От Константин Дегтярев
К Vatson
Дата 01.04.2003 16:31:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Да не сидел он с морпехами.

>А еще лучше съездите, покрутитесь вокруг, с морпехами под обстрелом посидите. А потом на волне тыкскть авторитета гоните строку

Совсем не обязательно сидеть с морпехами, достаточно аккредитацию получить. А там - сиди где хочешь, репутация сама идет. Чтобы писать ТАКИЕ статьи, не надо вообще никуда ездить. И вообще, журналист на войне - это не герой, а падальщик. Рискует своей шкурой за гонорары - это его проблема, но никак не повод для уважения, если он после этого все равно лажу гонит. Вы что, наших "журноламеров" по телеку не видали?

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 16:31:00)
Дата 01.04.2003 16:43:56

Видел, Константин, видел

Ассалям вашему дому!

>Совсем не обязательно сидеть с морпехами, достаточно аккредитацию получить. А там - сиди где хочешь, репутация сама идет. Чтобы писать ТАКИЕ статьи, не надо вообще никуда ездить. И вообще, журналист на войне - это не герой, а падальщик. Рискует своей шкурой за гонорары - это его проблема, но никак не повод для уважения, если он после этого все равно лажу гонит. Вы что, наших "журноламеров" по телеку не видали?
Более того, знаком с некоторыми. И не с теми, кто репортажи из Кувейта делает в прикиде от Версаче, и не прессухи в Ханкале ждет. А с теми кто в камуфле под пулями ползал. Падальщик? Хорошо сказано. Кто бы вам про все это рассказывал, если бы не эти падальщики? А лажовщиков в любой профессии хватает. Хоть тут поглядите. Ну, вам то виднее, кто где был и как репортажи делает. Вопрос только - если он там не был, то как осмелился, гад такой, говорить от первого лица - я был приписан к такой-то роте, капрал такой-то при мне таскал ноги оторванные. Сочинял? ну-ну, вы действительно ОЧЕНЬ много знаете об этой профессии, есл ирепортера от обозревателя отличить не можете. А уважения вашего, знате, как-то и не надо совсем, вы из тех, кто все зхнает про футбол лучше тренера, про медицину лучше врача, про войну лучше любого вояки, а про то как новости делаются вообще разобрались в совершщенстве. Уважения таких добиваться - дохлый номер
Будьте здоровы!

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 16:43:56)
Дата 01.04.2003 17:12:58

И еще о Франкетти:

http://www.oxpaha.ru/print.asp?927

Типичная журнашлюха, ИМХО. Я понимаю Вашу обиду, однако журналисты в целом столько крови попортили обществу, российскому - особенно, что этот общественный институт окончательно скомпрометирован. Увы. Веры им - никакой.

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 17:12:58)
Дата 01.04.2003 17:24:22

Я не призываю любить Франкетти

Ассалям вашему дому!
>
http://www.oxpaha.ru/print.asp?927
Просто я не люблю горлопанов, которые даже критикуя нехороших людей делают это так, что за них стыдно. Вы ничего не опровергли, ни одного пункта, только рвали белье. Чтобы назвать человека так, как вы его назвали, надо сделать это аргументированно, а не в истерике. Мне не обидно, мне смешно и неприятно на вас смотреть, на вашу неподтвержденную ничем экзальтаци. Ну а то что вы журналистов не любите, так это на животном уровне. Выкиньте телек, не читайте газет, глядишь через годик полегчает
>Типичная журнашлюха, ИМХО. Я понимаю Вашу обиду, однако журналисты в целом столько крови попортили обществу, российскому - особенно, что этот общественный институт окончательно скомпрометирован. Увы. Веры им - никакой.
Будьте здоровы!

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 17:24:22)
Дата 01.04.2003 17:27:33

Re: Я не...

>Просто я не люблю горлопанов, которые даже критикуя нехороших людей делают это так, что за них стыдно. Вы ничего не опровергли, ни одного пункта, только рвали белье.

Т.е., Вы признаете, что Франкетти - продажный журналист и способен на подлог? Я представил Вам факты? Так чем Вы недовольны? И кто рвет белье?

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 16:43:56)
Дата 01.04.2003 17:02:31

Что еще видел Франчетти

>Более того, знаком с некоторыми. И не с теми, кто репортажи из Кувейта делает в прикиде от Версаче, и не прессухи в Ханкале ждет. А с теми кто в камуфле под пулями ползал. Падальщик? Хорошо сказано. Кто бы вам про все это рассказывал, если бы не эти падальщики?

Да я бы пережил, знаете ли. А насчет сочинения - Франчетти уверял, будто знает про поезд в Чечне, в котором пытают несчастных чеченцев. Много чего уверял. И сейчас продолжает. Не рвите рубаху на теле, Вашего брата-журналиста я очень хорошо знаю. Может и есть честные люди, но немного и в зависимости от того, на кого работают вектор честности у них существенно меняется.

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 17:02:31)
Дата 01.04.2003 17:16:15

Не очень приятно с вами говорить, но задам таки вопрос

Ассалям вашему дому!

