От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей
Дата 24.03.2003 15:25:36
Рубрики Современность;

!!!

Ваши слова:
"Построить автаркию. Я буду обеими руками "за"."

А я всеми конечностями "против". Нужно нормальную экономику развивать и в мировую экономику интегрироваться. Впрочем, ни Ваше, ни мое мнение в этом вопросе не имеет ровно никакого значения.

Ваши слова:
"Вы думаете полки магазинов это следствие "рынка"? Нет, это следствиеэтой самой "иглы". Не будет иглы, не будет полных полок."

Тогда, может быть, задумаются о том, как наполнить полки без "иглы".

Ваши слова:
"Германия при Гитлере тоже вроде была неслабой и небедной."

А мы разве ненавидели Германию, пока она не напала на нас?

Ваши слова:
"Вы, наверное, не восторгаетесь "братками" с золотыми цепями на шее. Наверное потому что завидуете сильным и богатым."

Некорректное сравнение - "братки" богаты за счет тупого насилия, а США - за счет интеллекта и труда.

Но лучше вернемся к тематике форума - я полагаю, что успех США в Ираке может нас кое-чему научить. А если Ирак отобьется - русские мужики скажут "ну так мы и подавно их уделаем", и опять полезут на печи спать, а экономика и армия будут и дальше деградировать.

От Исаев Алексей
К Александр Жмодиков (24.03.2003 15:25:36)
Дата 24.03.2003 15:52:15

Re: !!!

Доброе время суток

>А я всеми конечностями "против". Нужно нормальную экономику развивать и в мировую экономику интегрироваться.

Которой мы не можем предложить ничего путного.

>>"Вы думаете полки магазинов это следствие "рынка"? Нет, это следствиеэтой самой "иглы". Не будет иглы, не будет полных полок."
>Тогда, может быть, задумаются о том, как наполнить полки без "иглы".

Или понять, что или игла или автаркия. :-)

>>Ваши слова:
>>"Германия при Гитлере тоже вроде была неслабой и небедной."
>А мы разве ненавидели Германию, пока она не напала на нас?

Наверное любили всем сердцем. И с "восторгом" взирали на марширующие колонны, горящие книги и битые стекла.

>Ваши слова:
>"Вы, наверное, не восторгаетесь "братками" с золотыми цепями на шее. Наверное потому что завидуете сильным и богатым."
>Некорректное сравнение - "братки" богаты за счет тупого насилия, а США - за счет интеллекта и труда.

У меня покатилась слеза умиления. :-) Видимо "интеллекта и труда" потребовал процесс вырезания индейцев и построения экономики на рабском труде ниггеров. Огромных усилий потребовали годы без войн за счет двух океанов. Об огромных интеллектуальных усилиях, которые были потрачены на климат и недра я просто молчу. :-)

>Но лучше вернемся к тематике форума - я полагаю, что успех США в Ираке может нас кое-чему научить. А если Ирак отобьется - русские мужики скажут "ну так мы и подавно их уделаем", и опять полезут на печи спать, а экономика и армия будут и дальше деградировать.

Успех в Ираке будет в любом случае. В этом мало кто на форуме сомневается. Вопрос только в счете. И очередной "мессер", тьфу, "Торнадо" вызывает рукоплескания.

С уважением, Алексей Исаев

От VVVIva
К Исаев Алексей (24.03.2003 15:52:15)
Дата 24.03.2003 16:45:27

Привет!

>У меня покатилась слеза умиления. :-) Видимо "интеллекта и труда" потребовал процесс вырезания индейцев и построения экономики на рабском труде ниггеров. Огромных усилий потребовали годы без войн за счет двух океанов. Об огромных интеллектуальных усилиях, которые были потрачены на климат и недра я просто молчу. :-)

Американская экономика не была построена на рабском труде негров. Та, которая была построена на труде негров была не американской, а типа нашего Газпрома, даже еще в большей степени ориентированной на экспорт хлопка и импорт качественных товаров из Европы.
А развитие американской экономики началось после Гр.войны - с установления тарифов, гомстедов, иммигрантов из Европы. Негры тут дело десятое.

Владимир

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (24.03.2003 15:52:15)
Дата 24.03.2003 16:22:41

Ваши слова про мировую экономику:
"Которой мы не можем предложить ничего путного."

Тогда нам конец. Точнее, будем сидеть на трубе-"игле" и грезить о былой крутизне.

Ваши слова:
"Или понять, что или игла или автаркия."

Вы полагаете, мы больше ни на что не способны?

Ваши слова:
"Наверное любили всем сердцем. И с "восторгом" взирали на марширующие колонны, горящие книги и битые стекла."

Нет, мы учились и готовились.

Ваши слова:
"У меня покатилась слеза умиления. :-) Видимо "интеллекта и труда" потребовал процесс вырезания индейцев и построения экономики на рабском труде ниггеров."

Вы тоже любитель индейцев и нигеров?

Ваши слова:
"Огромных усилий потребовали годы без войн за счет двух океанов. Об огромных интеллектуальных усилиях, которые были потрачены на климат и недра я просто молчу."

Вы полагаете, что географическое положение, климат и недра решают все?

Это просто несерьезно.

Ваши слова:
"Успех в Ираке будет в любом случае. В этом мало кто на форуме сомневается. Вопрос только в счете. И очередной "мессер", тьфу, "Торнадо" вызывает рукоплескания."

Мне грустно на это смотреть. Впрочем, США от от этих рукоплесканий ни вреда ни пользы. А вот мы прохлопаем и дохлопаемся.

От Исаев Алексей
К Александр Жмодиков (24.03.2003 16:22:41)
Дата 24.03.2003 16:42:04

Доброе время суток

>"Которой мы не можем предложить ничего путного."
>Тогда нам конец. Точнее, будем сидеть на трубе-"игле" и грезить о былой крутизне.

Или возвращаться в автаркию.

>Ваши слова:
>"Или понять, что или игла или автаркия."
>Вы полагаете, мы больше ни на что не способны?

Это просто наш путь. Чей-то путь быть властелинами морей. А наш путь - автаркия.

>Ваши слова:
>"Наверное любили всем сердцем. И с "восторгом" взирали на марширующие колонны, горящие книги и битые стекла."
>Нет, мы учились и готовились.

