От Дмитрий Козырев
К Денис Лобко
Дата 08.04.2003 15:36:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Я и...

>>>Источник надеюсь Вы знаете?
>
>Нет, не знаю, просветите меня, тёмного.

Я боюсь, Вы обидетесь.
Но с условием не воспринимать на свой счет - это нужно знать:
http://un-people.narod.ru/umorazmi/stat/mudaki.htm

>>Вообще это очень странная позиция исповедовать бред и требовать от окружающих его "опровержения".
>
>Во-первых, "бред" - это в Вашем понимании. Я считаю данный "бред" попыткой понять ситуацию. Там кажется русским языком Мухин пишет "мне кажется", "я так думаю", "я ничего не понимаю" и т.д.

Ну да - в моем понимании. В моем понимании давно сформировалось мнение о творчестве этого писателя и данная работа лишь подтверждает его.
Не обессудьте если оно не совпадает с Вашим. Можете считать его субъективным.
Ранее я написал что с моей точки зрения это не "попытка понять", а желание употребить слово "пиндос" как можно чаще.

>Во-вторых, я Мухина не исповедываю, но уважаю.

А я - нет.

От Денис Лобко
К Дмитрий Козырев (08.04.2003 15:36:12)
Дата 08.04.2003 16:26:43

Гамарджобат, генацвале!

>>>>Источник надеюсь Вы знаете?
>>
>>Нет, не знаю, просветите меня, тёмного.
>
>Я боюсь, Вы обидетесь.
>Но с условием не воспринимать на свой счет - это нужно знать:
>
http://un-people.narod.ru/umorazmi/stat/mudaki.htm

Не скажу, чтобы совсем не обиделся... Но согласен, что принимать такое на свой счёт - глупо.

>>>Вообще это очень странная позиция исповедовать бред и требовать от окружающих его "опровержения".
>>
>>Во-первых, "бред" - это в Вашем понимании. Я считаю данный "бред" попыткой понять ситуацию. Там кажется русским языком Мухин пишет "мне кажется", "я так думаю", "я ничего не понимаю" и т.д.
>
>Ну да - в моем понимании. В моем понимании давно сформировалось мнение о творчестве этого писателя и данная работа лишь подтверждает его.

У меня тоже есть своё мнение о Мухине. Я считаю, что Мухин - патриот, и пишет, исходя из своих патриотических убеждений. Я читал несколько раз "Убийство Сталина и Берия" и особых изъянов я у автора не заметил. Разве что не по мне такие эмоциональные ОЦЕНКИ (т.е. максимализм). Но АНАЛИЗ фактов, по-моему, правильный - он заставляет обратить внимание на явные нестыковки и ясно говорит, что "здесь что-то не то". Далее, статья "Асы" - основное направление указано правильно, несмотря на ошибки. Статья "Причины голодомора на Украине" - к ней вообще не придраться. Насчёт этой статьи можно спросить у здешнего форумянина Дмитрия Кобзева, именно он доказал правоту Мухина в своих умозаключениях и привел доказательства этих умозаключений из совершенно других источников (поолучился, как говорят геодезисты, "контроль"). Хотя, если честно, мне кажется, что сначала Кобзев хотел придраться к Мухину, но, как человек честный, признал его правоту.
Это я всё к тому, что не всё так однозначно, как вы говорите.

>Не обессудьте если оно не совпадает с Вашим. Можете считать его субъективным.
>Ранее я написал что с моей точки зрения это не "попытка понять", а желание употребить слово "пиндос" как можно чаще.

Я считаю, то всё-же Мухин хочет в этом вопросе разобраться. А пиндосов он пиндосами называет часто для того, чтобы текст был "по-забористей".

>>Во-вторых, я Мухина не исповедываю, но уважаю.
>
>А я - нет.

ОК, будем считать, что обменялись личными мнениями

P.S. Кстати, посмотрите в одном из ответов Паршева в этой ветке про Финляндию - там тоже далеко не всё так однозначно и это Паршев показал в присущей ему манере - просто и понятно.

С уважением, Денис Лобко.

От Дмитрий Козырев
К Денис Лобко (08.04.2003 16:26:43)
Дата 08.04.2003 16:48:48

>Не скажу, чтобы совсем не обиделся...

Это просто как гротескная иллюстрация методики " а вот опровергните-ка и тогда поглядим..."
Брать собеседника "на слабо" не гоже.

>У меня тоже есть своё мнение о Мухине.

Не разделяю, но уважаю.

>Я считаю, что Мухин - патриот, и пишет, исходя из своих патриотических убеждений.

Беда только в том, что в угоду своим убеждениям он допускает искажения фактологии в свою пользу. (Неоднократно рассматривалось ранее на форуме) Ну а далее по принципу - "солгавши раз - кто тебе поверит"

>Я считаю, то всё-же Мухин хочет в этом вопросе разобраться. А пиндосов он пиндосами называет часто для того, чтобы текст был "по-забористей".

Если есть действительное желание разобраться то не стоит имхо так увлекаться внешней эмоциональной оценкой ("максимализмом")

>P.S. Кстати, посмотрите в одном из ответов Паршева в этой ветке про Финляндию - там тоже далеко не всё так однозначно и это Паршев показал в присущей ему манере - просто и понятно.

Гм. Я там увидел только личную точку зрения Паршева.