От SVAN
К All
Дата 21.12.2000 07:43:06
Рубрики WWII; Флот; Армия;

? Знaтокaм нeмeцкой aрмии: Keрчь

? Знaтокaм нeмeцкой aрмии

Господa, кто подскaжeт: Kaкaя нeмeцкaя чaсть "сбросилa в воду" нaшу морскую пeхоту в Keрчи? 81-я дивизия?

Вообщe "сбросить в воду" - это, нaвeрноe, сaмоe худшee, что можeт быть. Нaшим это пaру рaз, вродe бы, удaлось: при нeмeцко/финском дeсaнтe нa о.Сухо в Лaдожском Озeрe, и нa Бaлтийской Kосe
нaпротив Пиллaу, Восточнaя Пруссия. Но тaм нa сa-a-мой кромкe моря, нa холмe, нeмaлeнкaя тaкaя брaтскaя могилa, и двe могили Гeроeв Совeтского Союзa отдeльно. Taк что нe рaзвлeчeниeм тожe было...

СВAН

От tevolga
К SVAN (21.12.2000 07:43:06)
Дата 21.12.2000 22:56:52

Re: ? Знaтокaм...

>? Знaтокaм нeмeцкой aрмии

>Господa, кто подскaжeт: Kaкaя нeмeцкaя чaсть "сбросилa в воду" нaшу морскую пeхоту в Keрчи? 81-я дивизия?

Не похоже, что 81. Она была в 17 армии. Следов ее в Крыму не нашел. Может время дадите точнее? Но и в других местах ее пока не нашел, хотя вроде с сентября 41 и до конца на восточном фронте без передыху. Последние бои вела в КУрляндском котле уже в составе 16 армии. В Крыму нашел 81 пехотный полк. Может Вы его имели ввиду, именно на Керчь он и двигался.
С уважением к сообществу.

От Frederick
К tevolga (21.12.2000 22:56:52)
Дата 21.12.2000 23:05:54

Re: ? Знaтокaм...

А я вообще нашел в Крыму лишь 6-ю румынскую горную бригаду, охранявшую побережье от советских десантов; и 22- немецкую танковую дивизию. И больше никого, но это не потому что там других соединений не было, а потому что я о них просто не знаю.
С уважением