От ash
К СОР
Дата 02.07.2000 11:15:53
Рубрики Современность;

Re: Значительный процент это сколько?

>>>>>Добрый день!
>>>>
>>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>>>>*********
>>>>>Это убогое обывательское мнение
>>>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>>>до 50% личного состава
>>>
>>>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
>>уточнение:
>> Дивизия формировалась в губерниях черты
>>еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
>>где процент евреев вседа был значительным.
>> О войне 1854-1855г.: Точное количество
>>евреев в составе гарнизона Севастополя мне
>>неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя
>> Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова
>
>Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.

>На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))

>У меня в роду грек был, а я вот себя греком не считаю)))
уточнение:
У Нахимова отец был из крещеных евреев
(также, кстати как и у нынешнего генерала
Рохлина) По нынешним временам этого вполне
достаточно для русских "патриотов" обьявить адмирала Нахимова агентом мирового сионизма
А процент евреев в губениях черты оседлости составлял 20-25% населения

От Siberiаn
К ash (02.07.2000 11:15:53)
Дата 02.07.2000 20:55:51

Нахимов-Рохлин-Левитан....далее по списку(+)

>>> Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова
>>
>>Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.
>
>>На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))
>
>>У меня в роду грек был, а я вот себя греком не считаю)))
>уточнение:
> У Нахимова отец был из крещеных евреев
>(также, кстати как и у нынешнего генерала
>Рохлина) По нынешним временам этого вполне
>достаточно для русских "патриотов" обьявить адмирала Нахимова агентом мирового сионизма
Писал уже неоднократно об этом: русский - это тот кто Россию любит, а НЕ ТОЛЬКО генетический славянин, типа Черномырдина, или Ельцина, которых русскими нормальный человек не назовет, несмотря на безупречную родословную. И наоборот - Пушкин, несмотря не ярковыраженные черты "папуасской" родни - один из САМЫХ русских поэтов. Художник Левитан - один из самых русских художников. Доблестные вояки Рохлин и Нахимов - русские генералы и русские люди. И про патриотов - вы зря сказали глупость такую. Если человек любит Россию - нормальный патриот России слова не скажет про его родословную. Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

С уважением
Siberian

От Барнаш
К Siberiаn (02.07.2000 20:55:51)
Дата 03.07.2000 03:57:45

Re: Примеры.

Это подполковник Йосеф Куракин, командир морских коммандос, погибший в Ливане в 97 году. Праправнук русского крестьянина( по др. данным, из изв. двор. рода) перешедшего в иудаизм и приехавшего в Палестину в конце XIX в.
Вечная память...

Два наиболее известных потомка русских, перешедших в евр. веру - быв. начальники Генштаба ген.-лейт. Рафаэль Эйтан(Орлов) и Дан Шомрон.
Эти люди - военная элита страны, а их предки были одними из отцов-основателей
первых поселений и повсеместно уважаемы.

Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

Всего доброго.

От Барнаш
К Барнаш (03.07.2000 03:57:45)
Дата 03.07.2000 04:02:09

Re: Поправка:)

> Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

Это ес-сно твои слова:) Примеры были как раз об этом.

>Всего доброго.

От Stalker
К Siberiаn (02.07.2000 20:55:51)
Дата 02.07.2000 22:49:29

Re: Нахимов-Рохлин-Левитан....далее по списку(+)

Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

Зря. Рафаэль Эйтан. Русский (из "жидовствующих". Друзские офицеры.
"Королева красоты"- арабка. К тому-же Израилю - всего 52 года. Есть чему и у кого учится.

>С уважением
>Siberian
Взаимно

От Барнаш
К Stalker (02.07.2000 22:49:29)
Дата 03.07.2000 04:09:05

Re: Нахимов-Рохлин-Левитан....далее по списку(+)

> Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

>Зря. Рафаэль Эйтан. Русский (из "жидовствующих".

АФАИК, из семьи "обычных" геров - евреев.Кстати, его тетка Х.Орлова изв. скульптор "парижской школы".
Дан Шомрон вроде потомок "субботников", перешедших в иудаизм уже в Палестине.

От СОР
К ash (02.07.2000 11:15:53)
Дата 02.07.2000 11:50:48

Re: Значительный процент это сколько?

>>>>>>Добрый день!
>>>>>
>>>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>>>>>*********
>>>>>>Это убогое обывательское мнение
>>>>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>>>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>>>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>>>>до 50% личного состава
>>>>
>>>>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
>>>уточнение:
>>> Дивизия формировалась в губерниях черты
>>>еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
>>>где процент евреев вседа был значительным.
>>> О войне 1854-1855г.: Точное количество
>>>евреев в составе гарнизона Севастополя мне
>>>неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя
>>> Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова
>>
>>Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.
>
>>На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))
>
>>У меня в роду грек был, а я вот себя греком не считаю)))
>уточнение:
> У Нахимова отец был из крещеных евреев
>(также, кстати как и у нынешнего генерала
>Рохлина) По нынешним временам этого вполне
>достаточно для русских "патриотов" обьявить адмирала Нахимова агентом мирового сионизма
> А процент евреев в губениях черты оседлости составлял 20-25% населения

Вы от кого нибудь слышали обвинения в адрес Рохлина что он агент мирового сионизма? А вот к примеру о Березовском или Чубайсе или даже Ельцине наверняка слышали. От чего так?

Кстате некоторым евреям "патриотам" достаточно узнать о еврее что он крещенный что бы не считать его евреем, и тем более если у человека небыло евреев по материнской линии, то он для них не еврей.
Не катит по такой патриотической линии человек на еврея.

А Нахимов великий русский адмирал и наша гордость, будь у него в роду хоть сто евреев, негров или папуасов и ниодного русского.

От СОР
К СОР (02.07.2000 11:50:48)
Дата 02.07.2000 11:57:06

Добавка

В Российской Империи деления по национальности не было, деление было по вероисповеданию.

Достаточно было быть православным что бы пользоваться всеми правами.