>3. Таки моё личное впечатление от действий британцев более выгодное, нежели от действий американцев. Во время операции "Джеймс" бритты-морпехи вовсю пользовались ИМЕННО пехотным оружием (пулемёты, гранатомёты, миномёты), а не ждали пока очередная "Кобра" расхреначит всё вокруг из пушки или НУРСами.
Англичане вообше воюют красиво. Ех, культура в крови чуствуетса. А их офицеры разговариают на прекрасном английском, без всяких дурных акцентов. Слушал, наслаждался (может они только таких подают на дачу интервю?). Да и реалисты они болше чем американцы, делают свою работу без лишних выпендронов, ексцесов. Я ставлю на Бритов. Кстати - гуркхи там есть?
>>3. Таки моё личное впечатление от действий британцев более выгодное, нежели от действий американцев. >Англичане вообше воюют красиво. Ех, культура в крови чуствуетса. А их офицеры разговариают на прекрасном английском, без всяких дурных акцентов.
Во вчерашнем "Економисте" статья на эту тему - только 2 проц. всех бритов, которые отправились в Ирак, составляют нацменьшинства. Да и то в основном - иностранцы - из Ямайки, Фиджи. Для сравнения в армии США - 37 проц.
Между прочим, бриты говорят чтo это для них - проблема - меньше потенциальных рекрутов, к тому же, молодежь нацменшинств проявляет большее стремление к образованию, чем их свесники из аналогичных белых социальных слоев. А армии нужны умные.