От Валерий Мухин
К Исаев Алексей
Дата 18.12.2000 14:17:50
Рубрики Современность; Флот;

Re: Детский сад. Старшая группа.

Леша, на чем основана твоя категоричность? (+)
Не сколько не разделяя уверенность автора в данной версии.
Ты что имеешь опыт работы во ВМФ Великобритании? Что-то не очень заметно, что такие тайные операции широко светились на Западе.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (18.12.2000 14:17:50)
Дата 18.12.2000 16:14:50

Re: Детский сад. Старшая группа.

Доброе время суток,
>Леша, на чем основана твоя категоричность? (+)
>Не сколько не разделяя уверенность автора в данной версии.
>Ты что имеешь опыт работы во ВМФ Великобритании? Что-то не очень заметно, что такие тайные операции широко светились на Западе.

Назови мне ОДИН(хотя бы) прецедент гибели корабля и экипажа с сокрытием этого факта.
Как заставить замолчать родственников подводников? Как скрыть исчезновение крупного корабля от офицеров британского ВМФ, который привыкли видеть лодку, членов ее экипажа?
Что мешало скрыть гибель "Шеффилда"(если уж мы говороим о британском ВМФ)?

И самое главное, какой в этом всем смысл? Зачем такие сложности, когда можно запросто свалить вину за гибель ПЛ на "Курск"(большая русская ПЛ утопила маленькую и хорошую английскую лодку).

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (18.12.2000 16:14:50)
Дата 18.12.2000 22:04:18

Re: Детский сад....

>Назови мне ОДИН(хотя бы) прецедент гибели корабля и экипажа с сокрытием этого факта.

Бред какой-то!!! Как я могу привести тебе факт, если он сокрыт и засекречен?

>Как заставить замолчать родственников подводников?

Это очень просто. Для выполнения СПЕЦИАЛЬНЫХ операций (а разведывательная миссия это специальная операция) можно привлекать офицеров без семей или же ЗАРАНИЕЕ проводить с родственниками работу по сохранению секретов.

>Как скрыть исчезновение крупного корабля от офицеров британского ВМФ, который привыкли видеть лодку, членов ее экипажа?
>Что мешало скрыть гибель "Шеффилда"(если уж мы говороим о британском ВМФ)?

Ну положим какие-то песни во времена Фолклендов пелись.

>И самое главное, какой в этом всем смысл? Зачем такие сложности, когда можно запросто свалить вину за гибель ПЛ на "Курск"(большая русская ПЛ утопила маленькую и хорошую английскую лодку).

Когда не ясно ЧТО произошло, тяжело предполагать СМЫСЛ проишедшего.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (18.12.2000 22:04:18)
Дата 19.12.2000 09:10:41

Re: Детский сад....

Доброе время суток,
>>Назови мне ОДИН(хотя бы) прецедент гибели корабля и экипажа с сокрытием этого факта.
>Бред какой-то!!! Как я могу привести тебе факт, если он сокрыт и засекречен?

Все прошедшее время засекречен? Все 50 лет?

>>Как заставить замолчать родственников подводников?
>Это очень просто. Для выполнения СПЕЦИАЛЬНЫХ операций (а разведывательная миссия это специальная операция) можно привлекать офицеров без семей или же ЗАРАНИЕЕ проводить с родственниками работу по сохранению секретов.

Это просто смешно. Приходит значит к родственникам подводников человек в штатском и начинает вести проникновенные беседы: "А не было ли у вас родственников за границей?" "А не были ли вы на оккупированной территории?". Бред полный. Военные моряки это не сотрудники спецслужб и спецподразделений для тайных операций. Не надо кленсизма.

>>Как скрыть исчезновение крупного корабля от офицеров британского ВМФ, который привыкли видеть лодку, членов ее экипажа?
>>Что мешало скрыть гибель "Шеффилда"(если уж мы говороим о британском ВМФ)?
>Ну положим какие-то песни во времена Фолклендов пелись.

Какие?

>>И самое главное, какой в этом всем смысл? Зачем такие сложности, когда можно запросто свалить вину за гибель ПЛ на "Курск"(большая русская ПЛ утопила маленькую и хорошую английскую лодку).
>Когда не ясно ЧТО произошло, тяжело предполагать СМЫСЛ проишедшего.

Тогда хотя бы предположи ситуацию, в которой англичанам:
а)выгодно скрывать факт гибели своей ПЛ
б)отсутствуют возможности свалить вину на "Курск".

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Дмитрий Болтенков
К Валерий Мухин (18.12.2000 14:17:50)
Дата 18.12.2000 14:19:07

Тем более, что страны демократии тоже умеют хранить свои секреты (-)

От Андю
К Дмитрий Болтенков (18.12.2000 14:19:07)
Дата 18.12.2000 14:27:07

Хм-м-м. Сохранить в тайне гибель всего экипажа и пропажу лодки ? Сомневаюсь я(-)

От Василий Фофанов
К Андю (18.12.2000 14:27:07)
Дата 18.12.2000 14:41:12

На время можно. Рано или поздно выплывет, но Блэйр уже будет на пенсии(например)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
К Василий Фофанов (18.12.2000 14:41:12)
Дата 18.12.2000 15:40:30

В преклонном возрасте турма хуже переносится. Или же публичная кастрация. (+)

Это не деньги с фирмочек на свою партию собирать, как Ширак и К°, или о "синдроме" после "Бури..." патякать. Все-таки, я не верю в подобное уверенное сокрытие, когда ВСЕ молчат, а лодка ПОГИБЛА. Слишком многим прийдется рот затыкать, а любителей посплетничать/пошелкоперить везде хватает... Или же игра ОЧЕНЬ жесткая, денег брошено немяряно, все куплено, несговорчивые жены подводников убраны, срочно сделан макет ПЛ для всеобщего обозрения и формальных морских походов, двойник капитана регулярно ходит в Адмиралтейство и т.д. и т.п. Клэнси, короче.

Прошу заметить, что версию столкновения я не отвергаю и считаю ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ к изучению наравне с остальными.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (18.12.2000 15:40:30)
Дата 18.12.2000 16:38:34

Re: В преклонном возрасте турма хуже переносится. Или же публичная кастрация.

> срочно сделан макет ПЛ для всеобщего обозрения и формальных морских походов

Вот соответственно вопрос - лодка-то на месте? Потому как если она на месте, то это изрядных размеров фугас под колеса этой версии :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Александр Стукалин
К Василий Фофанов (18.12.2000 16:38:34)
Дата 18.12.2000 19:04:51

О Splendid

1) Скрыть происшествие такого масштаба в Великобритании невозможно. Когда афера раскроется, а раскроется она очень быстро, то будет сметено любое правительство. В Англии они слетали и по гораздо меньшим поводам...

А теперь к вопросу о том, на месте ли данная лодка.

2) То-то и оно, что уже засветились англичане. Спустя несколько месяцев после трагедии с "Курском" официальный представитель Королевских ВМС заявил, что Splendid вполне в наличии, и вместе с другой лодкой отозван из похода в базу для обследования системы охлаждения реактора. Этого, автор статьи, видимо не знал. Он английских газет не читает, ему не нужно это. Из Севастополя и так все видно.

Можно, конечно, предположить, что англичане быстро построили еще одну лодку и выдали ее за погибшую, но это уже версия для Жириновского...

Дальнейшее обсуждение данной темы считаю бессмысленным.

С уважением.

От Андю
К Василий Фофанов (18.12.2000 16:38:34)
Дата 18.12.2000 17:04:21

И не говори.Напросится, разве что, чтобы пропуск на англицкую базу сделали :)(-)