От Китоврас
К Kadet
Дата 24.03.2003 00:29:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Есть ряд моментов.

Доброго здравия!
>Ирака хватит еще недели на две, причем сыпатся его ВС серьезно начнут дня через четыре-пять.
Насчет этого есть мнение что на неделю больше продержатся.

> Багдад и Тикрит возьмут насколько нужно в течении недели, Хуссейн либо сбежит либо геройски погибнет либо будет взят в плен, остаток времени будет добивание упорных. Потери еще конечно будут но не слишком большие. До нескольки сотен солдат.
Вот самый приятный момент - что около тысячи мерзавцев из ЮСА станет меньше.

>Турки на север полезут, но тихо и скрытно. Займут пару стратегических холмов на всякий случай. Потом будут партизаны, но не очень активные, месяцев шесть. После чего все поймут что лучше жить мирно и наступит относительная благодать.
Насчет партизан как раз не понятно - ИМХО иракский режим держится на Хуссейне. Если он погибнет они скорее всего сложат оружие.
Вот у турок могут возникнуть некуие проблемы с курдами на севере Ирака. Курдов то ваши соотечественники несколько подкормили глядишь и убьют сотню другую турок... пустячок а приятно.
А в целом все верно - 80% из 100 что Ираку осталось держаься недели полторы - три.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От ash
К Китоврас (24.03.2003 00:29:35)
Дата 24.03.2003 00:37:06

Re: В России неправильно воспринимают арабов

>Насчет партизан как раз не понятно - ИМХО иракский режим держится на Хуссейне. Если он погибнет они скорее всего сложат оружие.
Я смотрю, в России подходят к арабам с теми же мерками, что и к европейцам. Это большая ошибка -
арабы не представляют собой некую нацию в европейском понятии. На самом деле это скопище враждующих между собой родов и племен. Понятие
преданности Государству у них отсутствует -они служат только своему племенному или родовому вождю. Так что исчезновение Саддама сразу порушит всю нынешнюю иракскую иерархию, и иракцы
без проблем присягнут любому американскому ставленнику.

От Китоврас
К ash (24.03.2003 00:37:06)
Дата 24.03.2003 00:40:25

Я про то же и написал

Доброго здравия!
После гибели Хуссейна сопротивление скорее всего кончится.
А вот если его возьмут в плен, то продолжится.

С уважением, Китоврас

От Роман Алымов
К Китоврас (24.03.2003 00:40:25)
Дата 24.03.2003 00:42:40

Не думаю (+)

Доброе время суток!

>А вот если его возьмут в плен, то продолжится.
***** Пленение Саддама означает потерю власти его кланом. А потерявшего власть (и силу) мигом съедят другие кланы. Причём вырежут так, как никакие амеры бы не смогли.

С уважением, Роман

От Китоврас
К Роман Алымов (24.03.2003 00:42:40)
Дата 24.03.2003 00:44:29

Re: Не думаю

Доброго здравия!
>Доброе время суток!

>***** Пленение Саддама означает потерю власти его кланом. А потерявшего власть (и силу) мигом съедят другие кланы. Причём вырежут так, как никакие амеры бы не смогли.
Насчет других кланов сомнительно - их Саддам давно уже порезал. А потом пленный он очень удобен как символ ибо власти никакой не имеет влияниея тоже, а вот как символ и имя - очень удобен.

>С уважением, Роман
С уважением, Китоврас

От Роман Алымов
К Китоврас (24.03.2003 00:44:29)
Дата 24.03.2003 00:48:57

Про порезал - сложный вопрос (+)

Доброе время суток!
Самых резвых конечно порезал, но остались не столь резвые, недорезанные. И они при поддержке амеров, которые уже недалеко как я понял от Багдада, способны на многое.
С уважением, Роман

От Kadet
К Китоврас (24.03.2003 00:29:35)
Дата 24.03.2003 00:31:16

Ре: Есть ряд...

>Вот самый приятный момент - что около тысячи мерзавцев из ЮСА станет меньше.

Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?

От Администрация (ID)
К Kadet (24.03.2003 00:31:16)
Дата 24.03.2003 10:26:43

Один день read-only за оскорбление собеседника (-)

От Агент
Дата 24.03.2003 00:47:02

Обьективно это верно

>Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?

Чем больше американских солдат погибнет в Ираке, тем больше шансы на поражение Буша на перевыборах 2004 г.

Это единственная надежда прогрессивного человечества избежать ядерной войны к которой ведет политика банды Буша.

От Китоврас
Дата 24.03.2003 00:42:13

Чтобы прояснить

Доброго здравия!

>>Вот самый приятный момент - что около тысячи мерзавцев из ЮСА станет меньше.
>
>Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?
Наши в СВОЕЙ стране наводят порядок. Ваши пришли как оккупанты с трану которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла соответственно - они убийцы и преступники. Чем больше их там перебьют - тем лучше.

Я все сказал (с)
Китоврас

От Бульдог
К Китоврас (24.03.2003 00:42:13)
Дата 24.03.2003 11:11:12

чего у Кадета не отнять, так то что он не носится с радостными воплями как Гриша

02 и прочие радостные "американцы"
>>Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?
Разные понятия - вот когда мы в Японию или ЮАР полезем - похоже будет.

От Eugene
Дата 24.03.2003 08:11:14

Полегче-полегче.

>Ваши пришли как оккупанты страну которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла соответственно - они убийцы и преступники. Чем больше их там перебьют - тем лучше.
Пока военнослужащие соблюдают международные конвенции в отношении военнопленных и комбитантов - они не являются преступниками. Согласны? Только то, что они "пришли страну которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла"(с), не делает их таковыми.

Зачем двойные стандарты?

Кубинцы в Намибию, советские в Венгрию, французы в Чад, египтяне в Йемен вторгались при похожих условиях: территория страны-"места приложения сил" не граничила со страной-"силой". И ничего, никто преступниками и мерзавцами(с) не назывался.

С уважением, Евгений.

От Китоврас
К Eugene (24.03.2003 08:11:14)
Дата 24.03.2003 10:59:26

Есть один тонкий моенмент

Доброго здравия!
>Пока военнослужащие соблюдают международные конвенции в отношении военнопленных и комбитантов - они не являются преступниками. Согласны?
Гм, с этим то я согласен. с Вашим утверждением т.е. Но разве американцы соблюдат эти конвенции? НЕт не соблюдают. Потому что официально войну Ираку США не объявляли. Вот если бы объявили тогда - да солдаты, а так - бандиты.
А не объявляют потому что по уставу ООН всякая война если она ведется не в целях обороны своей территории является агрессией и международным прсетуплением. Янки на ООН давно поклали, новойну все же не объявили.

> Только то, что они "пришли страну которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла"(с), не делает их таковыми
Именно делает - война не объявлена а если бы была объявлена то автоматиески бы стала агрессией.

>Зачем двойные стандарты?

>Кубинцы в Намибию, советские в Венгрию, французы в Чад, египтяне в Йемен вторгались при похожих условиях: территория страны-"места приложения сил" не граничила со страной-"силой".
1. Советский союз граничил в Венгрией так что пример не в кассу.
2. Намибия не являлась страной в нормальном смылсе этого слова на всех наших карта х Колония ЮАР. А независимость она обрела лишь совсем недавно.

И ничего, никто преступниками и мерзавцами(с) не назывался.
Гм, думаю что в западной прессе наших и не так еще называли.
>С уважением, Евгений.
С уважением, Китоврас

От Государственная полиция
К Китоврас (24.03.2003 10:59:26)
Дата 24.03.2003 11:05:44

Любое нападение без достаточного повода являеться агрессиеи.

>Гм, с этим то я согласен. с Вашим утверждением т.е. Но разве американцы соблюдат эти конвенции? НЕт не соблюдают. Потому что официально войну Ираку США не объявляли. Вот если бы объявили тогда - да солдаты, а так - бандиты.
Гм.. СССР Финляндии воину не об*являл. Будем делать далеко идущие выводы?
>А не объявляют потому что по уставу ООН всякая война если она ведется не в целях обороны своей территории является агрессией и международным прсетуплением. Янки на ООН давно поклали, новойну все же не объявили.
Агессия? Да. ООН выразила осуждение и обьявила США санкции? Нет. Будем делать выводы?

От Китоврас
К Государственная полиция (24.03.2003 11:05:44)
Дата 24.03.2003 11:32:42

Re: Любое нападение...

Доброго здравия!
>Гм.. СССР Финляндии воину не об*являл. Будем делать далеко идущие выводы?
Вы похоже не в курсе - именно что объявлял.
Нарком Иностранных Дел СССР В.М. Молотов назвал Майнильский инцидент “Воплощением желания финской белогвардейщины держать Ленинград под угрозой удара своих войск”, а финскую ноту “нахальным отрицанием фактов, издевательским отношением к понесенным нами жертвам.” В своем выступлении он заявил также, что Советский Союз отказывается от обязательств, взятых согласно пакту о ненападении с Финляндией, заключенном в 1932 г и отзывает своих представителей из Хельсинки. [2]

С уважением, Китоврас

От Государственная полиция
К Китоврас (24.03.2003 11:32:42)
Дата 24.03.2003 11:41:20

Ето об*явление воины?

> что Советский Союз отказывается от обязательств, взятых согласно пакту о ненападении с Финляндией, заключенном в 1932 г и отзывает своих представителей из Хельсинки.
"Мы больше не можем обещать, что не нападем на Вас"
Тогда и заявление Буша по телевидению -обявление воины.
ЗЫ: Вот Финляндия СССР воину обьявила. после нападения.
ЗЗЫ: 4 матра 1940 года Советское Правительство вообще заявило, что никакого конфликта с Финляндиеи нет (!!)

От Siberiаn
Дата 24.03.2003 08:23:51

Что будет легко - никто не обещал. Буш - это Гитлер сегодня. Амеры - фашисты

Если задуматься - то кому как не вам с Кадетом, и прочими американскими евреями этого не понимать. Но - не понимаете. И похоже не поймёте. Спор бессмысленен

Siberian

От СОР
Дата 24.03.2003 08:19:47

Re: Полегче-полегче.

>Пока военнослужащие соблюдают международные конвенции в отношении военнопленных и комбитантов - они не являются преступниками. Согласны? Только то, что они "пришли страну которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла"(с), не делает их таковыми.

Вы попробуйте к примеру в Китай, россию или Японию (да любую страну) войти с оружием в руках, вьехать на танке, влететь на самолете. Сразу попадаете под действие закона. И отношение к вам будет как к преступнику. даже если вы никого не убьете.

>Зачем двойные стандарты?

>Кубинцы в Намибию, советские в Венгрию, французы в Чад, египтяне в Йемен вторгались при похожих условиях: территория страны-"места приложения сил" не граничила со страной-"силой". И ничего, никто преступниками и мерзавцами(с) не назывался.

Ага дальше список сил продолжить не хватило? До времен древних египтян или еще дальше? Вы забыли о чем говорит Буш? К чему сравнения тоталитарного СССР с демократическими США которые несут свободу?

Вот сейчас такое называют преступлением.

От Eugene
К СОР (24.03.2003 08:19:47)
Дата 24.03.2003 08:47:40

Ответ не в тему.

>Вы попробуйте к примеру в Китай, россию или Японию (да любую страну) войти с оружием в руках, вьехать на танке, влететь на самолете. Сразу попадаете под действие закона. И отношение к вам будет как к преступнику. даже если вы никого не убьете.
Что сказать-то хотели? Не вижу связи с моим исxодным постигом.

>Ага дальше список сил продолжить не хватило? До времен древних египтян или еще дальше?
Что сказать-то хотели? Я привёл сопоставимые примеры нашего времени.

>Вы забыли о чем говорит Буш? К чему сравнения тоталитарного СССР с демократическими США которые несут свободу?
Мне НЕ важно, что говорит Буш. Мы говорим о вводе армий на территории стран, непосредственно не угрожающих.

С уважением, Евгений.

От Lesha
К Eugene (24.03.2003 08:47:40)
Дата 24.03.2003 09:18:16

Позвольте полюбопытствовать...кто ето мы?

>>Вы забыли о чем говорит Буш? К чему сравнения тоталитарного СССР с демократическими США которые несут свободу?
>******************************************
>Мне НЕ важно, что говорит Буш. Мы говорим о вводе армий на территории стран, непосредственно не угрожающих.

Т.е. говоря русским языком об ОКУПАЦИИ стран никому не угрожающим...так?

>С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (24.03.2003 08:47:40)
Дата 24.03.2003 09:07:48

Ответ в тему, просто он вам ненравится

>>Вы попробуйте к примеру в Китай, россию или Японию (да любую страну) войти с оружием в руках, вьехать на танке, влететь на самолете. Сразу попадаете под действие закона. И отношение к вам будет как к преступнику. даже если вы никого не убьете.
>*****************************************
>Что сказать-то хотели? Не вижу связи с моим исxодным постигом.

Это я понимаю, что вам хочется видить только одно. Если завтра в Израиль войдут арабы с оружием в руках, на танках и просто ничего не будут делать? Вам что такое государственная граница известно?

>>Ага дальше список сил продолжить не хватило? До времен древних египтян или еще дальше?
>Что сказать-то хотели? Я привёл сопоставимые примеры нашего времени.

Сопоставили СССР и США? Отчего не США и Германию Гитлера? Между 1991г и 2003 огромная дистанция. Вы ищите оправдания тому, чему на данный момент нет оправдания. Нет, потому что большинство населения земли считает так. Спорить с этим обращаясь к прошлому и указывая на СССР странно.

>>Вы забыли о чем говорит Буш? К чему сравнения тоталитарного СССР с демократическими США которые несут свободу?
>Мне НЕ важно, что говорит Буш. Мы говорим о вводе армий на территории стран, непосредственно не угрожающих.

Мы говорим о ОККУПАЦИИ(с) Китоврас, смысл слова оккупация понятен? Вы его выбросили, у Китовраса оно присутвует.

>С уважением, Евгений.

От ТТР
Дата 24.03.2003 00:50:17

Re: Чтобы прояснить

>Доброго здравия!

>>>Вот самый приятный момент - что около тысячи мерзавцев из ЮСА станет меньше.
>>
>>Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?
>Наши в СВОЕЙ стране наводят порядок. Ваши пришли как оккупанты с трану которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла соответственно - они убийцы и преступники. Чем больше их там перебьют - тем лучше.

Странно читать такую чушь на Военном форуме. Солдаты, если они не совершают карательных акций (типа СС) не убийцы и не преступники. Политики, которые им отдавали приказ должны отвечать за это. Или вы назовёте ветеранов-афганцев убийцами и преступниками или вы не должны подходить с двойным стандартом к солдатам других армий. А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.

От Дмитрий Адров
К ТТР (24.03.2003 00:50:17)
Дата 24.03.2003 10:46:24

Re: Чтобы прояснить (-)

От Дмитрий Адров
Дата 24.03.2003 10:45:46

Действия армии внутри своей страны

Здравия желаю!
>А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.

Ваше О совершенно, простите за откровенность, детское. Армия создана не для действи в определенных геополитичеких условиях - внутри страны нельзя, а за границей можно, или против агрессора внутрис траны - можно, а против банд - нет и т.п. Армия создана для решения определенного рода задач. И как только появляется т самая задача, которую можно решить только с помощью армии, то армия эту задачу и решает. Действия в Чечне, как в первую, так и во второую кампании - что называется фронт работ именно для армии, в первую очередь потому, что решение разгрома мятежников могло и может быть успешно решено только с применением имеющихся на вооружени армии технических средств, а так же привлевением такого воинского контингента, какой под силу выставить только армии. Следовательно в Чечне воюет армия. Вспомогательные операции проводят те институции, которые изначально для такого рода действий и "затачивались", т.е. ВВ и милиция. Применение ВВ и милицейских формирований в боевых действиях, ни к чему, кроме совершенно неоправданных потерь, как известно, не привело и привести не может.

Дмитрий Адров

От Ktulu
Дата 24.03.2003 10:00:33

> А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.

Да? То есть для американской армии это дело наводить порядок в своей
стране, а для российской в своей не дело?
Странная у вас какая-то позиция, попахивающая либерастическими идеалами.

--
Алексей

От Роман Храпачевский
Дата 24.03.2003 00:58:03

>А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.

Странно что вы это пишете на военно-историческом форуме - как известно в российской императорской армии присягали защищать и от "врага внутреннего". Так что наша армия вполне соответствует русской военной традиции.

http://rutenica.narod.ru/

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 00:58:03)
Дата 24.03.2003 01:06:29

>>А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.
>
>Странно что вы это пишете на военно-историческом форуме - как известно в российской императорской армии присягали защищать и от "врага внутреннего". Так что наша армия вполне соответствует русской военной традиции.

Странный комментарий. Разве в Чечне сейчас воюет российская императорская армия? И,вообще, это было моё личное мнение. Если вам такие традиции дороги - следуйте им.

От Роман Храпачевский
К ТТР (24.03.2003 01:06:29)
Дата 24.03.2003 01:08:26

>Странный комментарий.

Вполне соответствует вашей заявке на оценку уровня нашего форума.

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:08:26)
Дата 24.03.2003 01:11:30

??????? Я форум не оценивал - я комментировал конкретный постинг Китовраса. Неужели вы разницы не видите?

От Роман Храпачевский
К ТТР (24.03.2003 01:11:30)
Дата 24.03.2003 01:14:07

>??????? Я форум не оценивал - я комментировал конкретный постинг Китовраса. Неужели вы разницы не видите?

Не вижу - вы помянули именно форум (в связи с чем - это уже не важно).

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:14:07)
Дата 24.03.2003 01:20:45

>>??????? Я форум не оценивал - я комментировал конкретный постинг Китовраса. Неужели вы разницы не видите?
>
>Не вижу - вы помянули именно форум (в связи с чем - это уже не важно).

Ну так я вам об этом говорю. Вообще как можно обсуждать форум?! Интерфейс разве что?

От Роман Храпачевский
К ТТР (24.03.2003 01:20:45)
Дата 24.03.2003 01:23:26

>Ну так я вам об этом говорю.

"Странно читать такую чушь на Военном форуме" - помимо прямого тезиса касательно Китовраса, здесь неявно высказано и о уровне форума как сообщества. При этом вашем высказывании вы сами выразили неграмотность в военно-исторической сфере, почему я и ответил в стиле Чацкого.

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:23:26)
Дата 24.03.2003 01:35:57

>>Ну так я вам об этом говорю.
>
>"Странно читать такую чушь на Военном форуме" - помимо прямого тезиса касательно Китовраса, здесь неявно высказано и о уровне форума как сообщества. При этом вашем высказывании вы сами выразили неграмотность в военно-исторической сфере, почему я и ответил в стиле Чацкого.

Вы меня извините, но это чепуха. Вы услышали, то что я не говорил. И даже и не думал. Потому что форум, как сообщество, я не воспринимаю. Это место в сети, где люди высказывают свои идеи и мнения ИМХО. Возможно кто-то считает иначе. Его право.

От Роман Храпачевский
К ТТР (24.03.2003 01:35:57)
Дата 24.03.2003 03:02:12

>>>Ну так я вам об этом говорю.
>>
>>"Странно читать такую чушь на Военном форуме" -

>Вы меня извините, но это чепуха. Вы услышали, то что я не говорил.

Нечего выкручиваться - вышесказанное вами ясно прозвучало. Поэтому и получили ответ - "А судьи кто?"

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 03:02:12)
Дата 24.03.2003 03:17:13

Давно это у вас?

>>>>Ну так я вам об этом говорю.
>>>
>>>"Странно читать такую чушь на Военном форуме" -
>
>>Вы меня извините, но это чепуха. Вы услышали, то что я не говорил.
>
>Нечего выкручиваться - вышесказанное вами ясно прозвучало. Поэтому и получили ответ - "А судьи кто?"

>

Вот, блин, псих... Мания преследования с манией величия. Зачем вы кассира убили?(С)

От Администрация (ID)
К ТТР (24.03.2003 03:17:13)
Дата 24.03.2003 10:18:54

Один день read-only за оскорбление собеседника (-)

От Гриша
Дата 24.03.2003 00:45:47

Прояснили - ну и флаг вам. Куда хотите. (-)

От Kadet
Дата 24.03.2003 00:44:17

Ре: Чтобы прояснить

>Наши в СВОЕЙ стране наводят порядок.

Вот Чеченцы считают по другому. И что теперь?

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 00:44:17)
Дата 24.03.2003 00:47:09

>Вот Чеченцы считают по другому.

ВСЕ чеченцы ? Или все же только часть ?
Наверное ОМОН и милиция чеченская - это фантомы какие-то.

От Kadet
К Роман Храпачевский (24.03.2003 00:47:09)
Дата 24.03.2003 00:51:24

>ВСЕ чеченцы ? Или все же только часть ?

Так и часть иракского народа считает американцев освободителями. ИМХО чеченская война в общем правильная, но даже если бы она была неправильной я бы не радовался смертям русских солдат.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 00:51:24)
Дата 24.03.2003 01:00:16

>Так и часть иракского народа считает американцев освободителями.

Ну ну - это вы курдов имеете в виду? Тогда получается, что США вмешалось еще и в гражданскую войну. Нда, жаль, что Англия в 60-х годах 19 в. не вмешалась в одну известную гражданскую войну.

От Kadet
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:00:16)
Дата 24.03.2003 01:02:55

>>Так и часть иракского народа считает американцев освободителями.
>
>Ну ну - это вы курдов имеете в виду? Тогда получается, что США вмешалось еще и в гражданскую войну.

А что, Россия/СССР в гражданские войны никогда не вмешивались? Вы меня удивляете, Роман.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 01:02:55)
Дата 24.03.2003 01:04:36

>А что, Россия/СССР в гражданские войны никогда не вмешивались?

Не вижу почему так вы удивляетесь - ведь СССР/Россия - "Империя Зла", ей так и полагалось. Что ж вы на "Империю Зла" равняетесь и ее себе в пример ставите ?

От Kadet
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:04:36)
Дата 24.03.2003 01:07:46

>Не вижу почему так вы удивляетесь - ведь СССР/Россия - "Империя Зла", ей так и полагалось. Что ж вы на "Империю Зла" равняетесь и ее себе в пример ставите ?

Я их империями зла не называл. Так вы считаете что СССР/Россия морально экивалентны штатам? Так и запишем.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 01:07:46)
Дата 24.03.2003 01:10:46

>Я их империями зла не называл. Так вы считаете что СССР/Россия морально экивалентны штатам? Так и запишем.

Запишите - это разумная мысль, немного исправляет диспаритет в оценках, принятых в "свободном и цивилизованном мире": "США белые и пушистые", а "Россия империя Зла".

От Kadet
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:10:46)
Дата 24.03.2003 01:13:56

>Запишите - это разумная мысль, немного исправляет диспаритет в оценках, принятых в "свободном и цивилизованном мире": "США белые и пушистые", а "Россия империя Зла".

Я вам не скажу за всю Одессу, но ИМХО по большому счету именно РОссию империей зла на западе не принято считать. Вот СССР да особенно в Сталинские времена-да.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 01:13:56)
Дата 24.03.2003 01:18:00

>Я вам не скажу за всю Одессу, но ИМХО по большому счету именно РОссию империей зла на западе не принято считать. Вот СССР да особенно в Сталинские времена-да.

Вы просто смотрите на выгодный (или более известный) вам период времени. А если вы почитаете литературу 19 в., то увидите, что Россию таковой считали почти всегда. Отличное исследование по истокам современной руссофобии в той, еще 19 в., есть в "Уордл полиси" -

http://www.worldpolicy.org/journal/lieven.html

Очень пользительное чтение, я бы еще посоветовал Н.Я. Данилевского "Россия и Европа".

От НКВД
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:18:00)
Дата 24.03.2003 02:03:01

тут дело в другом

конечно, смаковать виды трупов, радоваться убийству пленных (хотя это и не доказано пока в отношении бывшего сегодня эпизода) нельзя, и тут любой нормальный человек может только сочуствовать и американским солдатам, и их родным.
С другой стороны, конфликты в Чечне и Ираке несоизмеримы с точки зрения их значения для будущего человечества. Россия и США отнюдь не по одну сторону фронта в этих конфликтах. И в этом смысле чем тяжелее США достанется Ирак, тем в будет ответственнее политика США, от которой зависит будущее человечества, и это объективная реальность.
С уважением, А.Никольский

От Kadet
К НКВД (24.03.2003 02:03:01)
Дата 24.03.2003 02:06:17

Ре: тут дело...

>конечно, смаковать виды трупов, радоваться убийству пленных (хотя это и не доказано пока в отношении бывшего сегодня эпизода) нельзя, и тут любой нормальный человек может только сочуствовать и американским солдатам, и их родным.

Согласен, и спасибо вам.

>С другой стороны, конфликты в Чечне и Ираке несоизмеримы с точки зрения их значения для будущего человечества.

Не уверен. Последствия проигрыша чеченской войны для россии как ядерной державы могут быть очень серэзными. А значит и для всего остального человечества.

>Россия и США отнюдь не по одну сторону фронта в этих конфликтах.

Не уверен. Подробности сообщить не могу.

>И в этом смысле чем тяжелее США достанется Ирак, тем в будет ответственнее политика США, от которой зависит будущее человечества, и это объективная реальность.
>С уважением, А.Никольский

Опять-же, не знаю. Я не согласен с вашей оценкой нынешней администрации и считаю что обьективную оценку им можно будет дать лет через 5. Может и все 10.

От Агент
К Kadet (24.03.2003 02:06:17)
Дата 24.03.2003 02:32:27

Ре: тут дело...

>Опять-же, не знаю. Я не согласен с вашей оценкой нынешней администрации и считаю что обьективную оценку им можно будет дать лет через 5. Может и все 10.

Цитата дня

"способность США создавать проблемы сегодня самым очевидным образом превышает их способность эти проблемы решать"(с)журнал "Эксперт"

От Китоврас
К Kadet (24.03.2003 00:44:17)
Дата 24.03.2003 00:46:19

См. завтра результаты референдума в Чечне.

узнаете, что считают чеченцы.

С уважением, Китоврас