений от Кливленда Катрин Леунг доказать пока не удалось.

Вот и ограничились тем, что заставили его уйти в отставку за связь с шпионкой.

От В. Кашин
К Агент (12.04.2003 14:47:53)
Дата 12.04.2003 15:13:16

Добрый день!
>Он ушел на пенсию в 2000 году, а до этого видимо регулярно привозил секретные документы в это логово китайских шпионов.
Нет, как я понял из статьи "...Katrina Leung — who was described by authorities as having been used by the FBI as an asset on China... "
сама это дама была агентом ФБР(не в смысле сотрудником, а том смысле, как это понимается в России), использовалась для работы по китайцам. Смит был ее куратором и встречался с ней у нее дома. На встречи он иногда приносил секретные документы. Она их тайно копировала. Странная история. Прежде всего, даже если она их продавала китайцам, зачем ей было оставлять дома копии? Или она полная идиотка?
>> Начальник СБ Ливерморской национальной лаборатории - слишком значительная фигура. Кстати, что значит "подозревают в любовной связи"?
>
>Видимо факт передачи каких либо секретных сведений от Кливленда Катрин Леунг доказать пока не удалось.
Если она поддерживала с ним любовную связь, являясь одновременно агентом ФБР, то это наводит на некоторые размышления о характере операции, в которой она принимала участие. Напоминает какую-то сложную игру, направленную именно на этого Кливленда. То есть ФБР зачем-то подставила ее этому Кливленду, пытаясь спровоцировать того на некоторые действия. О деталях можно только догадываться.
С уважением, Василий Кашин

От NV
К В. Кашин (12.04.2003 14:41:34)
Дата 12.04.2003 14:45:04

пора искать врагов, на которых можно списать собственные промахи.

> Как это уже было с ученым тайваньского происхождения в Лос-Аламосе. Тогда как известно сначала устроили грандиозный скандал по поводу кражи китайцами американских атомных секретов, а потом ученого оправдали ввиду отсутствия доказательств его сотрудничества с китайской разведкой. Доказан был лишь факт нарушения им режима в форме копирования секретных данных на домашний компьютер.
>>Катрин Леунг, жительница Лос Анджелеса арестована в среду за шпионаж в пользу КНР. Она была любовницей бывшего агента ФБР Джеймса Смита и тайно ксерокопировала секретные документы которые он иногда привозил с собой в ее дом.
> Любовницей БЫВШЕГО агента? Какие секретные документы может привозить с собой, да еще и в ЕЕ дом БЫВШИЙ агент?

просто это могло быть давно, когда он еще не был бывшим.

Виталий

От А.Никольский
К Агент (12.04.2003 13:27:45)
Дата 12.04.2003 14:11:48

чтож они в такую старую и страшную (-)

От Агент
К А.Никольский (12.04.2003 14:11:48)
Дата 12.04.2003 14:22:04

Дык Мата Хари тоже говорят не была красавицей... (-)