От Роман Алымов
К Василий Фофанов
Дата 19.12.2000 20:45:08
Рубрики Танки;

Re: Почему так...

>Ха! А ты думал, я тебе зачем оговорил что он по кружочкам должен стрелять? ;) Начинающим на месте наводчика делать нечего, не 1941 год.
**** Хорошо, берём стреляющего по кружочкам, но оговариваем, что он должен поразить 10 бутылок с перезарядкой оружия, за определённое (очень небольшое) время. Думаю, тут появится разница.

>Да я понимаю. Я ж говорю, что хочу, а что делать.... :( А почему именно весна а не скажем лето?
***** Потому как весной травы нет в рост человека и вообще всё видно, летом там в траве заблудиться можно (кстати к вопросу об экране местности - мишени там стоят на специальных валах, иначе их вообще не будет видно).

>Ну о том и речь, потому-то конкретные свидетельства танкистов что не проблема это в натуре никакая и имеют ценность ;)
****Есть танкисты, реально стрелявшие и по советским, и по западным танкам? Сомневаюсь :-)

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (19.12.2000 20:45:08)
Дата 19.12.2000 21:05:49

Re: Почему так...

>>Ха! А ты думал, я тебе зачем оговорил что он по кружочкам должен стрелять? ;) Начинающим на месте наводчика делать нечего, не 1941 год.
>**** Хорошо, берём стреляющего по кружочкам, но оговариваем, что он должен поразить 10 бутылок с перезарядкой оружия, за определённое (очень небольшое) время. Думаю, тут появится разница.

Ну-ка не жульничай. Откуда еще время взялось?!

>>Да я понимаю. Я ж говорю, что хочу, а что делать.... :( А почему именно весна а не скажем лето?
>***** Потому как весной травы нет в рост человека и вообще всё видно, летом там в траве заблудиться можно

Понятно... Весной мне совсем тяжко :(

> (кстати к вопросу об экране местности - мишени там стоят на специальных валах, иначе их вообще не будет видно).

Ну что пристал. Экран местности на ЕТВД - менее полутора метров. Это не я придумал, сам понимаешь.

>****Есть танкисты, реально стрелявшие и по советским, и по западным танкам? Сомневаюсь :-)

Есть танкисты, реально стрелявшие по советским. Которые силуэт имеют поменьше, значит уж точно перфомАнс по своим будет выше.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (19.12.2000 21:05:49)
Дата 20.12.2000 10:49:05

О чём спорим-то? :-)(+)

>Ну-ка не жульничай. Откуда еще время взялось?!
**** Ну раз уж берём профи, так надо условия усложнять.

>Понятно... Весной мне совсем тяжко :(
**** Ну смотри сам... Ты-то хоть российский гражданин? А то я не хочу по делу проходить как пособник шпиона :-)

>Ну что пристал. Экран местности на ЕТВД - менее полутора метров. Это не я придумал, сам понимаешь.
***** Экран местности - средний имеется в виду? Ого, я думал меньше....

>Есть танкисты, реально стрелявшие по советским. Которые силуэт имеют поменьше, значит уж точно перфомАнс по своим будет выше.
**** То есть ты признаёшь, что перформанс их пристрельбе по своим (более крупным) танкам будет всё-таки лучше? Чего мы тогда спорим??????????????

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (20.12.2000 10:49:05)
Дата 20.12.2000 14:45:49

Re: О чём...

>>Понятно... Весной мне совсем тяжко :(
>**** Ну смотри сам... Ты-то хоть российский гражданин? А то я не хочу по делу проходить как пособник шпиона :-)

Российский, российский :)

>>Ну что пристал. Экран местности на ЕТВД - менее полутора метров. Это не я придумал, сам понимаешь.
>***** Экран местности - средний имеется в виду? Ого, я думал меньше....

Как же ты думал меньше, когда как раз такой и упоминал раньше где-то. Я сейчас не помню точно, но кажись 1,2 м он.

>**** То есть ты признаёшь, что перформанс их пристрельбе по своим (более крупным) танкам будет всё-таки лучше? Чего мы тогда спорим??????????????

