От Шурик Мурик
К Василий Фофанов
Дата 21.12.2000 21:40:30
Рубрики Современность; Армия;

Прочту вам лекцию.

Два часа слушал эту лекцию. Тетерь вы меня слушайте.

Для простоты представте несколько исходных точек (заводы –производители техники, продуктов питания , порты и т.д.)

Несколько точек далее (буферные склады)

Несколько точек далее – точки фронта.

Далее соиденяйте исходные точки со буферными складами и с точками на фронтие прямыми(это линии снабжения).

Всё впрямоугольной координатной системе. Таким образом линии описываются как y1 – y2 = f(x1 – x2). Далее делаете оптимизацию. Мы решали это в общем виде.
Получилась система дифференциальных уравнений второго порядка.
Решив её мы получаем, где оптимальнее разместить склады и точки приёма снабжения на фронте.

А во Вторую Мировую компьютеров не было и такие задачи решали американские снабженцы с ленд-лизом в том числе. И говорили нам, где ставить склады и куда что вести.

“Вот такая наука БЫЛА во время войны, ребята. Теперь нам это ни к чему болльше”. Вот так он и сказал! Ничего себе!

А представте ещё, что фронт движется или это снабжение флота вообще или что-то уничтожено из этих элементов. Всё заново быстро пересчитывается. На мейнфрейме конечно. Не на персооналке.

А теперь закройте глаза и представте, как начальник снабжения части сидит на ящике спи...ной тушонки и решает дифференциальные уравнения второго порядка...

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (21.12.2000 21:40:30)
Дата 22.12.2000 13:56:18

Re: Прочту вам...

>Всё впрямоугольной координатной системе. Таким образом линии описываются как y1 – y2 = f(x1 – x2). Далее делаете оптимизацию. Мы решали это в общем виде.

Где решали-то, в Союзе или уже в США? Ежели в Союзе - выходит есть она, система-то эта?

>А теперь закройте глаза и представте, как начальник снабжения части сидит на ящике спи...ной тушонки и решает дифференциальные уравнения второго порядка...

Дурдом. А ротный рядом сидит определяет задачу для фронта. Разных уровней не чувствуете?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
Дата 22.12.2000 00:50:43

Проф-ф-фессор, едит твою, выпей с нами !!! (с)

От Siberiаn
К Андю (22.12.2000 00:50:43)
Дата 22.12.2000 08:09:38

Ннне....ни фига! Пусть говорит - я зппписываю.. Ик!))))))(-)

Siberian

От Василий(ABAPer)
Дата 21.12.2000 22:50:51

Пожалуйста подробнее про дифуры, профессор..

Мое почтение.

>Для простоты представте несколько исходных точек (заводы –производители техники, продуктов питания , порты и т.д.)
>Несколько точек далее (буферные склады)
>Несколько точек далее – точки фронта.
>Далее соиденяйте исходные точки со буферными складами и с точками на фронтие прямыми(это линии снабжения).
>Всё впрямоугольной координатной системе. Таким образом линии описываются как y1 – y2 = f(x1 – x2). Далее делаете оптимизацию. Мы решали это в общем виде.
>Получилась система дифференциальных уравнений второго порядка.

Я чего-то не понял. Должно быть застарелая тройка по дифурам мешает. Объясните, профессор, откуда здесь вообще дифуры взялись. Я вот в упор их не вижу. Вот транспортную задачу линейного программирования вижу. Но это обычная неопределенная система линейных (не дифференциальных) уравнений.

Если я не прав, прошу меня поправить. Короче подавайте мне лекция по постановке этой задачи, так, чтобы на выходе появились дифуры.

С уважением,
Василий.

От Роман (rvb)
К Василий(ABAPer) (21.12.2000 22:50:51)
Дата 22.12.2000 09:13:20

Василий, все так. Я на этих задачах ЛП (ЛЦП в т.ч.) десяток собак сожрал ;) (-)

От Siberiаn
Дата 22.12.2000 07:51:54

Эх, Вася..Злой ты! Последих иллюзий чувака лишаешь))))))(+)

>Мое почтение.

>>Для простоты представте несколько исходных точек (заводы –производители техники, продуктов питания , порты и т.д.)
>>Несколько точек далее (буферные склады)
>>Несколько точек далее – точки фронта.
>>Далее соиденяйте исходные точки со буферными складами и с точками на фронтие прямыми(это линии снабжения).
>>Всё впрямоугольной координатной системе. Таким образом линии описываются как y1 – y2 = f(x1 – x2). Далее делаете оптимизацию. Мы решали это в общем виде.
>>Получилась система дифференциальных уравнений второго порядка.
>
>Я чего-то не понял. Должно быть застарелая тройка по дифурам мешает. Объясните, профессор, откуда здесь вообще дифуры взялись. Я вот в упор их не вижу. Вот транспортную задачу линейного программирования вижу. Но это обычная неопределенная система линейных (не дифференциальных) уравнений.

>Если я не прав, прошу меня поправить. Короче подавайте мне лекция по постановке этой задачи, так, чтобы на выходе появились дифуры.

>С уважением,
>Василий.

Парень думал что знает дифуры, а ты взял и прям по интеллектуальному копчику виртуальным сапогом - тресь!))))
Siberian

От Шурик Мурик
Дата 21.12.2000 22:59:09

Re: Пожалуйста подробнее...

>Но это обычная неопределенная система линейных (не дифференциальных) уравнений.

Погоди.
Помню брали первую производную.
Помню приравнивали к нулю.
Далее...
Помню ЭТО БЫЛО система.
Помню ЭТО БЫЛО второго порядка.

Далее не помню...

Эй, слыш, это было лет 15 назад!

От М.Свирин
К Шурик Мурик (21.12.2000 22:59:09)
Дата 22.12.2000 14:13:11

:))

Здравствуйте
>Погоди.
>Помню брали первую производную.
>Помню приравнивали к нулю.
>Далее...
>Помню ЭТО БЫЛО система.
>Помню ЭТО БЫЛО второго порядка.

>Далее не помню...

>Эй, слыш, это было лет 15 назад!

Простите, но даже меня это зацепило. "Тут помню-тут нет? Так не бывает" (Джентльмены удачи :)

До свидания

От Василий Фофанов
Дата 22.12.2000 13:53:19

Re: Пожалуйста подробнее...

>Далее не помню...
>Эй, слыш, это было лет 15 назад!

Эй слыш, не знаю как у там в Америке, а у нас тут готовятся прежде чем "читать лекцию".

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Бродяга
Дата 22.12.2000 04:55:22

А это ваще БЫЛО ОНО? Логистик ты наш :-)) (-)

День добрый всем!
С приветом, Бродяга