От Sokrat
К RS116
Дата 21.12.2000 19:00:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Забавно ;) (+)

>Неужели все эти 3.14ры не понимают, что Израиль - не Швеция и играть в европейские демократические игры здесь очень рисковано.

Ваше мнение точно перекликается с Солоневичем (российский монархист, если не в курсе), который утверждал, что демократия применима только в условиях, когда нет угрозы существованию государства (агрессивных соседей).

От RS116
К Sokrat (21.12.2000 19:00:06)
Дата 22.12.2000 04:27:58

Re: Еще как Забавно !!!

>Ваше мнение точно перекликается с Солоневичем (российский монархист, если не в курсе), который утверждал, что демократия применима только в условиях, когда нет угрозы существованию государства (агрессивных соседей).
Ну я не настолько категоричен как Солоневич.Я всего лишь считаю, что в чрезвычайной ситуации некоторе ограничение демократии - неизбежное условие выживания.
Кстати для того, чтобы прийти к этому выводу вовсе не надо обращаться к Солоневичу.
Достаточно поинтересоваться историей, ну хотя бы WW2.
а)Гордые бритты ( те самые которые никогда не будут рабами ) после того как жареный петух их клюнул в оное место в 1940г. быстренько сопровадили в лагеря для интернированных всех кого могли подозревать в связях с Германией.
По иронии судьбы большУю часть населения этих лагерей составляли немецкие евреи, которые Германию любили еще больше англичан.
б) Демократы амеры после Перл-Харбора очень демократично интернировали японцев и лет через 50 извинились. До сих пор не пойму как они умудрились это сделать. На Западном побережье полно китайцев живет и отличить одних от других для белого труд нелегкий.

Скажу больше. демократия с трудом приживается и в странах с бедным населением. Там скорее вероятен путь развития характерный для 3 мира когла чередуются военные хунты и корумпированные правительства.
И даже это не все. Даже в богатых странах от момента когда созданы условия для демократии и до момента когда она действительно восторжествует проходит солидный период, иногда в столетия.
Наприер во Франции от начала Великой Французской Революции в 1789 и до момента когда в стране оформилось более-менее демократическое общество 1875-1880гг. прошло около столетия