Re: Не стройте иллюзий СЕБЕ. Или не пытайтесь внушить их другим
>Одним из итогов иракской войны стало кардинальное изменение отношения к России в США, да и на Западе в целом.
>Отныне Россия не рассматривается как партнер, заслуживающий доверия,
Ни одна страна так называемого запада никогда и никого не рассматривала как партнера, заслуживающего доверия. Это слова для дипломатических объяснений, то есть - пустые. Любая страна рассматривала любую другую как союзника (вариант - партнера, врага)только до тех пор, пока это было выгодно. Иными словами - как инструмент для доситижения своих целей. Когда цели менялись или оказывались достигнутыми - менялась и политика страны, с полным плюванием на доверие - недоверие "партнера". А доверия, как и дружба, в международной политики всегда оставались взвизгами для бедных. Только в России\СССР всегда были какие-то "друзья", "братья", отношения с которыми строились совершенно без учета собственно российских интересов.
Чем быстрее Россия избавится от иллюзий такого "доверия" _ тем будет лучше для нее.
>из-за своего прямого сотрудничества с Ираком и Ираном.
>Утрата доверия немедленно отразится на всех экономических связях России, поскольку американский конгресс теперь не допустит каких-либо послаблений для российского экспорта и для инвестиций в Россию.
Не знаю, в какой мере американские инвестиции существенны для российской экономики. А вот то, что они цену на нефть собьют, когда\если будут иметь Ирак, Иран и Саудию - это Россия не знаю как переживет
>России, по-видимому, предстоит укрепление
>связей с арабским миром, противостоящим США.
или с китайским миром, противостоящим США, или с индийским миром, противостоящим США, или с персидским миром, противостоящим США...
>Но это связано с тотальной исламской экспансией уже во внутренние российские регионы,
даже если это будет связано с угрозой брахманистско-конфуцианской экспансии в родные палестины.
>что, в конечном итоге, может представлять угрозу территориальной целостности России.
А Вы не подумывали о том, что сейчас у любой страны, не способной дать адекватный ответ США, есть только один путь - военный союз с Россией?
У меня складывается впечатление, что Аш и на самом деле верит в то, что количество евреев-ростовщиков на душу населения это показатель здоровья экономики ;)
>У меня складывается впечатление, что Аш и на самом деле верит в то, что количество евреев-ростовщиков на душу населения это показатель здоровья экономики ;)
слово "евреев", а "ростовщиков" заменить... ну хоть на "финансовых менеджеров" - то окажется, что в это верит 99,9999999999 % русской, да и украинской "элиты".