От М.С.
К All
Дата 16.12.2000 04:10:57
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Армия; ВВС; ...

Значит, говорите, обижаю авиаторов?

Здравствуйте

В таком случае вопрос такого плана. Чисто для моего развития. Назовите самый ранний из известных фактов участия в боях самолета с "микки-маусом" на борту (нарисованным).

До свидания

От A3
К М.С. (16.12.2000 04:10:57)
Дата 19.12.2000 17:33:51

Re: весной 1937 г.?

>В таком случае вопрос такого плана. Чисто для моего развития. Назовите самый ранний из известных фактов участия в боях самолета с "микки-маусом" на борту (нарисованным).

Здравствуйте!

Вероятно, уже весной 1937 г. у Хе-51 третьей эскадрильи лейтенанта Питкарна уже была эмблема "Микки Маус". Позже капитан Галланд впоследствии принял командование этой эскадрильей, и его лисчный самолет легко можно было узнать из-за "Микки-Мауса", нарисованного на боку.

Во время интервью Раймонд Проктор спросил у Галланда тогда уже генерала (в отставке), почему у его самолета была такая эмблема. Тот ответил: "Микки-Маус" был нарисован на всех самолетах эскадрильи. Чтобы узнать причину, вам придется расспросить полковника Питкарна. А я ничего не знаю". Позже автор задал тот же вопрос полковнику Питкарну, ответившему: "Как-то один из техников спросил, нельзя ли нарисовать "Микки-Маусов" на самолетах. Я согласился. Не имею никакого понятия, почему ему захотелось это сделать".

С уважением,

Алексей

От Д.Срибный
Дата 16.12.2000 13:15:50

Re: Значит, говорите, обижаю авиаторов?

>Здравствуйте

>В таком случае вопрос такого плана. Чисто для моего развития. Назовите самый ранний из известных фактов участия в боях самолета с "микки-маусом" на борту (нарисованным).

Привет, Миша!

Назову самый ранний из мне известных.
Это Микки-маус на хвосте И-15 построенного в Испании в июле 1938 г. Номер самолета СА-142, летал на нем некто Винсенте Кастилло, 1 Escuadrilla at Monjos.

С уважением,
Дмитрий.

От М.С.
К Д.Срибный (16.12.2000 13:15:50)
Дата 17.12.2000 03:13:16

Таки очень горячо, но не совсем точно...

Здравствуйте

>Назову самый ранний из мне известных.
>Это Микки-маус на хвосте И-15 построенного в Испании в июле 1938 г. Номер самолета СА-142, летал на нем некто Винсенте Кастилло, 1 Escuadrilla at Monjos.

Именно на хвосте И-15, но не на одном, а на хвостах целого подразделения, где было два самолета, построенных и в Испании. Фотку и подробности закину в понедельник.

До свидания

От Jet
Дата 16.12.2000 05:34:25

"Я вам не скажу за всю Одессу"...

Но вот ряд авторов сомневается во времени появления этих эмблем на "мессерах", точно такж как и по поводу "Иоланы" на "штуках". Так что и я выдумывать ничего не буду. Лучше бы, конечно, И15 поспрашать, он Испанией занимается, но у него, увы, Инет умер.

Всего хорошего.