>Так пытаться нам труп делить, или встать в позу оскорблённой невинности?
У меня нет достаточно информации. Насколько нас допустят к дележу трупа. Я немножко о более долгосрочной перспективе. Имея представление об иракцах, мне не кажется, что любой американофильский режим там долго и эффективно будет работать. Постепенно всё сойдёт на нет. Вот этим и нужно бы воспользоваться, только боюсь, наша дипломатия как всегда всё прошляпит.. Вообще я, конечно, человек маленький, но ИМХО состояние нашего дипкорпуса давно вопиет о серьёзной реконструкции...
>Одно счастье - внешняя политика всё же не дипломатами делается, а руководством страны.
Руководство страны может в данном контексте почти не больше меня - сказать "А вот неплохо бы..." Ну, организовать соответственное материально-техническое обеспечение - СВР там... А претворять это всё в жизнь должны конкретные люди с конткретным опытом,талантом, знанием языка, культуры итп. Не побоюсь этого слова, но луЧЧе бы некоторые из них были бы вообще правоверными. А ткого дипкорпуса у нас нет и не будет. Есть всего "старый Примус - 1"