Мы говорим о совершенно конкретном репортаже, не надо в сторону уходить, когда заява ложной оказывается. Итак, Франчетти не был в Насирии, не участвовал в описываемых событиях, писал репортаж не выходя из офиса, действующие лица и события придуманы от начала до конца - это ваши тезисы. Хоть одно подтверждение можете этому привести? Кроме "ощущений", меня они не интересуют. Так вот ваш подход, это подход примитивного критика - низшей касты среди журналамеров. Те же яйца, вид сбоку. А за мою рубаху не беспокойтесь, у меня идиосинкразия на горлопанов в любом политическом лагере, но и иммунитет на их слова тоже.
ЗЫ: А по поводу Чечни...Не знаю, есть ли там такой поезд, но то, что чехов там при любом удобном случае мудохают от души - не сомневаюсь. А вы думаете их тортами угощают?
Будьте здоровы!

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 17:16:15)
Дата 01.04.2003 17:25:54

Объясняю

>Мы говорим о совершенно конкретном репортаже, не надо в сторону уходить, когда заява ложной оказывается. Итак, Франчетти не был в Насирии, не участвовал в описываемых событиях, писал репортаж не выходя из офиса, действующие лица и события придуманы от начала до конца - это ваши тезисы. Хоть одно подтверждение можете этому привести?

Согласитесь, репортаж написан излишне художественно. Факты таким слогом не излагают. С целью надавить на эмоции, выбить слезу и т.д. Это - раз. Автора в этакой мясорубке даже не зацепило - это два. Наконец, автор известен склонностью к сочинительству - это три. По совокупности у меня нет ни малейшего доверия к его заметке, хотя. возможно она и отражает действительные факты, СЛЫШАННЫЕ автором.

>Кроме "ощущений", меня они не интересуют. Так вот ваш подход, это подход примитивного критика - низшей касты среди журналамеров. Те же яйца, вид сбоку. А за мою рубаху не беспокойтесь, у меня идиосинкразия на горлопанов в любом политическом лагере, но и иммунитет на их слова тоже.

Ну вот и славно. Надеюсь, у Вас имеется иммунитет и на тех горлопанов, которые оказываются в том или ином политическом лагере по своему выбору (за что платят и про что читают), вроде Франкетти. И Вы способны отличить репортаж от красочно написанного рассказа. Кстати, я не сомневаюсь, что Франкетти в курсе всех слухов, которые ходят по лагерю союзников - на то он и там.

>ЗЫ: А по поводу Чечни...Не знаю, есть ли там такой поезд, но то, что чехов там при любом удобном случае мудохают от души - не сомневаюсь. А вы думаете их тортами угощают?

Конечно нет. У наших войск есть специальный поезд для пыток. А у Хуссейна - специальные пыточные дворцы. И никто иные, как доблестные журналисты раскрыли нам эти жуткие тайны.

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 17:25:54)
Дата 01.04.2003 17:50:58

Re: Объясняю

Ассалям вашему дому!

>Согласитесь, репортаж написан излишне художественно. Факты таким слогом не излагают. С целью надавить на эмоции, выбить слезу и т.д. Это - раз. Автора в этакой мясорубке даже не зацепило - это два. Наконец, автор известен склонностью к сочинительству - это три. По совокупности у меня нет ни малейшего доверия к его заметке, хотя. возможно она и отражает действительные факты, СЛЫШАННЫЕ автором.
Не внушаить (с) Я писал репортажи и более художественным языком, это от фантазии и литературного дара зависит, никаких проблем в этом я не вижу. В этой мясорубке автора не зацепило не одного. А учитывая, что он не вооружен, не солдат, не обязан воевать, и скорее всего сховался в кустах - это более чем понятно. Более того, вполне допускаю, что он был в это момент в километре от места боя и прибыл туда к раздаче слонов. И что это меняет? Если даже он что-то приукрасил - внимание вопрос - ЭТОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ?
остальное скипнуто, как не имеющее отношения к делу
Будьте здоровы!

От Zakalev
К Vatson (01.04.2003 17:50:58)
Дата 02.04.2003 00:21:43

Re: Объясняю

>Более того, вполне допускаю, что он был в это момент в километре от места боя и прибыл туда к раздаче слонов.

"Развороченные останки машины дымились посреди дороги. Я выпрыгнул из заднего люка нашей машины, ненадолго укрылся за стеной. Подбежав к подбитой ПБДМ, я увидел кошмарную сцену. Тяжелый толстостенный задний отсек машины был разорван взрывом. "

Янки, гоу. Гоу, Янки.

От Константин Дегтярев
К Vatson (01.04.2003 17:50:58)
Дата 01.04.2003 17:58:51

Нет, какие-то реальные события были

Но благодаря художественному мастерству автора неясно, какие именно. Сие сочинение не имело целью сообщить информацию, это очевидно.

>Не внушаить (с) Я писал репортажи и более художественным языком, это от фантазии и литературного дара зависит, никаких проблем в этом я не вижу.

А я вижу. И ОЧЕНЬ плохо, если Вы, журналист (я этим делом тоже иногда грешу, однако только популярными статьями без всякой злобы дня), злоупотребляете художественным словцом. Игра словами - штука опасная, способная завести очень далеко от правды. И когда речь идет о фактах, а не о развлечении, надо быть скупым на красивые слова и эмоции.

> И что это меняет? Если даже он что-то приукрасил - внимание вопрос - ЭТОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ?

Возникает вопрос - а что было на самом деле?

>Будьте здоровы!

Аналогично. Вообще, здоровье - это самое главное.

От Vatson
К Константин Дегтярев (01.04.2003 17:58:51)
Дата 01.04.2003 18:31:57

У нас очень разные взгляды на журналистику и подачу репортажа

Ассалям вашему дому!
К слову, я этим "грешу" уже 16 лет. Имею, тыкскть, право иметь кое-какие суждения и делать кое-какие выводы
Будьте здоровы!