От Дилетант
К Коля-Анархия
Дата 18.12.2000 13:59:24
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Ну вот, начали появляться нормальные, осмысленные критические статьи ....

>Приветствую
>А где осмысленность?
>Пустышка же...

:-)))
Литературно и полемически осмысленные.
Написанные на соответсвующем журналистском :-)) уровне...

Ну почему же - пустышка? Богданыча продернули. Корректно, а главное, как мне кажется, абсолютно за дело.

С уважением, Дилетант

От Коля-Анархия
К Дилетант (18.12.2000 13:59:24)
Дата 18.12.2000 14:05:08

Приветствую
Любая статья, тем более книга о Суворове без хотя бы упоминания 10-20 дивизий пустышка.
Главное в его работах перевод изучения истории с языка эмоций на язык фактов.
С уважением. Коля-Анархия.

От Игорь Куртуков
К Коля-Анархия (18.12.2000 14:05:08)
Дата 19.12.2000 05:46:00

Re: Ну вот,...

Ну не могу не вмешаться...

>Главное в его работах перевод изучения истории с языка эмоций на язык фактов.

правильно - "на язык передернутых фактов".

А т.к. такой язык мы уже проходили (у обильно критикуемых критикуемых Резуном историков), то собственно ничего нового и главного, как обычно не...

От Коля-Анархия
К Игорь Куртуков (19.12.2000 05:46:00)
Дата 19.12.2000 08:54:54

Re: Ну вот,...

Приветствую
>>Главное в его работах перевод изучения истории с языка эмоций на язык фактов.
>
>правильно - "на язык передернутых фактов".

А это уже особенность конкретных работ, мне важнее всего подход. Т.е. важно не миролюбивая политика, но дислокация и передислокация дивизии...

От Вадим Жилин
К Коля-Анархия (19.12.2000 08:54:54)
Дата 19.12.2000 18:27:05

Три вопроса.

Приветствую Вас.
>Приветствую
>>>Главное в его работах перевод изучения истории с языка эмоций на язык фактов.
>>
>>правильно - "на язык передернутых фактов".
>
>А это уже особенность конкретных работ, мне важнее всего подход. Т.е. важно не миролюбивая политика, но дислокация и передислокация дивизии...

У меня три вопроса к Вам:

1. Правильно ли я понял, Вы считаете работы неупомянаемого фактичемким/справочным материалом?

2. Пытались ли Вы ПЕРЕпроверить хоть одно его повествование (читай: умозаключение, "доказательство")?

3. Пытались ли Вы проверить хоть одну "цитату" из данных оным? Ну, хотя-бы вычитать, пусть даже правильную цитату в КОНТЕКСТЕ?

>С уважением. Коля-Анархия.
С Уважением. Вадим

От Коля-Анархия
К Вадим Жилин (19.12.2000 18:27:05)
Дата 20.12.2000 10:18:47

Re: Три ответа.

Приветствую
>>>>Главное в его работах перевод изучения истории с языка эмоций на язык фактов.
>>>правильно - "на язык передернутых фактов".
>>
>>А это уже особенность конкретных работ, мне важнее всего подход. Т.е. важно не миролюбивая политика, но дислокация и передислокация дивизии...
>
>У меня три вопроса к Вам:

>1. Правильно ли я понял, Вы считаете работы неупомянаемого фактичемким/справочным материалом?
Нет. Ни вкоем случае. Интересен подход, а факты я и сам уж как нибудь. Разумеется нельзя останавливаться на той или иной гипотизе, но нужно видеть все...

>2. Пытались ли Вы ПЕРЕпроверить хоть одно его повествование (читай: умозаключение, "доказательство")?

Наверно, и скорее не перепроверить, а просто это мой период. Разумеется разнообразные НКИД-овские и НКВД-шные дела меня не волнуют, а у большенства фактологических ошибок т.Суворова легко определить авторство.
>3. Пытались ли Вы проверить хоть одну "цитату" из данных оным? Ну, хотя-бы вычитать, пусть даже правильную цитату в КОНТЕКСТЕ?

Пожалуйста, Все что из Геббельса, и Шпеера, Анфилов "Провал блицкрига" с. 72 и "Последняя республика" с. 448. Про 35-тонные, 38-тонные и Т-III. Я может и несколько по другому цитировал, но суть переданна верно. А из этого провала можно взять и более веселые цитаты, например: с.24 там где про Тор расказывается: "...Она весила 125 т и была вооружена двумя орудиями разного калибра. Одно 540 мм... второе, 600мм..."

От Дилетант
К Коля-Анархия (18.12.2000 14:05:08)
Дата 18.12.2000 14:14:09

>Приветствую
>Любая статья, тем более книга о Суворове без хотя бы упоминания 10-20 дивизий пустышка.

