От Андю
К VLADIMIR
Дата 03.07.2000 13:00:56
Рубрики Современность;

Не горячитесь, пожалуйста.

Приветствую !

>>> В том, что именно советская армия победила вермахт, на Западе никто не сомневается.
>>
>>Все с точностью до "наоборот".
>
>>Я понимаю, может какие западные военные историки и признают этот факт. Но, то, что доступно массам (ТВ, книги в магазинах по теме "Военная История", газеты и т.п.) говорят именно о том, что Запад (по большей части, Америка) выиграл войну, а о русских - в лучшем, случае, упоминание.
>>Вы найдете тома и тома о важности войны в Африке и на Тихом океане и лишь отдельные книги (и еще большой вопроос, что там пишут) или главы о Восточном фронте.
>
>Я мог бы привести десятки примеров, опровергающих Вашу точку зрения, но этобудет пустой тратой времени. Пускай ваши слова останутся на Вашей совести. Сдается, Вы повторяете тезисы советской пропаганды времен Холодной Войны.

Право слово, нет желания "дубаситься" по этому поводу, но К СОЖАЛЕНИЮ, мне видится, что Игорь прав. Это и мои наблюдения из Франции. К сожалению, я повторяю. У старшего поколения видиние отличается от официоза, но его уже мало и свое видиние оно никому не передало. О МАССОВЫХ преступлениях немцев, за исключением Холокоста, практически ничего не известно. Война для французов началась с высадки союзников в Нормандии, также как освоение космоса -- с высадки амеров на Луну (если я и утрирую, то совсем немного). Был к 50-летию Победы опрос среди школьников. Так там кажется, одним из распространенных был ответ, что Германия с помощью Штатов воевала против агрессивной России. На параде в Париже амеровский флаг несли ПЕРВЫМ, а советский -- потом, где-то на одном уровне с французским и английским. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО РОССИЯ/СССР ВЫНЕСЛА ОСНОВНУЮ ТЯЖЕСТЬ ВОЙНЫ С НАЦИЗМОМ. НИКОГДА !!! И причем здесь "сов. пропаганда", если это реальность, "данная мне в ощущениях" :-)) ?
Что же касается книг, то знайте, что по фр. статистике около 90% населения прочитывает в год менее 1 (!!!) книги, так что основной источник "знания" -- ТВ с его пропагандой и газетенки с журнальчиками (восновном, про девок). Согласитесь, что это не очень надежный источник информации. Я здесь как нибудь расскажу о свежем 3-х серийном фильме "Красная Армия", виденном месяца 2 назад. Вот где перлы !
Если же там, где Вы живете, все это не так, то я , чесслово, искренне рад.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. А что касается фотоальбомов, то я вижу, например, в здешних, либо наших пленных, либо непогребенные тела наших солдат, либо выжимки из каких-то слабеньких, пропагандистских поделок, едва ли не времен войны -- со снайперами, конницей, лыжниками и проч. И постоянный вой по поводу "кровавых мясорубок" и "невломенных людских и проч. резервах СССР". Вот и вся война ! Так что доверия у меня к этому НЕТ, все нужно "повергать сомнению" и проверять многократно, лучше -- "устами непредвзятых очевидцев" (где бы их только взять :-)).

От VLADIMIR
К Андю (03.07.2000 13:00:56)
Дата 03.07.2000 14:21:45

Re: Не горячитесь, пожалуйста.

Ув. Андрей!

У меня сейчас на руках книга, на которую я ссылался в дискуссиях о "крестовом походе Европы против России". В ней достаточно подробно освещается процентное присутствие частей вермахта на Восточном фронте и на других фронтах. Вывод можно сделать только в пользу того, что основную тяжесть брьбы с Германией вынес СССР, о чем в книге и говорится. Еще одна книга на руках - полная хроника ВМВ с сотнями фотографий, освещающих все этапы войны на Восточном фронте - от колонн наших пленных до колонн немецких пленных.

Я уж не знаю, сколько еще книг на эту тему. В конце концов, загляните на мой сайт

http://www/argo/net/au/andre

и прочитайте страницу ПЛЕННЫЕ, может и наведет на какие мысли.

Теперь по поводу школьников. А Вы наших школьников не пытались спрашивать? Много они знают о войне? Может кто из них слыхал про Мидуэй или о Битве за Британию? Поспрашивайте - услышите много интересного.

