Ты писал:
Мне не все сообщения доступны, но слухи донеслись, что кто-то тут ссылается на какую-то якобы мою статью про "плавающие" Pz I. Так вот для разъяснения. Михаил Свирин НИКОГДА НЕ ПИСАЛ никакой статьи о "плавающем" Pz II. И писать не собирается. В первом номере "Полигона" был дословный (но литературно обработанный) перевод документации фирмы "Гебрудер Заксенберг" на поплавок для Pz II. Может быть появится описание захваченных в 1945 под Цоссеном поплавков для Pz I и захваченного у немцеы ы ходе боев осен 1941 г. оборудованного под них самого Pz I, что стоит ныне в Кубинке. Не более того.
Я хочу узнать. таки о Pz-I или Pz-II идет речь...
С уважением. Коля-Анархия.
>Мне не все сообщения доступны, но слухи донеслись, что кто-то тут ссылается на какую-то якобы мою статью про "плавающие" Pz I. Так вот для разъяснения. Михаил Свирин НИКОГДА НЕ ПИСАЛ никакой статьи о "плавающем" Pz II. И писать не собирается. В первом номере "Полигона" был дословный (но литературно обработанный) перевод документации фирмы "Гебрудер Заксенберг" на поплавок для Pz II. Может быть появится описание захваченных в 1945 под Цоссеном поплавков для Pz I и захваченного у немцеы ы ходе боев осен 1941 г. оборудованного под них самого Pz I, что стоит ныне в Кубинке. Не более того.
>Я хочу узнать. таки о Pz-I или Pz-II идет речь...
И о PzI и о PzII. Я не писал статей ни об одном ни о другом. В "Полигоне" была документация на "поплавок" для PZ II, в Кубинке стоит Pz I, приспособленный дла установки поплавка