От Vatson
К Рыжий Лис.
Дата 28.03.2003 13:27:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А вы не пугайтесь, я же не собака Баскервилей

Ассалям вашему дому!

>О каком варианте речь? Не могли бы вы выразить свою мысль четче?
О варианте нанесения поражения курдам по максимуму или о невыполнении курадми возложенной на них высокой задачи по минимуму

>Гы. Я тут сказал, что фантастика этажом выше. Иракская армия в течении многих лет, обладая всеми необходимыми силами и средствами, так и не смогла уничтожить курдских партизан. Наносила потери, терроризировала население, загоняла в горы, но не нанесла даже поражение таких масштабов, которые бы существенно сократили активность партизан. А активность эта всё возрастала. И заметьте, тогда курды дейстовали без всякой внешней поддержки.
>И вы всерьез рассматриваете вариант, что много лет спустя изрядно ослабевшая иракская армия сможет как следует врезать курдам, да ещё и американцам ведя при этом оборонительные бои в центре и на юге страны? Не смешите мои тапки, Ватсон!
Меня не интересуют ваши тапки, но вы переворачиваете в излюбленном стиле все с ног на голову, что свидетельствует о шаткости аргУментов. Перед Ираком не стоит задача "уестествить" курдов на данном этапе - не до жиру. Я говорю о варианте нанесения им поражения в случае, если они такие идиоты что послушают янки и решать сами атаковать и гнать иракского супостата до фин... ой - персидского залива. Даже при помощи амеров. Кроме того, вы сознательно дебилизируете аргументы, говоря о том, что иракцы за 12 лет не смогли пофиксить курдов? А у них была возможность? А вы не видите разницы между удачной партизанщиной в своих горах и переходом ПАРТИЗАН в наступление на регулярные войска? Вы, РЛ, либо шулер, либо считаете меня идиотом, либо я сильно преувеличивал ваши способности
Будьте здоровы!

От Рыжий Лис.
К Vatson (28.03.2003 13:27:59)
Дата 28.03.2003 13:44:14

воистину, читателей у нас мало

>О варианте нанесения поражения курдам по максимуму или о невыполнении курадми возложенной на них высокой задачи по минимуму

Гы. Курды уже выполнили поставленную им задачу. Обеспечили поддержку и тыл американцам ;-)

>Меня не интересуют ваши тапки, но вы переворачиваете в излюбленном стиле все с ног на голову, что свидетельствует о шаткости аргУментов.

Что я переворачиваю???? Ваши бессвязные мысли о том, что иракцы ни с того не с сего вынесут противника которого за 20 с лишним лет не вынесли? Про невозможность и бесперспективность лобового наступления курдов уже писал и давал линк. Что еще осталось перевернуть?

>Перед Ираком не стоит задача "уестествить" курдов на данном этапе - не до жиру. Я говорю о варианте нанесения им поражения в случае, если они такие идиоты что послушают янки и решать сами атаковать и гнать иракского супостата до фин... ой - персидского залива. Даже при помощи амеров.

Очнитесь. Им никто и не ставит такую задачу. Более того, я уже не один раз прямо указывал на крайнюю нежелательность и невозможность выполнения этой задачи.

>Кроме того, вы сознательно дебилизируете аргументы, говоря о том, что иракцы за 12 лет не смогли пофиксить курдов? А у них была возможность?

Вообще то они "фиксили" курдов за долго до 1991 года и в средствах не стеснялись! У иракцев было ВСЁ - время, силы и средства, возможности. А они не сумели победить. Изучите вопрос плиз.

>А вы не видите разницы между удачной партизанщиной в своих горах и переходом ПАРТИЗАН в наступление на регулярные войска? Вы, РЛ, либо шулер, либо считаете меня идиотом, либо я сильно преувеличивал ваши способности

Нет, я считаю что вы не читатель. Как в анекдоте про чукчу. Прочтите то, что было написано и подумайте перед тем как вступать в разговор! И не надо переходить на личности если нечего сказать по существу.

От Vatson
К Рыжий Лис. (28.03.2003 13:44:14)
Дата 28.03.2003 13:57:58

Издайте ПСС и попробуйте продать

Ассалям вашему дому!
А еще лучше почитайте эту ветку С НАЧАЛА и попытайтесь понять на что я отвечаю. В меру сил, конечно. На сим оставляю вас наедине с собственной гениальностью и высокоинтеллектуальным гыгыканьем
Будьте здоровы!

От Администрация (ID)
К Vatson (28.03.2003 13:57:58)
Дата 28.03.2003 14:11:52

2 Vatson и Рыжий лис

Приветствую Вас!

Прошу снизить накал эмоциональности в своих высказываниях.

С уважением, ID

От Vatson
К Администрация (ID) (28.03.2003 14:11:52)
Дата 28.03.2003 14:20:11

А че! Он первый начал :о)) Молчу-молчу (-)