От FVL1~01
К Исаев Алексей
Дата 15.04.2003 14:38:00
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

никакого бактериологического оружия ЭФФЕКТИВНОГО в ближайшее время создать не

И снова здравствуйте

получиться. Хоть ты лопни хоть ты тресни

Бессмыслена эта концепция как ОРУЖИЕ. Его можно применять как инструмент террора, как дезорганизующий (паника, время и средства на мероприятия) фактор, ну как наконец инструмент ЭКОНОМИЧЕСКОЙ войны - (нонкапаситанты и ирританты, грубо говоря - никт оне умирает, но все чихают и от этого плохо работают)

А вот как оружие хоть на долю процента свравнимого по эффективности с атомнымм оно ПОКА не состоялось. Почти то же можно сказать и про химическое оружие.

С уважением ФВЛ

От Саня
К FVL1~01 (15.04.2003 14:38:00)
Дата 15.04.2003 15:29:53

Re:

Я бы так не сказал. Особенно про ботулотоксин и СЯ. Весь вопрос - аэрозолизация и доставка. Я бы сказал, что несколько сот килограммов аэрозолизированного над крупным городом того или иного вещества приведут к. Оценки разные, но в любом случае это несколько сот тысяч. И никакие современные медицинские меры этого не прекращают.

С уважением
С

От Ертник С. М.
К Саня (15.04.2003 15:29:53)
Дата 15.04.2003 17:36:20

Извините, но даже

САС!!!
>Я бы так не сказал. Особенно про ботулотоксин и СЯ. Весь вопрос - аэрозолизация и доставка. Я бы сказал, что несколько сот килограммов аэрозолизированного над крупным городом того или иного вещества приведут к. Оценки разные, но в любом случае это несколько сот тысяч. И никакие современные медицинские меры этого не прекращают.

Современные присадки, повышающие время, за котороое от УФ дохнет половина возбудителей на порядок и более всей проблемы не решают. Все равно инактивация идет по экпонете, разве что коэффициэнт другой. Далее вы забыли Условия распыления. Если вы свой аэрозоль днем распылять будите, то у вас восходящие теи\мики картину испоганят самым пирчудливым образом. А если вас еще угораздит распылить еэто дело над температурной инверсией, то вы получите картинку как при одной обработке сельхозавиацией, когда аэрозоль просто не пожелал опускаться :-)

Мы вернемся.

От Саня
К Ертник С. М. (15.04.2003 17:36:20)
Дата 16.04.2003 10:03:03

Re: Извините, но...

Не-а. Всё работает. Вопрос не в деньгах а в их количестве. Ботулотоксину, кстати, ультрафиолет по барабану. И дормантной форме СЯ тоже. Там другие проблемы.

С уважением
С

От FVL1~01
К Саня (15.04.2003 15:29:53)
Дата 15.04.2003 16:53:00

но это не оружие в его чистом виде

И снова здравствуйте

Проблема эффективного распыления ботулотоксина над крупными территориями физически не решена. СЯ чуть лучше. Но тот же эффект могут дать скажем и отравления городских водопроводов - это не ОРУЖИЕ, это интрумент ТЕРРОРА как раз и получается.

Значение ХО и БО как террористических инструментов отрицать пока трудно.

С уважением ФВЛ

От Саня
К FVL1~01 (15.04.2003 16:53:00)
Дата 15.04.2003 17:06:04

Re: но это...

>И снова здравствуйте

>Проблема эффективного распыления ботулотоксина над крупными территориями физически не решена. СЯ чуть лучше. Но тот же эффект могут дать скажем и отравления городских водопроводов - это не ОРУЖИЕ, это интрумент ТЕРРОРА как раз и получается.

>Значение ХО и БО как террористических инструментов отрицать пока трудно.

Не оружие в смысле бесполезности атаки воинских формирований - несомненно. Эффективное ОМП в смысле удара по населению противника - так же несомненно. А если пошла такая война, то какая пень разница :)

С уважением
С

>С уважением ФВЛ

От Алексей Мелия
К FVL1~01 (15.04.2003 14:38:00)
Дата 15.04.2003 14:55:48

Бытовой терроризм

Алексей Мелия

>Бессмыслена эта концепция как ОРУЖИЕ. Его можно применять как инструмент террора, как дезорганизующий (паника, время и средства на мероприятия) фактор, ну как наконец инструмент ЭКОНОМИЧЕСКОЙ войны - (нонкапаситанты и ирританты, грубо говоря - никт оне умирает, но все чихают и от этого плохо работают)

Интересно насколько доступно бактереологическое оружие (производство/приминение) для бытового террориста (маньяк-заражатель)?

http://www.military-economic.ru

От FVL1~01
К Алексей Мелия (15.04.2003 14:55:48)
Дата 15.04.2003 16:56:37

маньяк пойдет не всякий...

И снова здравствуйте
пресдтавим себе что маньяком застра стану я (ну крыша у меня поедет ? (или не у меня, а у кого то из коллег в США, Франции или Японии) :-( ) у меня будут ОДНИ возможности (хотя то же не абсолютные). У человека из Вектора - другие. А у соседа по квартире , автослесаря - эти возможности совсем третьи.

Тут нужен не просто маньяк а маньяк грамотный и подкованный...его связи и подозрительное поведение в идеале просчитывается ЗАРАНЕЕ. и такого до греха переводят цветочки там удобрять... Это в правильном развитии событий

С уважением ФВЛ

От Ертник С. М.
К FVL1~01 (15.04.2003 16:56:37)
Дата 15.04.2003 17:27:09

Добавлю что маньяков нужен не один десяток

САС!!!
>И снова здравствуйте
>пресдтавим себе что маньяком застра стану я (ну крыша у меня поедет ? (или не у меня, а у кого то из коллег в США, Франции или Японии) :-( ) у меня будут ОДНИ возможности (хотя то же не абсолютные). У человека из Вектора - другие. А у соседа по квартире , автослесаря - эти возможности совсем третьи.

Причем именно с возможностями Векторвцев. По тому как есть способы сильно (во многие разы) повысить выживаемость бактериальных/вирусных аэрозолей, но это дело отнюдь не простое, хлопотное и требующее нехилой промю базы, к тому же 1) все равно не очень надежное 2) крайне чреватое последствиями для самих применителей.

>Тут нужен не просто маньяк а маньяк грамотный и подкованный...его связи и подозрительное поведение в идеале просчитывается ЗАРАНЕЕ. и такого до греха переводят цветочки там удобрять... Это в правильном развитии событий

Во-во. Целый коллектив маньяков нужОн. Причем с атаманом - замминистром или министром - не меньше.

>С уважением ФВЛ
Мы вернемся.