От Kazak
К FVL1~01
Дата 15.04.2003 22:45:30
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Плохая аналогия. Позади были ЧЕТЫРЕ ГОДА Мировой Войны.

Не за что было англичанам, уцелевшим на поях Франции, умирать в заснеженном Мурманске. Они просто устали воевать.
А вот почему молодой хищник - США не добил Советскую Россию?:))

От FVL1~01
К Kazak (15.04.2003 22:45:30)
Дата 15.04.2003 23:00:30

причем тут МУРМАНСК????

И снова здравствуйте

"Как это плохо что еще многие не знают латышкого языка" (с) Я.Петерс. чекист.

Плохо знаете СВОЮ историю. Двойка.

>Не за что было англичанам, уцелевшим на поях Франции, умирать в заснеженном Мурманске. Они просто устали воевать.

Балтийская операция. Мониторы и то подогнали. "Эребус" даже в перестрелку вступить успел - удар должен был БЫТЬ в сердце. Ан нет сорвалось когда был шанс , а потом не стало шансов.

А Ревель - порт погрузки.

>А вот почему молодой хищник - США не добил Советскую Россию?:))

ОН БЫСТРО понял что для НЕГО СОВДЕПИЯ - ПЛЮС а не минус в захвате контроля над ЕВРОПОЙ. Такие дела. Поэтому они не воевали в основном - а ОБОЗНАЧАЛИ присуствие. Точно так же США вели себя в Китае в конце 19 века...

Просто СССР оказался , увы на время, не Китаем. Точнее наоборот в 1991 мы стали КИТАЙЦЫ после смерти Дунь-И (Цыси) а Киатйцы - стали СССР после НЕПРОВЕДЕННЫХ у нас реформ Косыгина...

Вот такая вот сильная рокировочка (с) ЕБН.
С уважением ФВЛ

От Kazak
К FVL1~01 (15.04.2003 23:00:30)
Дата 15.04.2003 23:25:50

Не.. Я знаю свою историю:)

>Балтийская операция. Мониторы и то подогнали. "Эребус" даже в перестрелку вступить успел - удар должен был БЫТЬ в сердце. Ан нет сорвалось когда был шанс , а потом не стало шансов.
Наступление на Питер - это просто песня. Англичане на самом деле приложили не мало усилий, что-бы вытолкать в поход ДВЕ армии, имеющие АБСОЛЮТНО разные цели:) Фины те на эту войну просто забили.
>А Ревель - порт погрузки.
Ну дык разве это ВОЛЯ английского народа остановила операцию?

>ОН БЫСТРО понял что для НЕГО СОВДЕПИЯ - ПЛЮС а не минус в захвате контроля над ЕВРОПОЙ. Такие дела. Поэтому они не воевали в основном - а ОБОЗНАЧАЛИ присуствие. Точно так же США вели себя в Китае в конце 19 века...
А вот тут я с Вами совершенно согласен. Умеют ребята играть по-крупному.

От VVVIva
К Kazak (15.04.2003 22:45:30)
Дата 15.04.2003 22:58:37

Re: Плохая аналогия....

Привет!

>Не за что было англичанам, уцелевшим на поях Франции, умирать в заснеженном Мурманске. Они просто устали воевать.
>А вот почему молодой хищник - США не добил Советскую Россию?:))

А с кем бы он Европу делил в 1945. И кто бы Европу в НАТО загонял бы :-).

Владимир