От И. Кошкин
К All
Дата 04.04.2003 15:42:59
Рубрики 11-19 век;

Продолжаем по поводу коней, а то из-за иракосеков сползло вниз.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Самое главное - все кони разные. Все они, суки-падлы ушастые, личности. Все они вас пасут. Если они просекают, что на них садится новичок, то в отсутствие тренера могут устроить цирк и поругание наезднику.

По поводу обучения девушек. Девушку можно сажать хоть в семь лет, сам видел. Сажают, однако, на уже выезженую и, что самое главное, с ровным характером смирную лошадку. Однако. Даже в этом случае лошадка может понести - дальше смотрим многочисленные дамские романы, про то как "его сильные мускулистые руки перехватили, она вс дрожала, прижимаясь к могучей груди и панеслася...". Да, есть лошадки, которые возят детей. У нас вон есть. такая кобылка, Ксюха зовут. "Я лошадка, ля-ля-ля". Отлично возит. Но один раз при мне вдруг взяла и побежала галопом, когда на ней сидела девчонка лет пяти ну вот захотелось ей побежать. Девочка усидела, лошадку ловили впятером, после чего долго и вдумчиво давали лошадке п...дюлей, сперва кулаком по заднице (сгоряча, ей это все равно как комариный укус), потом хлыстом, потом бичом на корде. Ибо нефиг. Сбросить могут, если расслабился, даже опытного наездника.

Теперь по поводу того, что "некоторые степные народы сажают в три года..." и т. д. и т. п. Так вот, эти люди,они другие, нежели чем мы. Они на этом коне едят, спят, занимаются сексом и даже легко и непринужденно справляют с него нужду. И при это относятся к коню вполне утилитарно. Ну не может русский мужик зарезать малого жеребенка на мясо, а кочевнику это по кайфу. Кони с характером там получают п...дюлей всю дорогу, и характер у них меняется. А если не меняется, то они идут на бешбармак. И никаких гвоздей. Но даже при этом полно описано случаев, как убивались, упав с коня, это даже популярный способ маскировки убийства был. В общем, конь должен чувствовать силу и решительность. Искусство важно не менее, но идти они должны ТОЛЬКО вместе.

Конечно, европский боевой конь, типа там дестриера, которого в семи росах купают, изюмом кормят и т. д. и т. п. - становится практически товарищем (на Востоке такое тоже бывает, но менее распространено, скажем, вспоминая известную легенду, ни один рыцарь даже ради самого суперархигостеприимства не прирезал бы своего савраску, чтобы кого-то накормить, хоть короля. Не баре чай, поспят голодными), поэтому он не так борз со своим наездником. И все равно, пришпоривают его ого-го...

И. Кошкин

От В. Кашин
К И. Кошкин (04.04.2003 15:42:59)
Дата 04.04.2003 18:39:51

Но вроде бы дестриеры считались потрясающе злобными и трудноуправляемыми (-)

От И. Кошкин
К В. Кашин (04.04.2003 18:39:51)
Дата 05.04.2003 01:07:51

Их и дрессировали немного не так... Все-таки боевой конь в те времена...

...это чудовищно дорогой зверек. Нужно учитывать, чир в бою конь, нередко, должэен был не просто подчиняться рыцарю, но и действовать самостоятельно. Кстати, японские боевые лошадки тоже обладали такими качествами.

И. Кошкин

От Администрация (Novik)
Дата 04.04.2003 18:35:28

Я все понимаю и т.п.

Но это оффтопик.

От dmp
Дата 04.04.2003 17:27:15

вспомнилось

>Самое главное - все кони разные. Все они, суки-падлы ушастые, личности. Все они вас пасут. Если они просекают, что на них садится новичок, то в отсутствие тренера могут устроить цирк и поругание наезднику.

Точно. В мой второй в жизни выезд на лошади, как щас помню, по кличке Ирга («смирная лошадка- не бойтесь»), я ехал в хвосте колонны. Катались мы на них в подмосковном лесу (Фирсановка). Идем за инструкторшей шагом, потом рысью, затем галопом, опять шагом, снова галопом и т.д. Ну и в какой-то момент все рванули галопом, а моя Ирга – хрен. Начала забавляться вставанием на дыбы. И раньше все норовила поотстать, а тут видимо решила, что настал удобный момент. Ну, я с грехом пополам удержался и пустился догонять группу. И естественно заблудился. Лес, тьма тропинок, развилок. К тому же Ирга, поначалу не хотела переходить даже на рысь, а потом рванула бешенным галопом куда-то. И совсем не туда куда хотел я… Зато, через некоторое время, я понял, что она замыслила. Я вертел головой, пытаясь определить где я, и вдруг увидел впереди дерево низко склонившееся над дорогой, так что всаднику проехать нельзя. Я думал она остановиться. Фиг! Не снижая скорости - прямиком под дерево, опустив шею. О такой подлости я и не подумал. Там как раз было пространство, в рост лошади (в холке). Не знаю как я успел среагировать и буквально прильнуть к ней, почти весь свесившись в бок, оставив сверху лишь правые руку и ногу. Проскочили. В момент прохождения под наклонившимся деревом она еще и скакнула. Так что плечо потом болело долго:). Было еще много приключений, прежде чем добрался до конюшни. Там уж думали, что я лошадь угнал:) Покатался вместо одного часа - три. Я уверен, что она прекрасно знала про это дерево и нарочно направилась туда, после того как вставанием на дыбы не удалось меня скинуть. Вот дуреха, ведь убить могла:)

От Licorne
К dmp (04.04.2003 17:27:15)
Дата 04.04.2003 17:39:16

Re: вспомнилось

Читал я в одной книжке про подобный эпизод. Некий спец по перевоспитыванию лошадей с дурным характером купил кобылу, которая разок -другой сняла его об дерево. На третий раз когда мужик понял, что ни остановить ни отвернуть не получается, он повернул ей голову поводом, так что зверушка сама влетела лбом в препятствие. Оба упали, лошадь без сознания. Сначала он думал, что убилась, но , когда заметил, что приходит в себя сел ей на голову (в прямом смысле :)) чтобы она не могла сраз встать и стал ласково с ней разговаривать - а вы тут всё про наказания говорите :))))

От Denis23
К dmp (04.04.2003 17:27:15)
Дата 04.04.2003 17:31:33

А ты ее наказал? (-)

Денис.

От dmp
К Denis23 (04.04.2003 17:31:33)
Дата 04.04.2003 17:35:28

Не, я добрый. (-)

От Unicorn
Дата 04.04.2003 17:02:36

Re: Продолжаем по...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Самое главное - все кони разные. Все они, суки-падлы ушастые, личности. Все они вас пасут. Если они просекают, что на них садится новичок, то в отсутствие тренера могут устроить цирк и поругание наезднику.

Это стопроцентно. Опытный, поживший, коняшка определяет "бойцовские качества" всадника уже по посадке. Они - профессора в этом деле.

А вот по обучению... ИМХО, по опыту (сын уже 6 лет ездит, начинал с поней), обучать надо на СМИРНОЙ лошади. Специально выбранной, УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОЙ лошади. Чтобы если случится форс-мажор, седло этого "живого тренажера" и было самым безопасным местом на плацу. Травмы и "летные происшествия" очень тяжело заглаживаются. Задача УЧЕБНОЙ лошади - именно учить. Старушки Догони и Вьюга (ветераны Битцы знают!) выучили не один десяток малышей, но таких коняшек надо выбирать долго и внимательно.

Unicorn

От i17
Дата 04.04.2003 16:44:16

история вспомнилась

дед расказывал.
Война, дед работал в колхозе (молодой был, допризывного еще возраста). И поручили ему что-то там отвезти в райцентр на телеге. Взял коня на конюшне, поехал. А была то ли весна, то ли осень, вобщем грязь. А с питанием были большие проблемы, вобщем лошади как и люди не в лучшей форме. Ну полпути проехали кое-как, и конь встал, не идет дальше, не может. На кнут не реагирует, башкой мотает, стоит. Дед в кустах выломал палку, стал его бить палкой --стоит. Ну дед со злости задрал коню хвост и засадил палкой в задницу -- тот взвился, вперед рванул, с десяток шагов пробежал, остановился. Дед ему снова палкой в зад -- тот опять вперед -- ну в общем раз через несколько до коня дошло, что если он будет стоять -- мало ему не покажется. Так и попер, и доехали куда надо и все довезли.
Такие вот методы воспитания.

