>Именно. Итого, площадь лобовой проекции Т-72 на 20% меньше площади М1. Это мы считаем существенной разницей.
>При этом, угол наклона орудия в полтора (на самом деле - в два) раза больше у М1 чем у Т-72. Однако это мы считаем разницей несущественной. Итого налицо двойной стандарт.
Василий, сам по себе угол дает мизерное уменьшение проекции (0.5 и 2%), т.е. если вы хотите доказать свой тезис - надо нарисовать эту позицию для Т-72 и "Абрамса", посмотреть, какие детали будут открыты и только после этого считать, что получится с проекцией.
>Василий, сам по себе угол дает мизерное уменьшение проекции (0.5 и 2%), т.е. если вы хотите доказать свой тезис - надо нарисовать эту позицию для Т-72 и "Абрамса", посмотреть, какие детали будут открыты и только после этого считать, что получится с проекцией.
Ну вот например. Имеем оборонительную позицию холм, высотой 150 метров. Гады наступают по полюшку. При угле снижения пушки -6.2о даже если мы на гребне холма у нас получается мертвая зона ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА. Иными словами танк наш будет размещаться на ВНЕШНЕМ СКЛОНЕ со всеми вытекающими последствиями для проекции. А вот при угле -10о танк может размещаться на обратном склоне с запасом еще градуса 3. По-моему неплохо ;)