От Валерий Мухин
К Исаев Алексей
Дата 18.12.2000 22:04:18
Рубрики Современность; Флот;

Re: Детский сад....

>Назови мне ОДИН(хотя бы) прецедент гибели корабля и экипажа с сокрытием этого факта.

Бред какой-то!!! Как я могу привести тебе факт, если он сокрыт и засекречен?

>Как заставить замолчать родственников подводников?

Это очень просто. Для выполнения СПЕЦИАЛЬНЫХ операций (а разведывательная миссия это специальная операция) можно привлекать офицеров без семей или же ЗАРАНИЕЕ проводить с родственниками работу по сохранению секретов.

>Как скрыть исчезновение крупного корабля от офицеров британского ВМФ, который привыкли видеть лодку, членов ее экипажа?
>Что мешало скрыть гибель "Шеффилда"(если уж мы говороим о британском ВМФ)?

Ну положим какие-то песни во времена Фолклендов пелись.

>И самое главное, какой в этом всем смысл? Зачем такие сложности, когда можно запросто свалить вину за гибель ПЛ на "Курск"(большая русская ПЛ утопила маленькую и хорошую английскую лодку).

Когда не ясно ЧТО произошло, тяжело предполагать СМЫСЛ проишедшего.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (18.12.2000 22:04:18)
Дата 19.12.2000 09:10:41

Re: Детский сад....

Доброе время суток,
>>Назови мне ОДИН(хотя бы) прецедент гибели корабля и экипажа с сокрытием этого факта.
>Бред какой-то!!! Как я могу привести тебе факт, если он сокрыт и засекречен?

Все прошедшее время засекречен? Все 50 лет?

>>Как заставить замолчать родственников подводников?
>Это очень просто. Для выполнения СПЕЦИАЛЬНЫХ операций (а разведывательная миссия это специальная операция) можно привлекать офицеров без семей или же ЗАРАНИЕЕ проводить с родственниками работу по сохранению секретов.

Это просто смешно. Приходит значит к родственникам подводников человек в штатском и начинает вести проникновенные беседы: "А не было ли у вас родственников за границей?" "А не были ли вы на оккупированной территории?". Бред полный. Военные моряки это не сотрудники спецслужб и спецподразделений для тайных операций. Не надо кленсизма.

>>Как скрыть исчезновение крупного корабля от офицеров британского ВМФ, который привыкли видеть лодку, членов ее экипажа?
>>Что мешало скрыть гибель "Шеффилда"(если уж мы говороим о британском ВМФ)?
>Ну положим какие-то песни во времена Фолклендов пелись.

Какие?

>>И самое главное, какой в этом всем смысл? Зачем такие сложности, когда можно запросто свалить вину за гибель ПЛ на "Курск"(большая русская ПЛ утопила маленькую и хорошую английскую лодку).
>Когда не ясно ЧТО произошло, тяжело предполагать СМЫСЛ проишедшего.

Тогда хотя бы предположи ситуацию, в которой англичанам:
а)выгодно скрывать факт гибели своей ПЛ
б)отсутствуют возможности свалить вину на "Курск".

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/