От VLADIMIR
Дата 04.04.2003 16:27:38

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

------------------------------
Это верно,сам неоднократно наблюдал.
---------------------------------
>Теперь по поводу того, что "некоторые степные народы сажают в три года..." и т. д. и т. п. Так вот, эти люди,они другие, нежели чем мы. Они на этом коне едят, спят, занимаются сексом и даже легко и непринужденно справляют с него нужду. И при это относятся к коню вполне утилитарно.
---------------------------------------------
Я это сказал только по отношению к роли физической силы в управлении конем.
-----------------------------------------
Ну не может русский мужик зарезать малого жеребенка на мясо, а кочевнику это по кайфу. Кони с характером там получают п...дюлей всю дорогу, и характер у них меняется. А если не меняется, то они идут на бешбармак. И никаких гвоздей. Но даже при этом полно описано случаев, как убивались, упав с коня, это даже популярный способ маскировки убийства был. В общем, конь должен чувствовать силу и решительность
---------------------------------
Скорее, просто решительность.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Licorne
К VLADIMIR (04.04.2003 16:27:38)
Дата 04.04.2003 17:31:38

Господа военные историки!
Вот тут, к примеру, есть форум, который и вам тоже может быть, понравиться:

http://www.horse.ru/forum/list.php?f=2

Может быть, даже окажется, что он лучше соответствует тематике обучения детей ВЕ.

Чтобы вы не сочли сие за наезд или попытку самомодерирования:

Мне показалось очень знакомо это имя, Ксюха, да ещё и детей возит. Мы, случайно, не в одной и той же конюшне, товарищ Кошкин? Или просто совпадение. Я в Кунцево, точнее в Немчиновке, у Нади и Вики. При любом ответе - а не выпить ли нам с вами пивка, мне кажется наши излюбленные темы запивной беседы перекываются.

По поводу силы и решительности - пожалуй, в некоторой степени это верно, но отсюда вовсе не следует, что наказание это неизбежная рутинная процедура. Если речь не идёт о прокате, то вполне возможно и даже нужно находить взаимопонимание с лошадьми ненасильственным способом.

Кстати, по-моему, даже кочевники сексом в седле не занимались - в случае неожиданного падения можно получить ...мн-э-э травму.

От И. Кошкин
К Licorne (04.04.2003 17:31:38)
Дата 04.04.2003 17:43:08

"Брат встретил брата"(с)(+)

Вот, завтра, если ничего не случится, поедем с Мишей Денисовым)))

И. Кошкин

От Licorne
К И. Кошкин (04.04.2003 17:43:08)
Дата 04.04.2003 17:52:28

Re: "Брат встретил брата"(с) ???

>Вот, завтра, если ничего не случится, поедем с Мишей Денисовым)))

Не понял, поедем куда и что из этого следует? Кроме того, кто такой Миша?

От Михаил Денисов
К Licorne (04.04.2003 17:52:28)
Дата 04.04.2003 18:22:03

Поедем именно на эту конюшню

День добрый
>>Вот, завтра, если ничего не случится, поедем с Мишей Денисовым)))
>
>Не понял, поедем куда и что из этого следует? Кроме того, кто такой Миша?
-----
к Наде.
А Денисов это я собственно :))
Денисов

От VLADIMIR
К Licorne (04.04.2003 17:31:38)
Дата 04.04.2003 17:33:48

Это, видимо, не мне. Насчет секса я согласен (-)

От Licorne
К VLADIMIR (04.04.2003 17:33:48)
Дата 04.04.2003 17:45:37

Если о пиве - то им вам тоже - если и вы тожк туда же (-)