От Капитан
К Андрей К.
Дата 21.12.2000 09:14:25
Рубрики Прочее;

Заметьте - проблемой! (+)

> При входе наших войск в германию главной проблемой для политотдела были не грабеж и изнасилования ( их было относительно немного) местных жителей и жительниц, как тут раньше обсуждали, а расстрелы или убийства (как не назови - все плохо) нашими солдатами семей немецких военнослужащих.

Хочу обратить внимание, что данные факты были проблемой политотдела - т.е люди их совершавшие - подлежали суду.

А приведите ка мне пример подобного разбирательства с немецкими военнослужащими - хоть ихнего "политотдела", хоть священника?

С уважением

От Андю
К Капитан (21.12.2000 09:14:25)
Дата 21.12.2000 10:44:25

Эх-эх-эх :-(((

Приветствую !

>> При входе наших войск в германию главной проблемой для политотдела были не грабеж и изнасилования ( их было относительно немного) местных жителей и жительниц, как тут раньше обсуждали, а расстрелы или убийства (как не назови - все плохо) нашими солдатами семей немецких военнослужащих.

>Хочу обратить внимание, что данные факты были проблемой политотдела - т.е люди их совершавшие - подлежали суду.

>А приведите ка мне пример подобного разбирательства с немецкими военнослужащими - хоть ихнего "политотдела", хоть священника?

До сих пор жалею, что не записал тот док. фильм про выставку о немецких преступлениях на нашей земле. И как тетенька кричала "Не могу поверить, что мой отец мог совершить такое !", и как препирались ветераны : "Мы ничего не знали, это все СС и партизаны", и как дядька сказал "Я не понимаю, как нас русские ВСЕХ не уничтожили за то, что мы им сделали", и как чморили тех, кто выступал (на выставке же !) со словами, что "это было известно и обычным солдатам"... Много чего было. А моего батю мальчонкой на Смоленщине немцы на мотоцикле гоняли. Хорошо, что веселые попались, а то ведь, что с нами цацкаться то. Про то, сколько они НАШИХ женщин снасиловали ведь и НЕ вспоминают :-(((((((( и не собираются вспоминать. Нельзя с такими мыслями в "общеевропейский дом" входить.

Всего хорошего, Андрей.