От Владимир Старостин
К Кадет (рус)
Дата 28.03.2003 09:18:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: а если не разбежались, то (+)

день добрый

почему у коалиции столь мизерные потери?

На юге Ирака были три дивизии - 6-я танковая, 51-я механизированная, 15-я пехотная. Всего около 30 тысяч бойцов. Ну и танки само собой были. Правда, лишь Т-55.

Так что получается - 30 тысяч бойцов за восемь дней боев смогли убить только два десятка солдат противника? Не кажется, что эффективность этих трех дивизий, если их личный состав НЕ разбежался, как-то низковата.

http://www.volk59.narod.ru

От juic
К Владимир Старостин (28.03.2003 09:18:12)
Дата 28.03.2003 09:32:47

а вы беззаветно верите в эти цифры?(+)

В цифры потерь, озвучиваемые коалицией? Хм:) Вот например, сегодна утром по РТР выступал некий доктор военных наук (? так представили) так он вообще убеждён, что цифры эти занижаются на порядок!

От И. Кошкин
К juic (28.03.2003 09:32:47)
Дата 28.03.2003 10:58:19

Он не верит - у него работа такая. (-)

От Владимир Старостин
К juic (28.03.2003 09:32:47)
Дата 28.03.2003 09:59:33

Re: дык а куда деваться? (+)

день добрый

>В цифры потерь, озвучиваемые коалицией? Хм:) Вот например, сегодна утром по РТР выступал некий доктор военных наук (? так представили) так он вообще убеждён, что цифры эти занижаются на порядок!

этот доктор военных наук видать не слыхал, что поименные списки погибших и пропавших на Западе публикуются в газетах. И как Вы себе представляете - двести убитых скрыли, а через неделю или пусть даже через месяц что родственникам скажут - "мы не знаем, почему они вам не звонят" что ли?

http://www.volk59.narod.ru

От Пассатижи (К)
К Владимир Старостин (28.03.2003 09:59:33)
Дата 28.03.2003 11:47:55

А можно в разных газетах немного разные списки публиковать(+)

Здравствуйте,
>этот доктор военных наук видать не слыхал, что поименные списки погибших и пропавших на Западе публикуются в газетах.

+++Это на каком западе, заокраинном? В каких конкретно газетах, в каких странах? Сверяются ли кем эти списки, как они получаются, из одного ли источника?

И как Вы себе представляете - двести убитых скрыли, а через неделю или пусть даже через месяц что родственникам скажут - "мы не знаем, почему они вам не звонят" что ли?

+++А что проблема? Позвонят и объяснят. А пока можно в раненых, или пропавших без вести (мир их праху) подержать, а можно еще и средства на снабжение пока пополучать. Есть многое на свете друг Горацио... (с).

С уважением, Алексей.

От Skwoznyachok
К Пассатижи (К) (28.03.2003 11:47:55)
Дата 29.03.2003 05:59:06

Фишка в том, что технология отработана уже давно.

Когда у меня была возможность периодически знакомиться с местными газетами из района ППД 3-й механизированной, то я с удивлением обнаружил, что подразделения этого соединения, находящиеся в Косово, постоянно несут потери (в основном - раненные и санитарные). В то же время никакой информации в прессе других районов и центральной о таких потерях просто не было. Как и вообще о Косово - исчезла местность из поля зрения и все тут. Зато в районе дислокации штаба 17 ВДК и 82-й ВДД (все не буду перечислять, уж больно много там всего натыкано) местная газета тоже публиковала свои списки - про своих.
А теперь представьте - свои списки в Форт-Стюарт (Джорджия, восточная часть), свои - в Форт-Брэгг (Сев. Каролина), свои - в Форт-Беннинг(Джорджия,западная часть) , свои - в Форт-Кэмпбелл (Кентукки). Расстояния - от 300 миль и больше. Скажем, 75-й рейнджерский полк дислоцирован аж в трех местах по всей стране - Форт-Беннинг , Форт-Льюис (штат Вашингтон) и аэродром Хантер (обратно Джорджия). И кто сможет составить единую картину потерь? Только "шпионы как мы" (С) старая комедия...
А способов заткнуть семьи военных намного больше, чем можно себе представить...