От Comte
К свят
Дата 24.03.2003 15:30:47
Рубрики Современность;

А по-моему Вы не в тему...

Приветствую!
>>Приветствую!
>>С кем бы не говорил - и на работе, и просто на улицах - все радуются самым маленьким успехам иракцев и, соответственно, поражениям оккупантов.
>
>Вспомните югославию - чем началось (даже из гранатомета жахнули) и чем кончилось, а помнит уже кто-то на "улицах" про ту войну?
И что? У народа короткая память на чужие беды? Да, короткая, потому что это народ, а не ангелы. И ещё потому, что эта боль- чужая, а у народа своих хватает. А вы помните, как стали к американцам после этого относиться?
Но я-то не это хотел сказать, а пытался понять, почему народ сейчас сочувствует иракцам при том, что тот же Саддам - ох не ангел...
С уважением, Comte

От Colder
К Comte (24.03.2003 15:30:47)
Дата 24.03.2003 16:05:08

Да чего тут не понять

>Но я-то не это хотел сказать, а пытался понять, почему народ сейчас сочувствует иракцам при том, что тот же Саддам - ох не ангел...

В том-то вся и штука, что народ сочувствует именно иракцам. Сам Саддам глубоко фиолетов. Хоть он действительно чудила на букву м. Хотя в свое время оч-ч-ч-ч-чень многие постарались ему в этом помочь. Тот же Рамсфелд, например. Вчера по DWelle-TV показывали любопытный документик - санкцию МО США на продажу Ираку бацилл СЯ. А потом рожу прости господи того же Рамсфелда, когда он впаривал сенату, что дескать знать не знал и не ведал.

От свят
К Comte (24.03.2003 15:30:47)
Дата 24.03.2003 15:38:19

Re:ntgthm в тему...

потому, что эта боль- чужая, а у народа своих хватает. А вы помните, как стали к американцам после этого относиться?
>Но я-то не это хотел сказать, а пытался понять, почему народ сейчас сочувствует иракцам при том, что тот же Саддам - ох не ангел.

отношение к америке менялось за долго до войны на балканах и причина для этого не внешняя - действия америки а скорее внутреннея - возрождение имперских амбиций

От Random
К свят (24.03.2003 15:38:19)
Дата 24.03.2003 18:08:58

Лихо Вы всех, кто Америку не любит, в имперцы записали!

Не только в России, надо полагать? Это ж какая-то имперская чума по миру шагает! И все против несчастной Империи Добра! И ей приходится обороняться... 8-)