От Исаев Алексей
К Василий Фофанов
Дата 18.12.2000 13:21:12
Рубрики Современность; Танки;

Re: Зачем американцам тяжелые танки.

Доброе время суток,
>Получится. Тут важно не столько массовое ограничение, сколько габаритное.

От ОБПС-а габаритное? См. архивы ВИФ РЖ, Валера мухин объяснялд как считается разнесенное бронировнаие.

>>Василий, где в Европе вы будете выносить танки на дистанции 3 км. Ведь на стыке Германий, например более 50% ландшафта дает возможностьобнаружить цель не далее 500 м. А более 2км, только 10% ландшафта.
>Гы, а кто Вам сказал, что эти монстрики будут воевать в Европе? 8)))

Югославия это, видимо, Африка или на худой конец Австралия. :-)
Европейский ландшафт и его параметры просто известен лучше всего. Какой ландшафт в Пакистане? Корее? Центральной Африке?

>Ну я ж говорю, на окраине горящей деревни (по крайней мере по соседству с полыхающим танком) цель различима.

А если цель это танк с заглушенным двигателем?

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Василий Фофанов
К Исаев Алексей (18.12.2000 13:21:12)
Дата 18.12.2000 14:38:35

Re: Зачем американцам тяжелые танки.

>От ОБПС-а габаритное? См. архивы ВИФ РЖ, Валера мухин объяснялд как считается разнесенное бронировнаие.

Да!!! Блин, ты прочел мое письмо или пропустил нафиг мимо ушей? Тебе пояснить каким образом разнесение играет роль при поражении кинетическими боеприпасами? Или ты может не в курсе каким образом этот факт СУЩЕСТВЕННО использован при создании бронирования Брэдли?

Я не знаю, что там Валера объяснял, но не сомневаюсь что он не описывал специальные преграды, ОПИРАЮЩИЕСЯ на свойство разнесения. Просто воткнуть просвет от фонаря - это делу ессно не поможет.

>Югославия это, видимо, Африка или на худой конец Австралия. :-)

В Югославии как видишь прекрасно обошлись без наземных частей вообще, если не считать трех героических амеров, взятых югскими спецназовцами.

>>Ну я ж говорю, на окраине горящей деревни (по крайней мере по соседству с полыхающим танком) цель различима.
>
>А если цель это танк с заглушенным двигателем?

Блин. Да в тепловизор на танке даже ободок дула виден. Причем когда это дуло аккурат над горячим двигателем. Вот я прихвачу если не забуду с собой в Россию проспект сажема, увидишь. Проблемы будут, не без того, но в принципе силуэт танка различим очень неплохо. Я не уверен что в видимом диапазоне он будет различим лучше.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks