От apple16
К Exeter
Дата 27.03.2003 16:26:50
Рубрики Современность;

Дык

Вся крутизна Рамзая в том что это
персонаж информационной войны.

Поскольку реальной информации все равно нет
(и не будет - кто такие "читатели интернета"
чтобы их информировать)
то можно грузить все что угодно
(главное совсем уж не лажаться в терминах).

Очень кто-то хорошо почуял информационный голод
и заполняет нишу.

Я думаю этому проекту надо дать все премии
по журналистике и интернету вместе взятые за 2003 год.

И главное - проект не несет в себе
моральных предустановок в отличии от CNN'ских
побрехушек и поэтому воспринимается как более
правдивый.

От Exeter
К apple16 (27.03.2003 16:26:50)
Дата 27.03.2003 17:49:09

Ну так это-то понятно

Собственно, я об этом с самого начала и говорил, уважаемый apple16. Но некоторые товарищи на полном серьезе этой рамзаевской, прости Господи, политической мастурбации внимают. "Подтверждения" ищут :-))) И обижаются, когда им говорят, что это агитка.

С уважением, Exeter

От SergeOS
К Exeter (27.03.2003 17:49:09)
Дата 27.03.2003 18:06:04

Re: Ну так...

>Собственно, я об этом с самого начала и говорил, уважаемый apple16. Но некоторые товарищи на полном серьезе этой рамзаевской, прости Господи, политической мастурбации внимают. "Подтверждения" ищут :-))) И обижаются, когда им говорят, что это агитка.

>С уважением, Exeter

Ну почемуже все. Я например тоже повелся, но после вразумления Сибирьяном, попристальнее присмотрелся, и начали вылезать мелкие нестыковочки. Мой вердикт: как обобщение всех форумских разговоров это канает, но верить 100% этому нельзя.

С уважением.

От b-graf
К apple16 (27.03.2003 16:26:50)
Дата 27.03.2003 17:31:58

а в СМИ проникло ?

Здравствуйте !

>Я думаю этому проекту надо дать все премии
>по журналистике и интернету вместе взятые за 2003 год.

Интересно - а в "больших СМИ" (газетах, ТВ) есть следы цитирования этой "оперативной информации" ? В интернете я видел несколько цитат частными лицами. Сам обратился на iraqwar.ru именно по ссылке из такой цитаты. Мне кажется - что это в основном эффективное средство привлечения внимания к сайту наличием "эксклюзива", пусть и сомнительного, а насчет эффективности как пиара - не знаю (не попадалось, чтобы кто-то цитировал Ramzaj'я).

Что касается цитирования интернет источников другими СМИ - то кажется на ТВ есть примеры цититрования rambler'a и др. больших новостных сайтов (некоторое сходство структуры сообщения - анекдот дня: "Над Японией взошло квадратное Солнце") или используются общие с ними источники (не знаю, как проверить).

Павел

От apple16
К b-graf (27.03.2003 17:31:58)
Дата 27.03.2003 17:46:58

Большая инерция и другой формат.

Во-первых тут нет картинки нужной для ТВ.
Это как бы аналитика.
(т.е. на ТВ не будет никогда)
Теперь пресса -
каким-бы желтым не было издание спросят
откуда дровишки?
А ответить то нечего :)