Блин. Да о том спорим, что НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. Потому как уже в наши танки попадать проблем нет. В один процент разница. А у нас по-прежнему втирается про то, чо разница - принципиальная. Так вот фигня это.

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (20.12.2000 14:45:49)
Дата 20.12.2000 17:19:44

>Российский, российский :)
**** Значит вместе сидеть будем :-)

>Как же ты думал меньше, когда как раз такой и упоминал раньше где-то. Я сейчас не помню точно, но кажись 1,2 м он.
***** Я упоминал экран в метр, когда считал что-то про значение роста танка, а оказывается экран ещё больше....

>Блин. Да о том спорим, что НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ. Потому как уже в наши танки попадать проблем нет. В один процент разница. А у нас по-прежнему втирается про то, чо разница - принципиальная. Так вот фигня это.
***** Скажи, например 20% - это незначительная или принципиальная? А 10%? А 30%? Слова - это дело такое... Цифири-то нет, говорить можно что угодно.

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (20.12.2000 17:19:44)
Дата 20.12.2000 18:04:00

>***** Скажи, например 20% - это незначительная или принципиальная? А 10%? А 30%?

Да. Да. Да. А 2-3% - нет ;) Я ведь уже говорил, что значит принципиальная разница: если она существенно сдвигает седловую точку в операционной игре - значит она принципиальная.

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (20.12.2000 18:04:00)
Дата 20.12.2000 18:22:09

Опять слово :-) (+)

>Да. Да. Да. А 2-3% - нет ;) Я ведь уже говорил, что значит принципиальная разница: если она существенно сдвигает седловую точку в операционной игре - значит она принципиальная.
***** "Существенно" -это насколько? Цифры - это цифры, а как их интерпретировать - решает человек. Для одного например 5% - существенно, для другого - пренебрежимо, кто как оценит...

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (20.12.2000 18:22:09)
Дата 20.12.2000 18:42:32

Re: Опять слово...

>>Да. Да. Да. А 2-3% - нет ;) Я ведь уже говорил, что значит принципиальная разница: если она существенно сдвигает седловую точку в операционной игре - значит она принципиальная.
>***** "Существенно" -это насколько? Цифры - это цифры, а как их интерпретировать - решает человек. Для одного например 5% - существенно, для другого - пренебрежимо, кто как оценит...

Рома, "существенный сдвиг седловой точки" - это когда ранее имевший место в 90% случаях исход теперь имеет место в 10% случаев.

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (20.12.2000 18:42:32)
Дата 20.12.2000 19:06:47

>Рома, "существенный сдвиг седловой точки" - это когда ранее имевший место в 90% случаях исход теперь имеет место в 10% случаев.
***** Ничего себе, тогда боюсь что ни один фактор не в силах столь существенно сдвинуть исход. А если раньще было 60%, а стало 50%?

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (20.12.2000 19:06:47)
Дата 20.12.2000 21:00:52

>>Рома, "существенный сдвиг седловой точки" - это когда ранее имевший место в 90% случаях исход теперь имеет место в 10% случаев.
>***** Ничего себе, тогда боюсь что ни один фактор не в силах столь существенно сдвинуть исход.

В силах. Игра "поединок подразделений" очень нестабильная. Потому что изменение "темпа потерь" приводит к совершенно другой структуре процесса.

От Максим Гераськин
К Василий Фофанов (19.12.2000 21:05:49)
Дата 20.12.2000 10:46:15

Э-э. ну и я скажу.

Наверное, для случая стрельбы по открыто стоящему танку, когда есть время прицелиться, Василий прав. Нет разницы.
Если же танки маневрируют, разница появлется вплоть до соотношения разницы площадей проекций.

От Роман Алымов
К Максим Гераськин (20.12.2000 10:46:15)
Дата 20.12.2000 11:35:29

Прекрасная формулировка!!! (-)

>Наверное, для случая стрельбы по открыто стоящему танку, когда есть время прицелиться, Василий прав. Нет разницы.
>Если же танки маневрируют, разница появлется вплоть до соотношения разницы площадей проекций.