:-))) А если упомянуто 30 дивизий? Так если 50- то вообще шедевр исторической мысли? :-)))

>Главное в его работах перевод изучения истории с языка эмоций на язык фактов.

А х..,тфу, фигли тольку? Вот, "перевели". Не совсем его, но "перевели". На выходе имеем "малиновку" и Городецких.
Легче стало? :-)))

От Коля-Анархия
К Дилетант (18.12.2000 14:14:09)
Дата 18.12.2000 14:18:40

Приветствую
>:-))) А если упомянуто 30 дивизий? Так если 50- то вообще шедевр исторической мысли? :-)))

Нет, просто без этого разговор бессмысленен.

>>Главное в его работах перевод изучения истории с языка эмоций на язык фактов.
>
>..На выходе имеем "малиновку" и Городецких.

Городецких писал полную фуйню.

И мне плевать сколько идеотов марают бумагу. главное, чтобы оно мне на глаза не попадалось.

От Дилетант
К Коля-Анархия (18.12.2000 14:18:40)
Дата 18.12.2000 14:23:25

>Нет, просто без этого разговор бессмысленен.

На вашем уровне - возможно. На уровне газет НГ- Русская мысль - вполне, полагаю.

>>..На выходе имеем "малиновку" и Городецких.
>
>Городецких писал полную фуйню.

Не то слово....:-))

>И мне плевать сколько идеотов марают бумагу. главное, чтобы оно мне на глаза не попадалось.

Городецкий не просто марал бумагу. Он марал ее вместе с товарищем Волкогоновым и по его указаниям. Который был известно кем. От Волкогонова нужно было ждать либо молчания, либо полного потверждения, либо оглушающей критики. А получили "Миф.." Городецкого.

Была 6-томная история.
Была 12-томная история.
Волкогонов взялся писать третью, официальную. А получился миф...

С уважением, Дилетант

От Глеб Бараев
К Дилетант (18.12.2000 14:23:25)
Дата 18.12.2000 19:25:24

Городецкий и Волкогонов

>Городецкий не просто марал бумагу. Он марал ее вместе с товарищем Волкогоновым и по его указаниям. Который был известно кем. От Волкогонова нужно было ждать либо молчания, либо полного потверждения, либо оглушающей критики. А получили "Миф.." Городецкого.

Вы повторяете легенду, придуманную самим Резуном.Городецкий был одним из первых, кто откликнулся на статью(еще не книгу) Резуна в английском военном журнале.Было это в 1986-87 годах.В то время Городецкий для советских историков был персона нон грата и никаких контактов с Волкогоновым не имел.Городецкий специализируется на международных отношениях.Его попытка заняться анализом стратегического развертывания в "Мифе" конечно же смешна.Но Городецкий и сам это начал понимать.В "Роковом самообмане" 80 процентов ерунды выкинул.

С уважением, Глеб Бараев

От Коля-Анархия
К Глеб Бараев (18.12.2000 19:25:24)
Дата 19.12.2000 08:09:58

Re: Городецкий и...

Приветствую
>
>Вы повторяете легенду, придуманную самим Резуном.
Ну уж никак не Суворовым, а самим городецким. В Мифе была благодарность.

>...В "Роковом самообмане" 80 процентов ерунды выкинул.

Не читал, и не буду. Мне Мифа хватило. Бумагу для сортира дешевле брать специализированную, а рвотное мне без надобности.
>С уважением, Глеб Бараев

От Глеб Бараев
К Коля-Анархия (19.12.2000 08:09:58)
Дата 19.12.2000 08:22:47

>Приветствую
>>
>>Вы повторяете легенду, придуманную самим Резуном.
>Ну уж никак не Суворовым, а самим городецким. В Мифе была благодарность.

Здрасте, при чем тут это.Легенда Резуна - советские историки специально выписали Городецкого для борьбы с Резуном.

>>...В "Роковом самообмане" 80 процентов ерунды выкинул.
>
>Не читал, и не буду. Мне Мифа хватило. Бумагу для сортира дешевле брать специализированную, а рвотное мне без надобности.

Ну да. там теперь про 30 дивизий нету)))

С уважением, Глеб Бараев

От Коля-Анархия
К Глеб Бараев (19.12.2000 08:22:47)
Дата 19.12.2000 08:36:36

Приветствую

>Ну да. там теперь про 30 дивизий нету)))
В СОРТИР. НА ПОДТИРКУ! ВМЕСТЕ С АВТОРОМ!

От Глеб Бараев
К Коля-Анархия (19.12.2000 08:36:36)
Дата 19.12.2000 09:15:29

>Приветствую

>>Ну да. там теперь про 30 дивизий нету)))
>В СОРТИР. НА ПОДТИРКУ! ВМЕСТЕ С АВТОРОМ!

Что ж, если у тебя повышенные потребности в туалетной бумаге...))

С уважением, Глеб Бараев