Не спорю. Вопрос в том, что "мессеры" в Испании давали надежду, что есть ради чего готовиться. Что их можно бить.

>Ваши слова:
>"У меня покатилась слеза умиления. :-) Видимо "интеллекта и труда" потребовал процесс вырезания индейцев и построения экономики на рабском труде ниггеров."
>Вы тоже любитель индейцев и нигеров?

Нет, я поклонник "умных и трудолюбивых" палачей и рабовладельцев. :-)

>>"Огромных усилий потребовали годы без войн за счет двух океанов. Об огромных интеллектуальных усилиях, которые были потрачены на климат и недра я просто молчу."
>Вы полагаете, что географическое положение, климат и недра решают все?

Решает не все, но очень многое. Стартовые условия. Родился ли ты в семье миллионера или портового рабочего. Если ты не полный дебил, то в первом случае сможешь стать богатым сильным и красивым. Во втором - как повезет.

>>"Успех в Ираке будет в любом случае. В этом мало кто на форуме сомневается. Вопрос только в счете. И очередной "мессер", тьфу, "Торнадо" вызывает рукоплескания."
>Мне грустно на это смотреть. Впрочем, США от от этих рукоплесканий ни вреда ни пользы. А вот мы прохлопаем и дохлопаемся.

США от рукоплесканий - пятно на репутацию. Рухнувший Ф-117 был ба-альшим плевком в сторону технологии Стэлс. Сбитый из винтовки Апач вообще дикость. Я понимаю, как можно завалить Ю-87 из винтовки. Но "Апач"??? Это какая в нем должна быть бага?

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (24.03.2003 16:42:04)
Дата 24.03.2003 17:46:28

Ваши слова:
"Или возвращаться в автаркию."

Уже не выйдет. А если и выйдет - то ненадолго. Кстати, СССР не был такой уж автаркией. Он был гораздо более замкнут, но автаркией не был. А сейчас у нас нет ни СССР, ни бывших союзников, ни сторонников в остальном мире - ничего.

Ваши слова:
"Это просто наш путь. Чей-то путь быть властелинами морей. А наш путь - автаркия."

Можно бороться, развиваться и расти. А можно замкнуться и загнуться. Россия боролась, развивалась и росла. СССР замкнулся и загнулся. Утрирую, конечно, но тем не менее. Впрочем, опять же, от нашего с Вами обсуждения этого вопроса ничего не изменится.

Ваши слова:
"Вопрос в том, что "мессеры" в Испании давали надежду, что есть ради чего готовиться. Что их можно бить."

Это уже лучше. Но с моей точки зрения радоваться нам особо нечему. Что "Торнадо" можно сбить - и так известно. Вопрос в том, сколько их (а также ракет и прочей дряни) нужно сбить, чтобы отбиться, и насколько мы на это способны.

Ваши слова:
"Нет, я поклонник "умных и трудолюбивых" палачей и рабовладельцев."

А я вообще не любитель поклоняться. Анализировать надо.

Ваши слова:
"Решает не все, но очень многое. Стартовые условия. Родился ли ты в семье миллионера или портового рабочего. Если ты не полный дебил, то в первом случае сможешь стать богатым сильным и красивым. Во втором - как повезет."

Стартовые условия и везение играют роль, но интеллект, организованность, трудолюбие - могут многое.

Ваши слова:
"США от рукоплесканий - пятно на репутацию. Рухнувший Ф-117 был ба-альшим плевком в сторону технологии Стэлс. Сбитый из винтовки Апач вообще дикость. Я понимаю, как можно завалить Ю-87 из винтовки. Но "Апач"??? Это какая в нем должна быть бага?"

А Вы больше верьте иракской пропаганде. Кроме того, Вам ли не знать, какие невероятные вещи случаются порой на войне? Единичные примеры ни о чем не говорят.

Что касается репутации США - пара-тройка сбитых самолетов погоды не делают. А если объективно - потери США в Югославии не удержали их от нападения на Ирак. США применяют силу и учатся на своем опыте. Мы "сохраняем принципиальную позицию" и, похоже, ничему не учимся.

От Исаев Алексей
К Александр Жмодиков (24.03.2003 17:46:28)
Дата 24.03.2003 18:16:11

Доброе время суток

>>"Или возвращаться в автаркию."
>Уже не выйдет. А если и выйдет - то ненадолго. Кстати, СССР не был такой уж автаркией. Он был гораздо более замкнут, но автаркией не был. А сейчас у нас нет ни СССР, ни бывших союзников, ни сторонников в остальном мире - ничего.

Выйдет. Автаркия это замкнутый цикл хозяйствования. Союзники по всему миру для нее не нужны.

>>"Это просто наш путь. Чей-то путь быть властелинами морей. А наш путь - автаркия."
>Можно бороться, развиваться и расти.

Ну да. Если много работать, то можно из чистильшика сапог стать миллионером. Сказки для бедных.

>Россия боролась, развивалась и росла.

...и загнулась от своего охренительного "развития".
Если мы будем пытаться вписаться в "оупен сосаяти", то нас высосут и бросят. 15 млн населеня для обслуживания нефтяных вышек в общем случае.

>"Вопрос в том, что "мессеры" в Испании давали надежду, что есть ради чего готовиться. Что их можно бить."
>Это уже лучше. Но с моей точки зрения радоваться нам особо нечему. Что "Торнадо" можно сбить - и так известно. Вопрос в том, сколько их (а также ракет и прочей дряни) нужно сбить, чтобы отбиться, и насколько мы на это способны.

Для этого нужно слать в Ирак "Моски" и "Катюшки". И анализировать резулдьтаты.

>>"Нет, я поклонник "умных и трудолюбивых" палачей и рабовладельцев."
>А я вообще не любитель поклоняться. Анализировать надо.

Результатов анализа не вижу. Вижу десткий восторг перед крутым дядей на клевой тачке.

>"Решает не все, но очень многое. Стартовые условия. Родился ли ты в семье миллионера или портового рабочего. Если ты не полный дебил, то в первом случае сможешь стать богатым сильным и красивым. Во втором - как повезет."
>Стартовые условия и везение играют роль,

Вот география и есть стартовые условия.

