От Добрыня
К Алексей Мелия
Дата 11.04.2003 16:32:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Вывод несколько спорен

Добрый день!
Я бы не спешил делать вывод об управляемости САСШ терактами.

Во-первых, столь бурная реакция могла быть не вызвана терактами, а наоборот - терактами воспользовались как поводом для осуществления желанных планов. Что больше похоже на истину. Если вообще сами не спровоцировали эти теракты.

Во-вторых, статистика терактов в САСШ последнего времени слишком мала, чтобы делать такие выводы. Скажем, теракт Маквея, насколько я знаю, не привёл ник какой бурной ответной реакции - просто работали спецслужбы, нашли виновника, вынесли приговор, казнили. Никто не распускал милицию, никто не изымал оружие...

От Алексей Мелия
К Добрыня (11.04.2003 16:32:53)
Дата 14.04.2003 13:26:03

Re: Вывод несколько...

Алексей Мелия

>Я бы не спешил делать вывод об управляемости САСШ терактами.

Вывод заключается в том, что степень управляемости повысилась в США и понизилась в России.

http://www.military-economic.ru

От Игорь Куртуков
К Алексей Мелия (14.04.2003 13:26:03)
Дата 14.04.2003 14:44:11

Ре: Вывод несколько...

>Вывод заключается в том, что степень управляемости повысилась в США ...

Такой вывод можно сделать только если известны замыслы террористов.

Так если замыслом террористов было заставить американское государство усилить режим безопасности в аэропортах, то да, мы наблюдаем высокую степень управляемости. Если же терракты преследовали цель заставить Америку вывести войска из Саудовской Аравии, то мы наблюдаем низкую управлямость.

Дальнейший анализ стопорится тем фактом, что мне замыслы террористов неизвестны. А Вам?