От Кот Базилио
К Микко
Дата 04.04.2003 13:57:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Ну второе...

Котское приветствие!
,>Тут вроде как понятно, подрыв экономики США после 11 сентября и сканадлов внутренних. А что есть самое лучшее для подъема экономики-война, причем с целью захвата другого государства, обладающего либо мощной промышленностью, либо природными богатствами.

Мне кажется, что круг задач еще шире, т.е. учитываются и все вытекающие последствия, такие как снижение цены на нефть-ослабленние России, внесение раскола в ОПЕК,-последующий захват и этих стран(прямой или косвенный)-доменирование И на мировом рынке энергорессурсов-мировое господство.
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Rwester
К Кот Базилио (04.04.2003 13:57:00)
Дата 04.04.2003 14:41:22

мил человек

за сто ярдов баков амеры могут купить ВЕСЬ нефтепром России.

От Кот Базилио
К Rwester (04.04.2003 14:41:22)
Дата 04.04.2003 14:54:43

Что-то не пойму...

Котское приветствие!
>за сто ярдов баков
О каких деньгах идет разговор?
>амеры могут купить ВЕСЬ нефтепром России.
Кавказскую пленницу помните? "Мой дед имел желание купить дом, но не имел возможности....."

От Rwester
К Кот Базилио (04.04.2003 14:54:43)
Дата 04.04.2003 15:02:06

Re: Что-то не

>Котское приветствие!
>>за сто ярдов баков
>О каких деньгах идет разговор?
Изначально предполагаемых затратах на войну))).

Скореллируйте эту сумму на рассуждения о экономических планах (ослабление России и тд):-))

C уважением, Rwester

От Кот Базилио
К Rwester (04.04.2003 15:02:06)
Дата 04.04.2003 15:04:31

Re: Что-то не

Котское приветствие!
>Скореллируйте эту сумму на рассуждения о экономических планах (ослабление России и тд):-))
Просто на мой взгляд, это корреляция сумм, полученных за продажу на трансплантацию своих органов с собственным здоровьем:)))) Но это не значит, что у вас их не попытаются извлечь насильственным путем)))

От Rwester
К Кот Базилио (04.04.2003 15:04:31)
Дата 04.04.2003 15:07:37

а что , логично)))(-)

От Стас Горшенин
К Кот Базилио (04.04.2003 13:57:00)
Дата 04.04.2003 14:20:45

>Мне кажется, что круг задач еще шире, т.е. учитываются и все вытекающие последствия, такие как снижение цены на нефть-ослабленние России, внесение раскола в ОПЕК,-последующий захват и этих стран(прямой или косвенный)-доменирование И на мировом рынке энергорессурсов-мировое господство.
>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru
Интересное мнение. Но вот одновременно снизить цены на нефть и захватить мировое господство на рынке энергоресурсов - это вы как себе представляете?
Если цены на нефть упадут полсе войны в два раза, то жкономический эффект для США будет настолько мизерным, что не покроет даже половины расходов на войну. Европа же голову поднимет сразу.
Вобщем, имхо, все гораздо сложней.

От Кот Базилио
К Стас Горшенин (04.04.2003 14:20:45)
Дата 04.04.2003 14:36:40

Котское приветствие!

>Интересное мнение. Но вот одновременно снизить цены на нефть и захватить мировое господство на рынке энергоресурсов - это вы как себе представляете?
А что представлять? Если выражаться алигориями, то просто исчезает один посредник, а как следствие, или растут прибыли оставшихся, или падают цены. Третего не дано, ИМХО. И то и другое на руку мерикосам. По мимо всего прочего стратегические резервы будут наполнятся, я так понимаю, не по ценам ОПЕК.
>Если цены на нефть упадут полсе войны в два раза, то жкономический эффект для США будет настолько мизерным, что не покроет даже половины расходов на войну.
А никто и не говорит об сиюминутном экономическом эффекте, просто у них появляется возможность монопольного (или близкого к этому) образованию цен.
Европа же голову поднимет сразу.
На сколько я понимаю, этот процесс уже пошел. Ну ичто? "Это старая Европа, нам с ней не по пути" (с) Буш