>"США от рукоплесканий - пятно на репутацию. Рухнувший Ф-117 был ба-альшим плевком в сторону технологии Стэлс. Сбитый из винтовки Апач вообще дикость. Я понимаю, как можно завалить Ю-87 из винтовки. Но "Апач"??? Это какая в нем должна быть бага?"
>А Вы больше верьте иракской пропаганде. Кроме того, Вам ли не знать, какие невероятные вещи случаются порой на войне? Единичные примеры ни о чем не говорят.

Но повод для радости дают. Как пехотинцы радовались сбитому Теркиным самолету.

>Что касается репутации США - пара-тройка сбитых самолетов погоды не делают. А если объективно - потери США в Югославии не удержали их от нападения на Ирак. США применяют силу и учатся на своем опыте.

Я разве против? Я всегда призывал нагнать в Чечню 300 тыс. войска и вручную вырезать аборигенов, получив бесценный боевой опыт боя пехоты. См. архивы форума.

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (24.03.2003 18:16:11)
Дата 24.03.2003 19:08:30

Ваши слова:
"Выйдет. Автаркия это замкнутый цикл хозяйствования. Союзники по всему миру для нее не нужны."

Неоптимальный путь. Возможно, гибельный в среднесрочной перспективе. Можем обсудить, но оффтопик, да и бессмысленно - все эти споры на кухне еще при СССР надоели.

Ваши слова:
"Если много работать, то можно из чистильшика сапог стать миллионером. Сказки для бедных."

Если тупо делать тупую работу - ничего не выйдет. Надо учиться, думать, расти.

Ваши слова про Россию:
"...и загнулась от своего охренительного "развития"."

Нет, от недоразвития. От того, что хотела (или была вынуждена, вопрос спорный) играть в мире роль, на которую не хватало запаса прочности.

Ваши слова:
"Если мы будем пытаться вписаться в "оупен сосаяти", то нас высосут и бросят. 15 млн населеня для обслуживания нефтяных вышек в общем случае."

При нынешнем курсе так и будет, но тогда грош нам цена.

Ваши слова:
"Для этого нужно слать в Ирак "Моски" и "Катюшки". И анализировать резулдьтаты."

Поддерживать одних уродов против других? Это хороший путь, когда уроды сравнимы по силе, но я полагаю, не надо поддерживать заведомо проигравших.

Ваши слова:
"Результатов анализа не вижу. Вижу десткий восторг перед крутым дядей на клевой тачке."

Так я Вас призываю анализировать, а то одни эмоции. Вы же у нас аналитик - а я так, погулять вышел.

Ваши слова:
"Вот география и есть стартовые условия."

У нас не такие уж плохие стартовые условия. Похуже, но не плохие.

Ваши слова:
"Но повод для радости дают. Как пехотинцы радовались сбитому Теркиным самолету."

Эмоции, эмоции...

Ваши слова:
"Я всегда призывал нагнать в Чечню 300 тыс. войска и вручную вырезать аборигенов, получив бесценный боевой опыт боя пехоты."

На мой взгляд, не шибко здравая мысль, мягко говоря. Бесценный опыт ловли бандитов в горах? Или истребления всех под корень? И чем мы тогда лучше их? Это даже не вчерашний день. Не так следует решать проблемы в сложном современном мире. Уж лучше как США - получать бесценный опыт ведения современной высокотехнологичной войны на другом конце света.

От TsDV
К Исаев Алексей (24.03.2003 18:16:11)
Дата 24.03.2003 18:28:26

В общем согласен...

Приветствую...
>Выйдет. Автаркия это замкнутый цикл хозяйствования. Союзники по всему миру для нее не нужны.

И дает весьма неплохие результаты... Особенно на примере нашей страны.

>...15 млн населеня для обслуживания нефтяных вышек в общем случае.

гротеск коненчо, но суть подмечена верно.

>Для этого нужно слать в Ирак "Моски" и "Катюшки". И анализировать резулдьтаты.

Для того чтобы слать, нужна политическая воля, тогда она была, сейчас с ней проблемы.

>Вот география и есть стартовые условия.

Это однозначно, особенно когда 2 МВ отсиделись за океаном...

>Я разве против? Я всегда призывал нагнать в Чечню 300 тыс. войска и вручную вырезать аборигенов, получив бесценный боевой опыт боя пехоты. См. архивы форума.

А вот это верно...

С уважением, TsDV.

От Государственная полиция
К TsDV (24.03.2003 18:28:26)
Дата 24.03.2003 18:37:50

Интересно, а почему американцы должны были лезть в

... Первую Мировую? Они конечно влезли в конце, нарушив слово президента, но разве они ОБЯЗАНЫ участвовать во ВСЕХ воинах в мире?:)

От TsDV
К Государственная полиция (24.03.2003 18:37:50)
Дата 24.03.2003 18:44:40

Конечно не должны. Но предпочитают влазить в них, когда "прибыли" гарантированны

Приветствую...

и победителей уже можно просчитать. Особенно на примере ПМВ, во ВМВ им японцы не дали отсидется года так до 44, принять участие в плодах чужих побед.

С уважением, TsDV.

От tarasv
К Исаев Алексей (24.03.2003 16:42:04)
Дата 24.03.2003 16:49:27

Re: Алагер ком алагер

>Сбитый из винтовки Апач вообще дикость. Я понимаю, как можно завалить Ю-87 из винтовки. Но "Апач"??? Это какая в нем должна быть бага?

А Су-25 одной пулей? В шаланг кислородной маски.:(

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Исаев Алексей
К tarasv (24.03.2003 16:49:27)
Дата 24.03.2003 16:56:31

Так оба пилота живы

Доброе время суток

Я бы мог понять если пилоту башку разнесли этой пулей. Но он, блин, в бронированной кабине сидит. Которая от такой ерунды как 7.92Х57 должна защищать.

От tarasv
К Исаев Алексей (24.03.2003 16:56:31)
Дата 24.03.2003 17:27:01

Re: Так оба...

>Я бы мог понять если пилоту башку разнесли этой пулей. Но он, блин, в бронированной кабине сидит. Которая от такой ерунды как 7.92Х57 должна защищать.

Ну если живы то странно. Вобще боковые стекла "веранды" у Апача обычный плекс (ну не совсем плекс, но это не суть важно) - пулю он не держит. Остается очень удачное попадание в движок с выключением одного двигателя, а второго не хватило и пошли на вынужденную. И менее вероятно в управление хвостовым винтом - всетаки вертушка села аккуратно, при отказе хвостового винта картина обычно мрачнее.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Nail
К tarasv (24.03.2003 17:27:01)
Дата 24.03.2003 17:56:42

Может просто неудачно на ПМВ сманеврировали

> Ну если живы то странно.

Например пытаясь прищучить того же самого крестьянина с ружжом.

All the best!
Nail

От Banzay
К Александр Жмодиков (24.03.2003 15:25:36)
Дата 24.03.2003 15:33:59

>Ваши слова:
>"Вы, наверное, не восторгаетесь "братками" с золотыми цепями на шее. Наверное потому что завидуете сильным и богатым."

>Некорректное сравнение - "братки" богаты за счет тупого насилия, а США - за счет интеллекта и труда.
ну-ну... на форуме ниже список конфликтов которые создали США и вы полагаете что они из этих стран с пустыми карманами уходили? Оптимист...

От Александр Жмодиков
К Banzay (24.03.2003 15:33:59)
Дата 24.03.2003 15:49:54

Хорошо, скажу иначе:
"братки" богаты только за счет тупого насилия, а США - в основном за счет интеллекта и труда.

Конечно, США используют силу, а как же без этого в нашем лучшем из миров. Но у них есть эта сила, и источники этой силы - экономика, патриотизм, и несокрушимая вера в свою правоту.

От Banzay
К Александр Жмодиков (24.03.2003 15:49:54)
Дата 24.03.2003 15:56:30

Я опять переведу на язык родных осин...(не стало бы должностью на форуме)

>Хорошо, скажу иначе:
>"братки" богаты только за счет тупого насилия, а США - в основном за счет интеллекта и труда.
Вот вот труда убивать. Т.Е. убив большинство индейцев на "освобожденных" территориях США создали высоко эффективное сельское хозяйство основанное на труде рабов.

>Конечно, США используют силу, а как же без этого в нашем лучшем из миров. Но у них есть эта сила, и источники этой силы - экономика, патриотизм, и несокрушимая вера в свою правоту.
Т.Е. Генри Морган основатель династии банкиров бывший пиратом это нормально для государства?
Т.Е. все украденное в Никарагуа, панаме, колумбии это нормально?
Т.Е. Все ввоз в Китай Опиума это нормально?
Т.Е. убийства по религиозному и рассовому признаку в 19-20 веках это нормально?
Т.Е. "маккартизм" это нормально?

От Александр Жмодиков
К Banzay (24.03.2003 15:56:30)
Дата 24.03.2003 16:10:55

Осиновых колов, вы хотите сказать?

Не надо демагогии.

Что есть вообще "нормально" в этом мире? В этом мире нормально использовать силу для достижения своих целей. У США есть сила, и они ее используют в своих целях по всему миру. У нас едва хватает сил, чтобы поддерживать хоть какой-то порядок на своей территории. В этой ситуации, конечно, ничего не остается, как ехидствовать "про амеров", но с моей точки зрения это глупо. Учиться надо.

Ваши слова:
"Вот вот труда убивать."

Если Вы думаете, что мощь США основывается только на тупом насилии - Вы сильно ошибаетесь.

Ваши слова:
"Т.Е. убив большинство индейцев на "освобожденных" территориях США создали высоко эффективное сельское хозяйство основанное на труде рабов."

Вы любите индейцев? Или переживаете за черных рабов? Или полагаете, что лучше строить экономику на безжалостной эксплуатации своего народа, как делалось почти всегда в России и СССР?

От Чобиток Василий
К Александр Жмодиков (24.03.2003 16:10:55)
Дата 24.03.2003 16:22:28

Re: Осиновых колов,...

Привет!
>Не надо демагогии.

>как делалось почти всегда в России и СССР?

Вот и не надо демагогиги. Не будем своми ручонками СССР трогать. Ладно?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Исаев Алексей
Дата 24.03.2003 16:21:48

Вот и не надо нам втирать про умных и трудолюбивых англосаксов

Доброе время суток

Это бесжалостные звери и убийцы, которые уже несколько веков топчут Землю, претендуя на мировую гегемонию. Им принадлежит (С) на концлагеря, выжигание городов напалмом, освобождение территорий путем геноцида местного населения и другие не менее выдающиеся подвиги.

От Администрация (ID)
К Исаев Алексей (24.03.2003 16:21:48)
Дата 24.03.2003 17:02:01

Замечание от Администрации

Приветствую Вас!

>Это бесжалостные звери и убийцы,

Прошу быть аккуратнее с формулировками - ИМХО нарушение пункта 3.6. Правил Форума.

С уважением, ID

От Исаев Алексей
К Администрация (ID) (24.03.2003 17:02:01)
Дата 24.03.2003 17:04:29

Понял (-)

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (24.03.2003 16:21:48)
Дата 24.03.2003 16:34:28

Ладно, не буду...

Живите и дальше вчерашним днем.

Ваши слова:
"Это бесжалостные звери и убийцы, которые уже несколько веков топчут Землю, претендуя на мировую гегемонию. Им принадлежит (С) на концлагеря, выжигание городов напалмом, освобождение территорий путем геноцида местного населения и другие не менее выдающиеся подвиги."

Зато мы - белые и пушистые. А еще честные. А также храбрые. Вот только беда - слабые очень. Потому и можем только злобно потирать ручонки, услышав о падении очередного "Торнадо". Что нам еще остается.

От Исаев Алексей
К Александр Жмодиков (24.03.2003 16:34:28)
Дата 24.03.2003 17:02:37

Вы спрашивали об истоках нелюбви

Доброе время суток

Так вот они далеки от простой зависти к богатому купцу, бьющему зеркала в ресторане со стороны холуя-полового.

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (24.03.2003 17:02:37)
Дата 24.03.2003 18:10:05

Я это понимаю

Конечно, чувства наши намного сложнее. Но если предельно упростить - примерно то и выйдет. Мы понимаем, что от нашей страны в этом мире сейчас мало что зависит, что наш вчерашний потенциальный противник наводит свои порядки, не оглядываясь даже на своих вчерашних друзей, не то что на нас - это, конечно, обидно. Но вот так радоваться мелким неудачам этого бывшего противника - мне кажется, неуместно.

От Добрыня
К Александр Жмодиков (24.03.2003 18:10:05)
Дата 24.03.2003 22:08:42

Да нет же, Александр...

Какая тут, к лешему, зависть к богатству? Здесь ненависть за вооружённое фарисейство. Ибо правду и справделивость на Руси испокон выше золота ставят. Только и всего.

С уважением.

От SerP-M
К Добрыня (24.03.2003 22:08:42)
Дата 24.03.2003 22:45:17

Абсолютно согласен! Есть все же у части русаков эта ...(+)

Приветствую!
... некая "патологическая" тяга к справедливости. ("Чтобы все по Божески", как вариант.) Однако, всякий раз, когда я это пытаюсь высказать, выскакивает орда прагматиков с поплями: "А ты что - в белой шляпе???". Конечно, нет. Однако, стараюсь не дать этой жизни, которая "несправедлива по определению" ("life is not fair", как известно любому аму), сделать меня откровенной сволочью (an asshole). Бороться сложно - так как в общем и целом как раз откровенные "assholes" доминируют во всем или почти во всем (по той простой причине, что они не скованы всякими "принципами" - и потому с ними труднее конкурировать).
Однако - есть такая нацю черта, как чувство справедливости! Я сам, конечно, не совсем типичен - у меня это сильно "переразвито" (рожден в год собаки), однако, сам стиль мышления - ИМХО, весьма часто встречается в Средней России. И без "зависти слабого сильному", о которой тут Жмодикоу распространялся.
С уважением,
Сергей М.

От Алексей Мелия
К Александр Жмодиков (24.03.2003 18:10:05)
Дата 24.03.2003 18:36:03

Маленькие неудачи - маленькая радость, большие неудачи большая радость.

Алексей Мелия

Всенародного ликования не наблюдается, так что радость вполне адекватна.

http://www.military-economic.ru

От Тов.Рю
К Исаев Алексей (24.03.2003 17:02:37)
Дата 24.03.2003 17:27:35

Это ничем не подтверждается

>Доброе время суток
Здра!

>Так вот они далеки от простой зависти к богатому купцу, бьющему зеркала в ресторане со стороны холуя-полового.

А подтвердить это можно было, только поставив прямой опыт. Например, объявить (в порядке экспемеринта, разумеется), запись добровольцев в какой-нибудь выдуманный Иностранный легион США. К примеру, среди солдат-срочников Российской армии, "по секрету". И проанализировать результаты в зависимости, допустим, от предлагаемого вознаграждения и частоты донесения о вербовщике "по назначению".

Все очень просто.

>С уважением, Алексей Исаев
Примите и проч.

От denis23
Дата 24.03.2003 16:42:29

Присоединяюс кстати к Исаеву.

Здравствуйте!
>Живите и дальше вчерашним днем.

>Ваши слова:
>"Это бесжалостные звери и убийцы, которые уже несколько веков топчут Землю, претендуя на мировую гегемонию. Им принадлежит (С) на концлагеря, выжигание городов напалмом, освобождение территорий путем геноцида местного населения и другие не менее выдающиеся подвиги."

Нет, но Россия и так в обсчем то из себя белую и пушистую не строит. Какая ест, такая ест. Но и в тысячах километрах от своих границ народ не кладет. Вот...
С уважением, Денис.

От Чобиток Василий
Дата 24.03.2003 16:38:18

Re: Ладно, не

Привет!
>Зато мы - белые и пушистые. А еще честные. А также храбрые. Вот только беда - слабые очень. Потому и можем только злобно потирать ручонки, услышав о падении очередного "Торнадо". Что нам еще остается.

Вот Вы и потирайте злобно рученки, а мы будем честно выражать радость и глубокое удовлетворение.

С уважением, В.Чобиток

От Александр Жмодиков
К Чобиток Василий (24.03.2003 16:38:18)
Дата 24.03.2003 16:41:48

Re: Ладно, не

Вы достали указывать, что мне делать и чего не делать. Выражайте и дальше свои радость и удовлетворение, я Вам не мешаю. Я вообще к умным людям обращаюсь, которые не дают воли эмоциям, а сохраняют трезвую голову думают о будущем.

От Alex Medvedev
К Александр Жмодиков (24.03.2003 16:41:48)
Дата 24.03.2003 16:46:45

Все-таки неплохо бы запретить моральное обсуждеие военных действий

Хотя бы на период войны в Ираке. А то захлебнемся в эмоциях...

От IlyaB
К Alex Medvedev (24.03.2003 16:46:45)
Дата 24.03.2003 16:55:20

И не только на период войны. (-)

От Banzay
Дата 24.03.2003 16:21:35

>Не надо демагогии.
А я о чем?

Учиться надо.
Я уж простите не собираюсь учится ни у лейтетнанта Келли из деревни Сонгми ни у той мрази которая сэкономила на системе защиты в Бхопале. Не нужно мне таких учителей знаете ли.

>Ваши слова:
>"Вот вот труда убивать."

>Если Вы думаете, что мощь США основывается только на тупом насилии - Вы сильно ошибаетесь.
Не ошибаюсь ирак тому примером.

>Вы любите индейцев? Или переживаете за черных рабов? Или полагаете, что лучше строить экономику на безжалостной эксплуатации своего народа, как делалось почти всегда в России и СССР?
Мне простите на..ть на индейцев. Мне даже на ниггеров ...ть. А вот на тех женщин и детей которых вырезали доблестные кавалеристы генерала Картера и Гранта я простите понять не могу. А про то как "эксплуатировали" в СССР я с удовольствием послушаю но не тут.

От Александр Жмодиков
К Banzay (24.03.2003 16:21:35)
Дата 24.03.2003 16:29:43

Ваши слова:
"Я уж простите не собираюсь учится ни у лейтетнанта Келли из деревни Сонгми ни у той мрази которая сэкономила на системе защиты в Бхопале. Не нужно мне таких учителей знаете ли."

А я Вас и не призываю. Учиться надо с умом. Желательно на чужих ошибках, не на своих.

Ваши слова:
"Не ошибаюсь ирак тому примером."

А причем здесь Ирак? Мощь США появидлась из-под земли с началом войны в Ираке?

Ваши слова:
"А вот на тех женщин и детей которых вырезали доблестные кавалеристы генерала Картера и Гранта я простите понять не могу."

Вы вероятно не в курсе, что творили краснокожие, когда им удавалось добраться до белых женщин и детей.

Ваши слова:
"А про то как "эксплуатировали" в СССР я с удовольствием послушаю но не тут."

Отчего же?

От Banzay
К Александр Жмодиков (24.03.2003 16:29:43)
Дата 24.03.2003 16:46:42

>Вы вероятно не в курсе, что творили краснокожие, когда им удавалось добраться до белых женщин и детей.
Простите белых никто в америку на индейские земли не звал.
И бактериологичесое оружие по ним никто ни применял и артилерию тоже как то не вспоминаю фактов применения..

>Ваши слова:
>"А про то как "эксплуатировали" в СССР я с удовольствием послушаю но не тут."

>Отчего же?
оттого что я родился и вырос и начал трудовую жизнь в СССР и сказочки про "безжалостную эксплуатацию" народов СССР советую рассказыватьв другом месте. И не мне. Если оскорбил извините.

От Александр Жмодиков
К Banzay (24.03.2003 16:46:42)
Дата 24.03.2003 19:05:08

Ваши слова:
"Простите белых никто в америку на индейские земли не звал."

Во-первых, если бы индейцы построили там развитое общество, пользуясь теми благоприятными стартовыми условиями, о которых нам говорит Алексей Исаев, то европейцы получили бы достойный отпор. Однако, условия им были не впрок. Во-вторых, индейцы резали белых вовсе не из священной мести за отнятые земли - они просто хотели получить даром то, за что надо было платить или чего им вообще не давали.

Ваши слова:
"И бактериологичесое оружие по ним никто ни применял и артилерию тоже как то не вспоминаю фактов применения.."

Не было - вот и не применяли. Хотя отравленыые стрелы - было дело.

Ваши слова:
"оттого что я родился и вырос и начал трудовую жизнь в СССР и сказочки про "безжалостную эксплуатацию" народов СССР советую рассказыватьв другом месте. И не мне."

И я родился и вырос в СССР, живу в России. Мы не застали эту безжалостную эксплуатацию, и даже родители не застали, а вот деды - застали. Зачем закрывать на это глаза?

От Китоврас
К Banzay (24.03.2003 16:46:42)
Дата 24.03.2003 17:00:00

Ну была эксплуатация, зачем отрицать очевидное?

Доброго здравия!

>Простите белых никто в америку на индейские земли не звал.
Угу, татар на русские земли тоже. Ну есть такие процессы - миграции народов.

>И бактериологичесое оружие по ним никто ни применял и артилерию тоже как то не вспоминаю фактов применения..
Химоружие кстати применяли. (Индейцы. Еще против коретса. И довольно успешно).

>оттого что я родился и вырос и начал трудовую жизнь в СССР и сказочки про "безжалостную эксплуатацию" народов СССР советую рассказыватьв другом месте. И не мне. Если оскорбил извините.
Гм. Вы полагаете уважеемый А.Жмоджиков вырос в другом мире? Давайте не будем отрицать очевидное - была эксплуатация своего народа и притом жесточайщая (скажем в сталинское время), но эксплуатация ради эттого народа, без которой наш народ не выжил бы. И это было правильно.
А англосаксы предпочитали экплуатровать других и на этом поднялись. Это разные пути, ИМХО для нас их путь невозможен. Но кое-чему поучиться все таки можно.
Насчет Кавалерии Гранта - гм. там хоть индеев рубили, а как у нас подавляли восстания на тамбовщине и в сибире? Со страшной взаимной жестокостью, и самое страшное что с обоих сторон были свои.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Добрыня
К Китоврас (24.03.2003 17:00:00)
Дата 24.03.2003 22:03:57

Кстати, нет :-)

Эксплуатация - присвоение прибавочного продукта. В СССР попросту не было тех, кто его присваивал. Прибавочный продукт частично делился поровну, а частично вкладывался в поддержание и развитие общества. В эпоху индустриализации рвали жилы, экономили и бросали всё на развитие. И в войну, и в период восстановления - но это всё равно нельзя назвать эксплуатацией, ни формально, ни морально.

С уважением.

От TsDV
К Китоврас (24.03.2003 17:00:00)
Дата 24.03.2003 17:35:05

Re: Ну была...

Приветствую...
>....как у нас подавляли восстания на тамбовщине и в сибире? Со страшной взаимной жестокостью, и самое страшное что с обоих сторон были свои.

Вот только давайте не будем про Тамбовщину, очень спорно это.

С уважением, TsDV.

От Китоврас
К TsDV (24.03.2003 17:35:05)
Дата 24.03.2003 17:40:36

что спорно?

>Вот только давайте не будем про Тамбовщину, очень спорно это.
Взаимная жестокость? Как антоновцы зверски расправляллись с коммунистами и их семьями писала еще советская историография. Естественно что красные отвечали им тем же. Это самая страшная из войн - гражданская... мне довелось увидеть кусочек этого когда ломался союз - не надо никому этого видеть.
Зверства тогда было много.

>С уважением, TsDV.
С уважением, Китоврас

От TsDV
К Китоврас (24.03.2003 17:40:36)
Дата 24.03.2003 17:47:52

Ясно, я подумал немного о другом...

Приветствую...
... то , что гарждансике войны одни из самых жестких, я согласен. Я имел ввиду расхожий ныне взгляд, что белых и пушистых антоновцев "красные звери" типа Тухачевского и К несщадно истребляли, вместе с мирным населением. С разъяснением вашей трактовки возражение снимаю. :)
С уважением, TsDV.

От Чобиток Василий
Дата 24.03.2003 16:21:24

Привет!
>Не надо демагогии.

>как делалось почти всегда в России и СССР?

Вот и не надо демагогиги. Не будем своми ручонками СССР трогать. Ладно?

С уважением, В.Чобиток

От Катя
К Чобиток Василий (24.03.2003 16:21:24)
Дата 24.03.2003 16:38:45

Василий, прошу Вас вести дискуссию спокойней (-)

От Администрация (Катя)
К Катя (24.03.2003 16:38:45)
Дата 24.03.2003 16:41:54

это от имени администрации должно пойти (-)

Дата 24.03.2003 16:28:11

А какои СССР нельзя трогать?

Д0 1956 года?
До 1985 года?
До 1991 года?
Очень разные эти страны..

От Китоврас
К Государственная полиция (24.03.2003 16:28:11)
Дата 24.03.2003 17:03:45

ИМХО не какой а кому...

Доброго здравия!
>Д0 1956 года?
>До 1985 года?
>До 1991 года?
>Очень разные эти страны..
Это одна страна, которая имеет прямое отношение к России и очень слабое к странам где ставят памятники ССманам и отправляют батальоны на помощь США в залив.

С уважением, Китоврас

К Китоврас (24.03.2003 17:03:45)
Дата 24.03.2003 17:12:31

Ну, когда то Эстония отправляла своих сыновеи в Афган.

Это конечно пыло почетная и справедливая воина?

От TsDV
К Государственная полиция (24.03.2003 17:12:31)
Дата 24.03.2003 17:31:43

Как показывает ход истории, во многом необходимая. (-)

От Тов.Рю
К TsDV (24.03.2003 17:31:43)
Дата 24.03.2003 17:36:45

Необходимая - это когда результативная

А то тут соотношение примерно такое же, как и между "революцией" и "мятежом".

Примите и проч.

От Катя
К Тов.Рю (24.03.2003 17:36:45)
Дата 24.03.2003 17:45:29

не поняла...

Приветствую
>А то тут соотношение примерно такое же, как и между "революцией" и "мятежом".
Афган был результативен. Амов там до недавнего времени не было.
просто не надо было вводить такой большой контингент... короче здесь была большая политическая ошибка на начальном этапе которую уже потом было не исправить (Горбачев попытался - корявенько вышло, как итог все что и могло бы получится профукали).

>Примите и проч.
С уважением, Катя

От TsDV
К Катя (24.03.2003 17:45:29)
Дата 24.03.2003 17:57:33

Есть тут спорные моменты...

Приветствую...

>Амов там до недавнего времени не было.

Согласен, но это только одна из задач, видившихся в конце 70-х.

>просто не надо было вводить такой большой контингент...

Очень спорное утверждение. Смысл в малом контингенте? Тогда уж действительно лучше помощь советниками и оружием. Я склонен считать, что как раз нехватка сил, учитывая процент боевых частей в ОКСВ приспособленных для конкретной задачи, не всегда позволяля решать задачик эффективно. Плюс постоянные попытки держаться в определенных рамках.

С уважением, TsDV.

От TsDV
К Тов.Рю (24.03.2003 17:36:45)
Дата 24.03.2003 17:44:21

Необходимость начала и результат - вещи разные...

Приветствую...

Не всегда полученный результат определяет необходимость начала тех или иных действий.

С уважением, TsDV.

К TsDV (24.03.2003 17:44:21)
Дата 24.03.2003 17:47:32

Хорошо-бы обосновать посылку крупных контингентов СА.

Обычно обходились матеряльно-техническои поддержкои, советниками, на краини случаи небольшими контингентами воиск.
Разве на 1979 год в Афганистане ситуация была настолько критическои?

От Катя
К Государственная полиция (24.03.2003 17:47:32)
Дата 24.03.2003 17:50:16

вот это действительно была ошибка

Приветствую

>Разве на 1979 год в Афганистане ситуация была настолько критическои?
ситуация была несколько неясной (сильно неясной).
С уважением, Катя

От Siberiаn
К Катя (24.03.2003 17:50:16)
Дата 24.03.2003 18:15:24

Движение было геополитически очень неплохим. НЕ шмогли -это да(((

Но каков замысел...

Siberian

От Тов.Рю
К Siberiаn (24.03.2003 18:15:24)
Дата 24.03.2003 18:23:54

Ну, это, как учат уваж. Исаев и Жмодиков, дело вкуса :-)

Слегка оффтопик. Я довольно долго не мог сообразить, почему при столь яростном отношении к Суворову-Резуну отношение к Мельтюхову куда более благостное, невзирая на все возражения по существу (и, конечно, оставляя факт "предательства" и т.п.). Ведь пишут-то они почти об одном и том же по сути.

И только недавно, в поиске какой-то цитаты из последнего, понял, в чем дело. В конце книги Мельтюхов выражает сожаление от того, что операция "Гроза" сорвалась - именно потому, что система СССР (между прочим, еще сталинская, но никому не удастся доказать, что видение Сталиным общества не отличалось от марксова с его трудармиями и т.п.) была бы тогда распространена на всю Европу и, шире, на бОльшую часть мира. А Резуна это приводит в трепет (см. "Последняя республика") :-)) Как видите, все просто.

Вот так и тут...

>Siberian
Примите и проч.

От Китоврас
К Государственная полиция (24.03.2003 17:12:31)
Дата 24.03.2003 17:21:21

Re: Ну, когда...

Доброго здравия!
>Это конечно пыло почетная и справедливая воина?
Не в этом дело. Это была ненужная СССР война (ИМХО)и ее начало это как раз свидетельство кризиса позднесоветской системы.
но речь в данном случае не об этом. Мы не указываем Вам вот это место в истории Эстонии не обсуждайте, а вот это пожалуйста. Вот и нам не надо указывать.

С уважением, Китоврас

К Китоврас (24.03.2003 17:21:21)
Дата 24.03.2003 17:29:07

?? Пардон, указывает тут Чобиток

> но речь в данном случае не об этом. Мы не указываем Вам вот это место в истории Эстонии не обсуждайте, а вот это пожалуйста. Вот и нам не надо указывать.
... а я готов обсуждать любое место в истории как Эстонии, так и других стран.

От Китоврас
К Государственная полиция (24.03.2003 17:29:07)
Дата 24.03.2003 17:42:12

Ну я его и имел ввиду.

>... а я готов обсуждать любое место в истории как Эстонии, так и других стран.
Обсуждать можно и нужно. Не нанося оскорблений ьем кто в этих странах живет. И помня, что мы теперь волей истории граждане разных государств.

С уважением, Китоврас

К Китоврас (24.03.2003 17:42:12)
Дата 24.03.2003 17:44:56

Извиняюсь, сразу не понял. Совершенно согласен. (-)

От Kirill
К Китоврас (24.03.2003 17:03:45)
Дата 24.03.2003 17:08:48

Нет, слава богу, Россия эта другая страна...

Приветствую!
Потому как Венгрию-56, Чехословакию-68 и Афганистан-79 принято все таки отождествлять с СССР.
С уважением...

От Китоврас
К Kirill (24.03.2003 17:08:48)
Дата 24.03.2003 17:15:07

Нет таже самая.

Доброго здравия!
Которая называлась раньше Российская империя, а потом СССР а до этогть еще было Великое княжение Володимирское и Москвоское.

>Потому как Венгрию-56, Чехословакию-68 и Афганистан-79 принято все таки отождествлять с СССР.
А Венгрию -1848 с Россией.
Это все НАША история. И незачем от нее открезиваться в ней было все и действительно братская помощь - и "братская помощь" были и ограниченный контингент и полуденные экспедиции, были резня новгородцев и ГУЛАГ, были первый в мире Космический корабль и первая в мире АЭС. Все это было.
А вот для граждан ноне самостийных республик был лишь "период пребывания в составе СССР". И вот им бы советовать нам что трогать а что не трогать в нашей истории не стоило бы хотя бы из чувства собственного достоинства
>С уважением...
С уважением, Китоврас

От Добрыня
К Китоврас (24.03.2003 17:15:07)
Дата 24.03.2003 21:53:32

Точно. От своей истории нельзя отрекаться.

Настоящее - это не только внешние обстоятельства, но и продолжение прошлого, и из этого прошлого мы черпаем силы и уроки предков для настоящего. А иван-родства-не-помнящий - жалкая и слабая жертва, крайне удобная для обдирания.

Наши предки - нормальные разумные люди, а не маньяки свихнувшиеся, какими их любят изображать. Они действовали разумно и в своих интересах. И если какая-то трактовка истории превращает их в опереточных злодеев, то данная трактовка наверняка туфта.

От Ktulu
Дата 24.03.2003 18:48:26

Re: Нет таже...

>Доброго здравия!
>Которая называлась раньше Российская империя, а потом СССР а до этогть еще было Великое княжение Володимирское и Москвоское.

А до этого - Киевская Русь (или просто Русь).

--
Алексей

От Kirill
Дата 24.03.2003 17:19:25

Да напрасно вы так...

Приветствую!
ИМХО, CCCH - это ведь и их история, причем полувековая. Поэтому они имеют абсолютное право высказывать свое мнение, пусть и ехидное. Впрочем, сползаем во флейм, посему затыкаюсь. :)
С уважением...

От Китоврас
К Kirill (24.03.2003 17:19:25)
Дата 24.03.2003 17:24:20

Дык если бы они мнения высказывали...Оне указания дают

Это мол трогайте, а это мол не трогайте...

С уважением, Китоврас

От Александр Жмодиков
Дата 24.03.2003 16:25:03

Не понял...

Вы собрались мне указывать, что мне трогать и чего не трогать? И Вы полагаете, что Ваше мнение в этом вопросе имеет для меня значение?

От Чобиток Василий
К Александр Жмодиков (24.03.2003 16:25:03)
Дата 24.03.2003 16:34:46

Re: Не понял...

Привет!
>Вы собрались мне указывать, что мне трогать и чего не трогать?

Как Вы, право слово, неадекватно читаете написанное. Я в предельно мягкой форме Вам не указал, а предложил.

>И Вы полагаете, что Ваше мнение в этом вопросе имеет для меня значение?

Так же как Ваше мнение для меня относительно СССР. Так давайте тогда не будем его своими рученками трогать. Ладно?

С уважением, В.Чобиток

От Александр Жмодиков
К Чобиток Василий (24.03.2003 16:34:46)
Дата 24.03.2003 16:38:21

Ваше право ...

Не хотите - не трогайте. А я хочу и трогаю.

От Чобиток Василий
К Александр Жмодиков (24.03.2003 16:38:21)
Дата 24.03.2003 16:54:58

Ну раз трогаете, тогда не краснейте

Привет!
>Не хотите - не трогайте. А я хочу и трогаю.

Удачи Вам на трогательном поприще

С уважением, В.Чобиток

От Александр Жмодиков
К Чобиток Василий (24.03.2003 16:54:58)
Дата 24.03.2003 17:37:16

Спасибо за совет...

А Вы не трогаете - а уже весь красный. Представляю, что было бы, если бы тронули. Поэтому Вы правы - Вам лучше не трогать

От Администрация (Катя)
К Александр Жмодиков (24.03.2003 17:37:16)
Дата 24.03.2003 17:40:05

Последнее предупреждение обоим. (-)

От Владимир Несамарский
К Banzay (24.03.2003 15:56:30)
Дата 24.03.2003 16:08:18

Сейчас Вам скажут, что цивилизованные американцы пользуются уважением за то

что обокрали убитых ими и выгодно пустили деньги в оборот, а вредная привычка русского человека ужасаться и каяться коли сотворил преступление,труп не грабить и вдову с детьми не обездоливать - есть варварство и азиатчина-с.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Китоврас
К Banzay (24.03.2003 15:33:59)
Дата 24.03.2003 15:45:29

Дзе-дзе, а почему?

Доброго здравия!

>>Некорректное сравнение - "братки" богаты за счет тупого насилия, а США - за счет интеллекта и труда.
>********************************
>ну-ну... на форуме ниже список конфликтов которые создали США и вы полагаете что они из этих стран с пустыми карманами уходили? Оптимист...
потому что благодаря интеллекту и труду создали совершенную военную машину. И с ее помощью грабют мир. Сего без труда не своершишь - изначальный источник доминирования янки именно во внутренней силе америки
С уважением, Китоврас