Теперь о советской пропаганде. К сожалению, на протяжении многих лет нам внушали, что боевые действия союзников были чем-то вроде легкой прогулки по островам Тихого Океана, северо-африканским пустыням и Франции. Я это хорошо помню. Излюбленные перлы этой пропаганды в несколько видоизмененом виде и теперь мелькают на обоих Форумах и в некоторых печатных изданиях. Правда, до тезиса о "крестовом походе против России" советская пропаганда не дошла - слишком уж явное вранье.

И последнее. Любить и гордиться своим - не значит, что надо презирать чужое.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

ВЛАДИМИР

От Владимир Несамарский
К VLADIMIR (03.07.2000 14:21:45)
Дата 03.07.2000 17:33:26

Тезка, нелогично получаетс

Приветствую

>У меня сейчас на руках книга, на которую я ссылался в дискуссиях о "крестовом походе Европы против России". ... Вывод можно сделать только в пользу того, что основную тяжесть брьбы с Германией вынес СССР, о чем в книге и говорится. >Я уж не знаю, сколько еще книг на эту тему.

А с этим никто вроде не спорил. Научные книжки в США и Англии издают всякие, и откровенную пропаганду вроде Хантингтона или Бжезинского, и МАССУ интересных, глубоких и общедоступных вещей. Соответственно, правдивых.

>Теперь по поводу школьников. А Вы наших школьников не пытались спрашивать? Много они знают о войне? Может кто из них слыхал про Мидуэй или о Битве за Британию?

Стоп! Брэйк! Сами себе противоречите, тезка. Только что указали, что основную тяжесть борьбы с Германией вынес СССР - то есть информация о борьбе Советской Арми важнее информации о битве за Британию и тем более о боях в Северной Африке. То есть совершенно логично, что их школьники должны бы знать о Сталинграде и операции Багратион, а вот для наших информация о битве за Британию - второстепенная объективно. Так что нелогично ставить на одну доску, не находите?

>Теперь о советской пропаганде. К сожалению, на протяжении многих лет нам внушали, что боевые действия союзников были чем-то вроде легкой прогулки по островам Тихого Океана, северо-африканским пустыням и Франции. Я это хорошо помню.

>И последнее. Любить и гордиться своим - не значит, что надо презирать чужое.

С этим безусловно согласен.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От VLADIMIR
К Владимир Несамарский (03.07.2000 17:33:26)
Дата 03.07.2000 18:44:43

Re: В логике я, видно, не силен...

>Приветствую

>А с этим никто вроде не спорил. Научные книжки в США и Англии издают всякие, и откровенную пропаганду вроде Хантингтона или Бжезинского, и МАССУ интересных, глубоких и общедоступных вещей. Соответственно, правдивых.

Ну хоть на этом сошлись...

>>Теперь по поводу школьников. А Вы наших школьников не пытались спрашивать? Много они знают о войне? Может кто из них слыхал про Мидуэй или о Битве за Британию?
>
>Стоп! Брэйк! Сами себе противоречите, тезка. Только что указали, что основную тяжесть борьбы с Германией вынес СССР - то есть информация о борьбе Советской Арми важнее информации о битве за Британию и тем более о боях в Северной Африке. То есть совершенно логично, что их школьники должны бы знать о Сталинграде и операции Багратион, а вот для наших информация о битве за Британию - второстепенная объективно. Так что нелогично ставить на одну доску, не находите?

Я нахожу логичным то, что у каждого народа своя память о войне и свои битвы. Сам я британских школьных учебников не видел и судить не берусь. Наши помню - там о прочих фронтах, кроме советско-германского, был самый минимум, как, скорее всего, и в британских. Идеологическая, с позволения сказать, борьба. Последствия ее и сейчас лежат тяжким грузом по обе стороны б. границы СССР.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
С еще большим, ВЛАДИМИР http://www.argo.net.au/andre

От Олег К
К Андю (03.07.2000 13:00:56)
Дата 03.07.2000 13:33:15

Re: Не горячитесь, пожалуйста.


>Если же там, где Вы живете, все это не так, то я , чесслово, искренне рад.

Самое веселое, что они оба из Австралии, если я не ошибаюсь :)))