>>Но Вам ведь явно прибалты симпатичнее? ведь правильно!?
>>А они ведь поддерживают явных фашистов,
>
>Ошиваетесь. Привалти в привалтике, на своей земле. Что, собственно говоря, делала там красная армия и НКВД в 1941-41? Явно их туда никто не звал. И в 1945 тоже. Оттуда соотвествуюшее отношение к советским воискам.
Никакого отношения к нашей дискуссии это не имеет.
>Понятное ваше желание назвать "фащистами" прибалтам, которые защишали свою родину, семей, жизнь, наконец. И финны не были фашистами.
У меня вообще нет никакого желания никого называть фашистами, однако чествования ССовцев и прочих деятелей служивших в немецкщ-фашистских войсках и гонения на воевавших на стороне союзников, четко ставят на места ориетнацию туземных политиков. И ориентация эта прогитлеровская, а значит осужденая Нюрнбергским трибуналом, следовательно - фашистская.
Рассказывать сказки про борцов за свободу ридной прибалтийщины можно, только никто Вам не поверит. Потому что сказок таких наслушались вволю. У нас есть свой герой такого же рода. Ген Власов, который сначала долго и небезуспешно боролся за торжество идей коммунизма, а потом начал бороться за свободу родины под чутким руководством гитлеров, гимлеров и прочих розенбергов. Так что песенка старая, но неубедительная и всем давно успевшая надоесть.
>>А вот называя фашистом кого либо иного не осужденого НТ, Вы таким образом приписываете себе право решать кто есть фашист а кто нет. Что собственно и заметно по Вашим тут нескольким выступлениям.
>
>Зато вы быстро решили кто есть фашист: если против русских выступал, значит фашист. Логика ощибочная.
Приведите мне АВТОРИТЕТНОЕ определение фашизма? Я с удовольствием его выслушаю.
Только самодеятельности не надо, не надо придумывать собственные формулы и прочее.
Если интересно - после войны под эгидой ООН собрали целую свору яйцеголовых которые должны были дать четкое определение фашизма, с дальнейшим его полным запрещением. Ничего они непридумали, увы. Так что приходится ориентироваться на прецеденты, а прецедент собственно один - это решения НТ. И вот, в третий раз повторяю, по решениям НТ германский режим признан преступным и фашистским, и все кто ему служил, соответсвенно преступники и фашисты, если они раскаялись, Бог с ними - простим. Но если они продолжают упорствовать, ходят в ССовской форме, гордятся своей службой, преследуют воевавших на стороне союзников, то как их еще назвать? И что вообще с ними делать?
Я надеюсь в прибалтийских государствах, в которых активизировались такие настроения, все ж таки с ними справятся, и все расставят на свои места, но если не справятся, то тогда действительно получается. что независимость пошла им во вред, и лучше бы им было ее не иметь.
Вот такая логика.
>>Соответсвенно расклад такой - Вы симпатизируете явным, патентованным фашистам, но при этом как все жулики пытаетесь приписать свои грехи другим людям и соответсвенно обзываетесь фашистами направо и налево.
>>Типичный случай из криминалистики.
>
>Да, типичный случае, когда воруют, и при этом кричат "вора!"
>По вашей извращенной логике, "явние", "патентованные" фашисты, тоже были защитники Москвы и Ленииграда.
Давайе аргументы, из моей логики это, увы для Вас, вообще никак не следует. защитники Москвы и Ленинграда воевали на стороне союзников и внесли решающий вклад в разгром гитлеровской германии.
>Вот и я думаю, что прибалти которые защишали Ригу или Каунаса никакими фашистами не были. Они были у себя дома.
>А русских туда не звали.
Звали, звали. Просто вы плохо историю знаете похоже :)
Впрочем, "национально освободительная" борьба "прибалтийского" народа вообще не имеет к теме нашей беседы никакого отношения.
И в свете последних событий похоже, что независимость их может им выйти боком. Если они и дальше будут действовать по заветам ализыча. надеюсь, что этого не произойдет. Но некоторые симптомы, весьма настораживающие, к сожалению есть.