От Чобиток Василий
К Василий Фофанов
Дата 21.12.2000 17:57:17
Рубрики Современность; Танки;

Re: Про ТТХ...

Привет!

>Что значит "современниками"? Когда они появились или когда они в частях состояли?

Ну Т-34 до сих пор в разных странах на вооружении. Думаю намек понятен?

Чтобы быть наиболее точным, то скажу так. Современники это те которые были выпущены до или после данного образца но еще не выпущен образец на их замену.

Т.е. в таком понимании Пантера - современник и Т-34 и Т-34-85, Королевский Тигр в этом смысле современник Т-34-85 и ИС-2 (но не Т-34).

Таким образом считаю некорректым говорить что Абрамс - современник Т-64А, т.к. уже был Т-64Б.

Точно так же некорректо говорить М1 - современник Т-90.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (21.12.2000 17:57:17)
Дата 21.12.2000 18:45:05

А я считаю, что пока потенциальные противники вооружены соответствующими танками в значительных количествах - сравнение уместно. Коли у Бориса 2/3 танков Т-64А, а у американцев в этом году остались почти одни М1А1 - извини, вынужден их сравнивать.

>Ну Т-34 до сих пор в разных странах на вооружении. Думаю намек понятен?

Если у противника на вооружении стоят абрамсы - придется и Т-34 с ним сравнивать.

>Чтобы быть наиболее точным, то скажу так. Современники это те которые были выпущены до или после данного образца но еще не выпущен образец на их замену.

Не принимается. Это означает что с нашей стороны сейчас надо брать за основу ТОЛЬКО танк Т-90 (других не выпускаем). И это при том, что их в нашей армии два полка максимум. Современник М1А1НА - это танки Т-72Б/Т-80БВ/Т-80У как самые массовые в нашей армии.

>Таким образом считаю некорректым говорить что Абрамс - современник Т-64А, т.к. уже был Т-64Б.

Мало ли что у кого было? Воевал бы абрамс именно с Т-64А, а что там у нас постановлением СМ СССР считается современным танком - это не е...т ни амерских танкистов, ни наших которые будут гореть на Т-64А. Как ты прекрасно знаешь, воюют не КБ, а танковые заводы.

>Точно так же некорректо говорить М1 - современник Т-90.

Согласен, некорректно. Т-90 - вообще ничей современник применительно к нашей армии - птому как где тот Буран? (с)

А вот когда его закупят индусы, он будет СОВРЕМЕННИК ТАНКА М48А5 С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИНДИЙЦЕВ И ПАКОВ.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (21.12.2000 18:45:05)
Дата 21.12.2000 20:04:37

Привет!
>А я считаю, что пока потенциальные противники вооружены соответствующими танками в значительных количествах - сравнение уместно. Коли у Бориса 2/3 танков Т-64А, а у американцев в этом году остались почти одни М1А1 - извини, вынужден их сравнивать.

Ну правильно, но я тебя все не пойму. Ты сравниваешь танки, которые в принципе стоят на вооружении с точки зрения их наличия? Пожалуйста!

Но не надо тогда конструктивные решения сравнивать сами по себе. Сравнивать конструкцию (а не боевую эффективность) корректно только для современников.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (21.12.2000 20:04:37)
Дата 21.12.2000 20:26:19

>Но не надо тогда конструктивные решения сравнивать сами по себе. Сравнивать конструкцию (а не боевую эффективность) корректно только для современников.

Не согласен. Если какой-то аспект перестает отвечать требованиям времени - его надо менять. Модернизация называется. Или новые танки в войска давать. Обновление парка называется. А если предлагается на том же самом танке ту же самую задачу решать, что 15 лет назад - придется сравнивать ЕГО конструкцию, некуда деваться.

А ведь у Т-64 были также проблемы с МОМЕНТА ЕГО РОЖДЕНИЯ. Про движок уже достаточно копий сломано, про малую ударную устойчивость подвески говорить тебе тоже думаю не надо, безобразное качество орудий 2А46 вообще так победить и не удалось пока у бундесов оборудование не закупили... то есть ТТХ реального танка Т-64А несколько отличаются от бумажных.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks