От СОР
К ash
Дата 02.07.2000 09:37:46
Рубрики Современность;

Какова численность евреев в Российской Империи?

>>Добрый день!
>
>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>*********
>>Это убогое обывательское мнение
>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>до 50% личного состава

В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.

От RS116
К СОР (02.07.2000 09:37:46)
Дата 04.07.2000 06:52:12

Несколько цифр

>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
Вот тут как раз важны детали.
Евреи в России были распределены крайне нераномерно.
Высокий процент в черте оседлости и крайне низкий за ее пределами.
Поэтому при общей числености ~ 5,5 млн из
150 млн в начале 20 века, ситуация в отдельных городах выглядела приблизительно так :
Витебск 30гг - 60% евреев
( цитирую по памяти из Советской Военной энциклопедии 30гг издания, так что могу ошибиться на 1-2% , но порядок цифр приблизительно такой)
Одесса на 1911 год 35% евреев
( опять же по памяти из краманного геoграфического атласа изд-во Маркса 1913г.- другого Маркса :-))) )
Киев на 1911 год 30% евреев
( из краманного геoграфического атласа изд-во Маркса 1913г.)
Я не говорю уже о еврейких местечках типа Бердичева,Балты итд где еврейское население доходило до 70%.

Так что части набранные в таких городах вполне могли иметь в своем составе до 30-50% евреев.

С уважением

От Владимир Несамарский
Дата 02.07.2000 12:06:53

Так. Раз уж я начал эту дискуссию, я вас всех и приведу в чувство

Приветствую

Итак, написал я следующее:
>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?

Весь поднятый стеб ничего к моим словам не прибавил и ничего от них не убавил. Реруты из евреев вполне достойно сражались и в русской армии, и в кайзеровской, и в других. У кайзера генералы были из евреев (в русской армии только один), а победоносной Красной Армией в гражданскую и вовсе евреи командовали во главе с тов.Троцким. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЕВРЕИ ИМЕЛИ РЕПУТАЦИЮ ШТАФИРОК И АБСОЛЮТНО НЕВОЕННЫХ ЛЮДЕЙ С 81 по 1948 годы от Р.Х. Ибо это все были нееврейские армии, и всякий был волен трактовать исправного солдата-еврей у себя в роте как исключение. Все с этим.

А уж подсчетами еврейской крови у неевреев и вовсе прошу голову не забивать, это глупо как минимум.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Барнаш
К Владимир Несамарский (02.07.2000 12:06:53)
Дата 02.07.2000 16:59:28

Re: Уточнения.

>Приветствую
Здравствуйте

>Итак, написал я следующее:
>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>
>Весь поднятый стеб ничего к моим словам не прибавил и ничего от них не убавил. Реруты из евреев вполне достойно сражались и в русской армии, и в кайзеровской, и в других. У кайзера генералы были из евреев (в русской армии только один),

"У кайзера" и в других европ. державах и в Америке были генералы и адмиралы не перешедшие в христианство, хотя и "ортодоксальными" евреями их трудно назвать:))) Вроде бы, только австралийского фельдмаршала Дж. Монаша(первый еврей - фельдмаршал) можно считать религиозным евреем - так сказать, единственный случай. Кстати, по оценке Черчилля, "лучший брит. генерал 1МВ".

В России же, до февраля 1917 года, еврей, не перешедший в христианство не мог быть офицером, максимум фельдфебелем. Есть только 2 исключения - в XIX веке один капитан по фамилии Заам(?), в XX герой Порт-Артура И.Трупельдор.

Генералов импер.русской армии "евр. происхождения", крестившихся насильно или добровольно( в данном случае не принцип.)хватало, мягко говоря. В дореволюц. Военной энциклопедии есть много интересного на эту тему. В частности, основатель Харбина (забыл фамилию) - возможно, Вам это интересно...
А о каком еврее-генерале Вы говорите?

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЕВРЕИ ИМЕЛИ РЕПУТАЦИЮ ШТАФИРОК И АБСОЛЮТНО НЕВОЕННЫХ ЛЮДЕЙ С 81 по 1948 годы от Р.Х. Ибо это все были нееврейские армии, и всякий был волен трактовать исправного солдата-еврей у себя в роте как исключение. Все с этим.

Корректнее считать от "Великого восстания" Бар-Кохбы 132-135гг н.э. при имп. Адриане - все же освободили Иерусалим и начали чеканить монету. Или даже от восстания 351 г. в Галилее против Византии - последний, ИМХО, случай еврейской армии на своей земле.

>С уважением Владимир
Всего доброго.

От ash
К Барнаш (02.07.2000 16:59:28)
Дата 02.07.2000 17:25:20

Re: Уточнения.

>>Приветствую
>Здравствуйте

>>Итак, написал я следующее:
>>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>
>>Весь поднятый стеб ничего к моим словам не прибавил и ничего от них не убавил. Реруты из евреев вполне достойно сражались и в русской армии, и в кайзеровской, и в других. У кайзера генералы были из евреев (в русской армии только один),
>
>"У кайзера" и в других европ. державах и в Америке были генералы и адмиралы не перешедшие в христианство, хотя и "ортодоксальными" евреями их трудно назвать:))) Вроде бы, только австралийского фельдмаршала Дж. Монаша(первый еврей - фельдмаршал) можно считать религиозным евреем - так сказать, единственный случай. Кстати, по оценке Черчилля, "лучший брит. генерал 1МВ".

>В России же, до февраля 1917 года, еврей, не перешедший в христианство не мог быть офицером, максимум фельдфебелем. Есть только 2 исключения - в XIX веке один капитан по фамилии Заам(?), в XX герой Порт-Артура И.Трупельдор.

Уточнение
Вы имеете в виду капитана Цама, служившего ротным командиром Восточно-Сибирского пехотного полка, стоявшего в
Омске. Он из кантонистов, дослужился до
фельдфебельского чина. Офицерское собрание
полка, вопреки жесточайшему давлению черносотенцев, признало его достойным присвоения офицерского чина за выдающееся усердие в службе. Он экстерном сдал за курс юнкерского училища и многие годы
служил в том же полку. В течении всей службы он стоял во главе Омской еврейс-
кой общины
С уважением

>Генералов импер.русской армии "евр. происхождения", крестившихся насильно или добровольно( в данном случае не принцип.)хватало, мягко говоря. В дореволюц. Военной энциклопедии есть много интересного на эту тему. В частности, основатель Харбина (забыл фамилию) - возможно, Вам это интересно...
>А о каком еврее-генерале Вы говорите?

> ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЕВРЕИ ИМЕЛИ РЕПУТАЦИЮ ШТАФИРОК И АБСОЛЮТНО НЕВОЕННЫХ ЛЮДЕЙ С 81 по 1948 годы от Р.Х. Ибо это все были нееврейские армии, и всякий был волен трактовать исправного солдата-еврей у себя в роте как исключение. Все с этим.

>Корректнее считать от "Великого восстания" Бар-Кохбы 132-135гг н.э. при имп. Адриане - все же освободили Иерусалим и начали чеканить монету. Или даже от восстания 351 г. в Галилее против Византии - последний, ИМХО, случай еврейской армии на своей земле.

>>С уважением Владимир
>Всего доброго.

Уточнение
Вы имеете в виду капитана Цама, служившего ротным командиром Восточно-Сибирского пехотного полка, стоявшего в
Омске. Он из кантонистов, дослужился до
фельдфебельского чина. Офицерское собрание
полка, вопреки жесточайшему давлению черносотенцев, признало его достойным присвоения офицерского чина за выдающееся усердие в службе. Он экстерном сдал за курс юнкерского училища и многие годы
служил в том же полку. В течении всей службы он стоял во главе Омской еврейс-
кой общины
С уважением

От Барнаш
К ash (02.07.2000 17:25:20)
Дата 02.07.2000 17:48:34

Re Да, это он.

>>В России же, до февраля 1917 года, еврей, не перешедший в христианство не мог быть офицером, максимум фельдфебелем. Есть только 2 исключения - в XIX веке один капитан по фамилии Заам(?), в XX герой Порт-Артура И.Трупельдор.
>
>Уточнение
> Вы имеете в виду капитана Цама, служившего ротным командиром Восточно-Сибирского пехотного полка, стоявшего в
>Омске. Он из кантонистов, дослужился до
>фельдфебельского чина. Офицерское собрание
>полка, вопреки жесточайшему давлению черносотенцев, признало его достойным присвоения офицерского чина за выдающееся усердие в службе. Он экстерном сдал за курс юнкерского училища и многие годы
>служил в том же полку. В течении всей службы он стоял во главе Омской еврейс-
>кой общины

Звали его Цви-Гирш, вроде.
Кстати, лет 20 назад видел интересную книгу "Евреи в армии" доревол. издания, там множество примеров и из жизни кантонистов, и списки Георг. Кавалеров и полемика с юдофобами из Военного министерства - жаль, нет репринта...

> С уважением
Всего доброго.

От ash
Дата 02.07.2000 09:58:43

Re: Какова численность евреев в Российской Империи?

>>>Добрый день!
>>
>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>>*********
>>>Это убогое обывательское мнение
>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>до 50% личного состава
>
>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
уточнение:
Дивизия формировалась в губерниях черты
еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
где процент евреев вседа был значительным.
О войне 1854-1855г.: Точное количество
евреев в составе гарнизона Севастополя мне
неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя
Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова

От Владимир Несамарский
К ash (02.07.2000 09:58:43)
Дата 02.07.2000 11:58:41

Не нужно отмечать (+)

еврейское происхождение адмирала Нахимова. Ни к чему это. Эфиопское происхождение А.С.Пушкина ничего не говорит о литературном потенциале эфиопов.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От СОР
К ash (02.07.2000 09:58:43)
Дата 02.07.2000 10:14:15

Значительный процент это сколько?

>>>>Добрый день!
>>>
>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>>>*********
>>>>Это убогое обывательское мнение
>>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>>до 50% личного состава
>>
>>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
>уточнение:
> Дивизия формировалась в губерниях черты
>еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
>где процент евреев вседа был значительным.
> О войне 1854-1855г.: Точное количество
>евреев в составе гарнизона Севастополя мне
>неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя
> Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова

Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.

На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))

У меня в роду грек был, а я вот себя греком не считаю)))

От ash
К СОР (02.07.2000 10:14:15)
Дата 02.07.2000 11:15:53

Re: Значительный процент это сколько?

>>>>>Добрый день!
>>>>
>>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>>>>*********
>>>>>Это убогое обывательское мнение
>>>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>>>до 50% личного состава
>>>
>>>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
>>уточнение:
>> Дивизия формировалась в губерниях черты
>>еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
>>где процент евреев вседа был значительным.
>> О войне 1854-1855г.: Точное количество
>>евреев в составе гарнизона Севастополя мне
>>неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя
>> Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова
>
>Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.

>На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))

>У меня в роду грек был, а я вот себя греком не считаю)))
уточнение:
У Нахимова отец был из крещеных евреев
(также, кстати как и у нынешнего генерала
Рохлина) По нынешним временам этого вполне
достаточно для русских "патриотов" обьявить адмирала Нахимова агентом мирового сионизма
А процент евреев в губениях черты оседлости составлял 20-25% населения

От Siberiаn
К ash (02.07.2000 11:15:53)
Дата 02.07.2000 20:55:51

Нахимов-Рохлин-Левитан....далее по списку(+)

>>> Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова
>>
>>Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.
>
>>На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))
>
>>У меня в роду грек был, а я вот себя греком не считаю)))
>уточнение:
> У Нахимова отец был из крещеных евреев
>(также, кстати как и у нынешнего генерала
>Рохлина) По нынешним временам этого вполне
>достаточно для русских "патриотов" обьявить адмирала Нахимова агентом мирового сионизма
Писал уже неоднократно об этом: русский - это тот кто Россию любит, а НЕ ТОЛЬКО генетический славянин, типа Черномырдина, или Ельцина, которых русскими нормальный человек не назовет, несмотря на безупречную родословную. И наоборот - Пушкин, несмотря не ярковыраженные черты "папуасской" родни - один из САМЫХ русских поэтов. Художник Левитан - один из самых русских художников. Доблестные вояки Рохлин и Нахимов - русские генералы и русские люди. И про патриотов - вы зря сказали глупость такую. Если человек любит Россию - нормальный патриот России слова не скажет про его родословную. Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

С уважением
Siberian

От Барнаш
К Siberiаn (02.07.2000 20:55:51)
Дата 03.07.2000 03:57:45

Re: Примеры.

Это подполковник Йосеф Куракин, командир морских коммандос, погибший в Ливане в 97 году. Праправнук русского крестьянина( по др. данным, из изв. двор. рода) перешедшего в иудаизм и приехавшего в Палестину в конце XIX в.
Вечная память...

Два наиболее известных потомка русских, перешедших в евр. веру - быв. начальники Генштаба ген.-лейт. Рафаэль Эйтан(Орлов) и Дан Шомрон.
Эти люди - военная элита страны, а их предки были одними из отцов-основателей
первых поселений и повсеместно уважаемы.

Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

Всего доброго.

От Барнаш
К Барнаш (03.07.2000 03:57:45)
Дата 03.07.2000 04:02:09

Re: Поправка:)

> Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

Это ес-сно твои слова:) Примеры были как раз об этом.

>Всего доброго.

От Stalker
К Siberiаn (02.07.2000 20:55:51)
Дата 02.07.2000 22:49:29

Re: Нахимов-Рохлин-Левитан....далее по списку(+)

Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

Зря. Рафаэль Эйтан. Русский (из "жидовствующих". Друзские офицеры.
"Королева красоты"- арабка. К тому-же Израилю - всего 52 года. Есть чему и у кого учится.

>С уважением
>Siberian
Взаимно

От Барнаш
К Stalker (02.07.2000 22:49:29)
Дата 03.07.2000 04:09:05

Re: Нахимов-Рохлин-Левитан....далее по списку(+)

> Не думаю, кстати, что еврейское общество обладает такой же национальной толерантностью, как русское.

>Зря. Рафаэль Эйтан. Русский (из "жидовствующих".

АФАИК, из семьи "обычных" геров - евреев.Кстати, его тетка Х.Орлова изв. скульптор "парижской школы".
Дан Шомрон вроде потомок "субботников", перешедших в иудаизм уже в Палестине.

От СОР
К ash (02.07.2000 11:15:53)
Дата 02.07.2000 11:50:48

Re: Значительный процент это сколько?

>>>>>>Добрый день!
>>>>>
>>>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>>>>>*********
>>>>>>Это убогое обывательское мнение
>>>>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>>>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>>>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>>>>до 50% личного состава
>>>>
>>>>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
>>>уточнение:
>>> Дивизия формировалась в губерниях черты
>>>еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
>>>где процент евреев вседа был значительным.
>>> О войне 1854-1855г.: Точное количество
>>>евреев в составе гарнизона Севастополя мне
>>>неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя
>>
>>Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.
>
>>На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))
>
>уточнение:
> У Нахимова отец был из крещеных евреев
>(также, кстати как и у нынешнего генерала
>Рохлина) По нынешним временам этого вполне
>достаточно для русских "патриотов" обьявить адмирала Нахимова агентом мирового сионизма
> А процент евреев в губениях черты оседлости составлял 20-25% населения

Вы от кого нибудь слышали обвинения в адрес Рохлина что он агент мирового сионизма? А вот к примеру о Березовском или Чубайсе или даже Ельцине наверняка слышали. От чего так?

Кстате некоторым евреям "патриотам" достаточно узнать о еврее что он крещенный что бы не считать его евреем, и тем более если у человека небыло евреев по материнской линии, то он для них не еврей.
Не катит по такой патриотической линии человек на еврея.

А Нахимов великий русский адмирал и наша гордость, будь у него в роду хоть сто евреев, негров или папуасов и ниодного русского.

От СОР
К СОР (02.07.2000 11:50:48)
Дата 02.07.2000 11:57:06

Добавка

В Российской Империи деления по национальности не было, деление было по вероисповеданию.

Достаточно было быть православным что бы пользоваться всеми правами.

От Siberiаn
К СОР (02.07.2000 10:14:15)
Дата 02.07.2000 10:37:21

Дискуссия переходит на сантехнический стиль(+)

>>>>>Добрый день!
>>>>
>>>>>*********
>>>>>Это убогое обывательское мнение
>>>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>>>до 50% личного состава
>>>
>>>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
>>уточнение:
>> Дивизия формировалась в губерниях черты
>>еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
>>где процент евреев вседа был значительным.
>> О войне 1854-1855г.: Точное количество
>>евреев в составе гарнизона Севастополя мне
>>неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя
>> Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова
>
>Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.

>На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))

>У меня в роду грек был, а я вот себя греком не считаю)))
.. в смысле "если в кране нет воды..")))
В могилах Севастополя лежат много национальностей - к чему подсчеты то, действительно?))
Ну, правда, хоть не обидно на хамское поведение болгар по отношению к России - русские то тут почти не при чем. Освобождал то кто??)))))

От Барнаш
К Siberiаn (02.07.2000 10:37:21)
Дата 02.07.2000 18:55:06

Re: Памятник в Севастополе.

>>>неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя

>.. в смысле "если в кране нет воды..")))
>В могилах Севастополя лежат много национальностей - к чему подсчеты то, действительно?))

Эти 500 евреев похоронены на евр. кладбище Севастополя, а остальные лежат в братских могилах вместе с другими защитниками. Памятник им построен в 60-х гг.XIX, средства собирались евр. общинами всей империи, он является ед. в мире, ИМХО. Его не тронули даже немцы, но в последние годы на грани разрушения, а "олигархи" не шевелятся - вот что грустно..

От ash
К Siberiаn (02.07.2000 10:37:21)
Дата 02.07.2000 11:26:29

Re: Дискуссия переходит на сантехнический стиль(+)

>>>>>>Добрый день!
>>>>>
>>>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>>>>>*********
>>>>>>Это убогое обывательское мнение
>>>>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>>>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>>>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>>>>до 50% личного состава
>>>>
>>>>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
>>>уточнение:
>>> Дивизия формировалась в губерниях черты
>>>еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
>>>где процент евреев вседа был значительным.
>>
>
>
>*****************************************
>.. в смысле "если в кране нет воды..")))
>В могилах Севастополя лежат много национальностей - к чему подсчеты то, действительно?))
>Ну, правда, хоть не обидно на хамское поведение болгар по отношению к России - русские то тут почти не при чем. Освобождал то кто??)))))

ирония странная
военнослужащие русской армии еврейской национальности выполняли свой воинский
долг как подданные Российской империи,
а потому все претензии вы и болгары
можете предявлять к царю Александру11

От СОР
К ash (02.07.2000 11:26:29)
Дата 02.07.2000 11:41:32

Да вы что никакой иронии

>>>>>>>Добрый день!
>>>>>>
>>>>>>>>Ну зто вопрос спорный. Евреи вот в течение двух тысячелетий считались абсолютно неприспособленными для военной деятельности, а что мы видим теперь?
>>>>>>>*********
>>>>>>>Это убогое обывательское мнение
>>>>>>Еще в Х1Х веке нормы призыва Евреев в Русскую Аримию были в полтора раза выше чем у русских (у евреев -10 рекрутов на
>>>>>>1000, у русских -7 на 1000). Результат -
>>>>>>в дивизии, штурмовавшей Шипку под командованием Скобелева евреи составляли
>>>>>>до 50% личного состава
>>>>>
>>>>>В самом лучшем случае до 5% населения, ну и от сюда вывод что до 50% это значит около 6-9% на самом деле.
>>>>уточнение:
>>>> Дивизия формировалась в губерниях черты
>>>>еврейской оседлости (ныняшняя Белоруссия),
>>>>где процент евреев вседа был значительным.
>>>> О войне 1854-1855г.: Точное количество
>>>>евреев в составе гарнизона Севастополя мне
>>>>неизвестно, но в братской еврейской могиле там захоронено 500 солдат и матросов, погибших при обороне Севастополя
>>>> Нужно отметить также еврейское происхождение адмирала Нахимова
>>>
>>>Что то у вас все значительно да заначительно, не уж то в ваших источниках небыло точных цифр, а то все таки интересно.
>>
>>>На счет Нахимова это так надо понимать что у него все были в роду еврееи, один русский завелся и родил русского адмирала Нахимова?))))
>>
>>>У меня в роду грек был, а я вот себя греком не считаю)))
>>*****************************************
>>.. в смысле "если в кране нет воды..")))
>>В могилах Севастополя лежат много национальностей - к чему подсчеты то, действительно?))
>>Ну, правда, хоть не обидно на хамское поведение болгар по отношению к России - русские то тут почти не при чем. Освобождал то кто??)))))
>
>ирония странная
>военнослужащие русской армии еврейской национальности выполняли свой воинский
>долг как подданные Российской империи,
>а потому все претензии вы и болгары
>можете предявлять к царю Александру11
--------------------------------------

если вы докажете болгарам что Шипку штурмовали войска состоящие на 50% из евреев то я буду благодарен. Они тогда оставят могилы в покое. Сами понимаете плевать в русских модно, а в вот в евреев опасно, можно прослыть антисимитом и стать недочеловеком лешиться американской помощи.

От RS116
К СОР (02.07.2000 11:41:32)
Дата 04.07.2000 07:50:12

Да какая там ирония....

Это ж евреи специаааально болгар освободили, чтобы нового врага против России взрастить. :-)))
Как-никак в двух мировых войнах , да и сейчас Болгария антирусскую позцию занимала.
Тенденция однако.
Нет, точно евреи выноваты!!!