От Роман Алымов
К Василий Фофанов
Дата 20.12.2000 18:13:34
Рубрики Танки;

Re: Не совсем...

>Причем здесь? Ты думаешь два прицела у врага только недавно появились?!
**** Они не появились - они не исчезли при проектировании новых танков. Раз их сохранили - значит было на то основание.

>Так о том и речь :)
***** Вот только броня от замполитства крепче не становится :-)

>Во-первых, Т-70 имеет ту же самую 45мм плиту, что и Т-34. Во-вторых, нет, конечно не является. Это бы было плюсом, только если бы его специально наводчики врага предпочитали. Подозреваю, что дело было как раз наоборот ;)
*** 45 мм во люу, а есть ещё много других проекций...

>Как же не бытовка, когда и бытовка тоже. А насчет ненужности простора - это ты водителю Т-72 скажи, он будет с тобой немного спорить ;)
***** Водитель Т-72 с чем свой простор сравнивает? Непосредственно для вождения там места нормально (сидел сам, рычаги дёргал, педали жал - и мне мои 180 не мешали), вот спать может и неудобно. А делать из танка бытовку - ну давай тогда в кабинах истребителей спальное место ещё оборудуем, круто будет....

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (20.12.2000 18:13:34)
Дата 20.12.2000 18:40:56

>>Причем здесь? Ты думаешь два прицела у врага только недавно появились?!
>**** Они не появились - они не исчезли при проектировании новых танков. Раз их сохранили - значит было на то основание.

Вот именно.

>>Так о том и речь :)
>***** Вот только броня от замполитства крепче не становится :-)

То-то и оно - когда Т-72 из твоего батальона начинают жариться один за другим - иракец начинает понимать, что замполиты ему немного наврали. И когда враг оказывается в 200 метрах, нервы у последнего уцелевшего уже ни к черту. Но абрамсы-то в это время прекрасно себя чувствуют, и амеры утверждаются в мысли что им не врали. Психология.

>*** 45 мм во люу, а есть ещё много других проекций...

Но мы-то про лоб покамест.

>***** Водитель Т-72 с чем свой простор сравнивает? Непосредственно для вождения там места нормально (сидел сам, рычаги дёргал, педали жал - и мне мои 180 не мешали),

А ты по-походному дергал или с закрытым люком?

> А делать из танка бытовку - ну давай тогда в кабинах истребителей спальное место ещё оборудуем, круто будет....

Извини истребитель в воздухе 2 часа, а танк с экипажем грязь месит месяцами. Есть разница.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (20.12.2000 18:40:56)
Дата 20.12.2000 19:04:51

>То-то и оно - когда Т-72 из твоего батальона начинают жариться один за другим - иракец начинает понимать, что замполиты ему немного наврали. И когда враг оказывается в 200 метрах, нервы у последнего уцелевшего уже ни к черту. Но абрамсы-то в это время прекрасно себя чувствуют, и амеры утверждаются в мысли что им не врали. Психология.
***** Тут надо бы было развить большой флейм на тему сравнения советских и иракских танков и так далее, но я это делать не буду - делали много раз до меня.

>Но мы-то про лоб покамест.
**** Не про лоб, а про габариты, а их много разных....

>А ты по-походному дергал или с закрытым люком?
***** С закрытым. Сидеть там нормально (точнее полулежать), всё под рукой, а вот быстро вылезать из такого положения - погано.

>Извини истребитель в воздухе 2 часа, а танк с экипажем грязь месит месяцами. Есть разница.
***** У меня есть сильное впечатление, что никаких месяцев наши военные стратеги не планировали... Кстати а как амеры спят - в танках?

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (20.12.2000 19:04:51)
Дата 20.12.2000 21:16:21

>***** Тут надо бы было развить большой флейм на тему сравнения советских и иракских танков и так далее, но я это делать не буду - делали много раз до меня.

Лучше не развивай. Это чисто абстрактный пример того, что может случиться, если промывание мозгов не соответствует реальной картине. Не надо никого ни с кем сравнивать, не о том речь.

>>А ты по-походному дергал или с закрытым люком?
>***** С закрытым. Сидеть там нормально (точнее полулежать), всё под рукой, а вот быстро вылезать из такого положения - погано.

Хммм. А как же заключение что "рабочее место мехвода не соответствует средним антропометрическим показателям" или как-то так?

>***** У меня есть сильное впечатление, что никаких месяцев наши военные стратеги не планировали... Кстати а как амеры спят - в танках?

Я думаю, зависит от ситуации.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks