От den~
К Василий Фофанов
Дата 21.12.2000 00:33:54
Рубрики Армия; Байки;

аргументы от министра обороны Германии

недавно у них возник вопрос о "профессионализации" армии - министр встал на дыбы и заявил что не желает командовать сборищем дебилов и уголовников
Тут главное посыл- или служба есть почетный долг - тогда служат все и соответственно уровень армии уже другой- и в интеллектуальном и в прочих смыслах(отсрочка студентам-дебилизм) или служба занятие грязное и позорное - типа работы дворником/ассенизатором - тогда конечно - вот вам налоги - наймите каких нибудь люмпенов, только отвяжитесь от нас.
пока в Европе только в Англии и Испании профармии - и Франция и Германия - как то обходятся, а США со своей армией вообче отдельный вопрос.

От Василий Фофанов
К den~ (21.12.2000 00:33:54)
Дата 21.12.2000 00:39:01

Re: аргументы от...

>пока в Европе только в Англии и Испании профармии - и Франция и Германия - как то обходятся, а США со своей армией вообче отдельный вопрос.

На самом деле примеры крайне неудачные. Уровень подготовки военнослужащих во Франции безобразен, и в Германии неуклонно падает. Оно и не удивительно. Я считаю, что два года - недостаточный срок, чтобы обучить чему либо кроме пехотинства - ну так во Франции срок службы 6 месяцев, а в Германии кажись недавно сократили до года. Это бред полнейший. "Не хочешь ср...ть - не мучай ж..." называется.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Владимир Несамарский
К Василий Фофанов (21.12.2000 00:39:01)
Дата 21.12.2000 04:43:32

Re: аргументы от... Чобитка

Приветствую

>На самом деле примеры крайне неудачные. ...Я считаю, что два года - недостаточный срок, чтобы обучить чему либо кроме пехотинства - ну так во Франции срок службы 6 месяцев, а в Германии кажись недавно сократили до года. .

Совершенно согласен, Василий. den ударился в другую крайность, что якобы призывная система обращает службу в почетный долг. Ха! А офицеры, которые профессионалы? А масса рядовых воинских специальностей, требующих длительного обучения и хорошей подготовки?

Чобиток тут как-то сказал святые слова, что, мол, профессиональная армия - хорошо, наемная - плохо. Присоединяюсь. Да, доля профессионалов (не наемников, а людей посвятивших жизнь воинской службе!) в армии нынче должна быть выше, чем в 1930-е годы. Должны быть и 100% профессиональные части постоянной готовности, включая РВСН, никуда не денешься. И от призыва тоже никуда не денешься, разве что он в наши времена может быть дифференцированным (скажем, обязательная для всех без всяких отсрочек 6-месячная строевая+калашниковская подготовка, после чего каждый пятый продолжает еще на два года службу, а в профессионалы можно попасть только после этих двух лет.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru