От Андрейка
К Цефа
Дата 20.12.2000 12:03:21
Рубрики Современность; Армия;

Огонь!!! :-) (-)

Здраствуйте!
>Вот Меркава, в прицеле ПТУРа.

>

С Уважением

От Цефа
К Андрейка (20.12.2000 12:03:21)
Дата 21.12.2000 02:38:15

Я бы не советовал :-) (+)

Стрелять Меркаве прямо в лоб - неблагодарное и опасное дело, в лучшем случае можно выбить движек - но экипаж-то останется и очень обидется на такие поползновения. Система наведения у Меркавы хорошая, и убежать от ответного снаряда скорее всего не удастся. Хотя конечно башня у неё повернутая и можно попытатся засадить ракету в стык...
Но гораздо безопаснее просто обьехать её и выстрелить в бок, а ещё лучше так вообще сзади.

От Василий Фофанов
К Цефа (21.12.2000 02:38:15)
Дата 21.12.2000 12:11:05

Re: Я бы...

>Стрелять Меркаве прямо в лоб - неблагодарное и опасное дело, в лучшем случае можно выбить движек

В лучшем случае - не знаю, но что можно убить водилу и поранить экипаж - это не только факт, но более того имело место.

>Но гораздо безопаснее просто обьехать её и выстрелить в бок, а ещё лучше так вообще сзади.

Это конечно лучше, но не всегда возможно :) Впрочем я подозреваю что эта фотка сделана "своими".

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Цефа
К Василий Фофанов (21.12.2000 12:11:05)
Дата 21.12.2000 12:17:36

>В лучшем случае - не знаю, но что можно убить водилу и поранить экипаж - это не только факт, но более того имело место.
Рассказывай тады что это за место такое, чем именно был проделан этот подвиг ?

>Это конечно лучше, но не всегда возможно :) Впрочем я подозреваю что эта фотка сделана "своими".
Дык, конечно своими :-)

От Василий Фофанов
К Цефа (21.12.2000 12:17:36)
Дата 21.12.2000 13:20:57

>>В лучшем случае - не знаю, но что можно убить водилу и поранить экипаж - это не только факт, но более того имело место.
>Рассказывай тады что это за место такое, чем именно был проделан этот подвиг ?

Подвиг был проделан "Фаготом" (по всей видимости) в Ливане. Интервью с выжившим членом экипажа я читал в израильской прессе когда у вас там был.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks