От М.С.
К Коля-Анархия
Дата 15.12.2000 03:27:56
Рубрики WWII; Армия;

Re: Еще одна устная загадка на сообразительность.

Здравствуйте

>Точнее спорили... :о)))
>>Подчеркиваю. Речь идет о терминологии, принятой у нас.
>>"Полковушка" обр. 1927 г. - это что - пушка, гаубица, мортира, или что-то куда-то еще.
>
>Это полковое орудие, то есть не то, не другое, не третье.

Не было такого понятия у нас в терминологии. проще ксего открыть руководство по эксплуатации и прочитать, что значится там.

>>Подсказка - вспомните определение оных изделий.
>
>А вот здесь ТЫ неправ.

В чем? В том, что есть четкие определения пушки/гаубицы/мортиры/миномета и т.д.? А вот проеделения ПОЛКОВОГО ОРУДИЯ, как терминологической базы не было. В руководстве написано, ЧЕТКО пушка это, гаубица или мортира?

>>И аналогичный вопрос по leIG 16/18 и leIG 42.
>Зачем издиваешся???

Не издеваюсь. Хочу чтобы читали побольше и понимали ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между leIG 18 и "полковушкой обр 1927".

>ЗЫ Если не хочешь чтобы я говорил, заранее предупреждай...

А чем ты хуже других?

До свидания

От Коля-Анархия
К М.С. (15.12.2000 03:27:56)
Дата 15.12.2000 03:45:51

Приветствую

>Не было такого понятия у нас в терминологии. проще ксего открыть руководство по эксплуатации и прочитать, что значится там.

Руководства у меня нет. я его серый и неграмотный, даже не видел (может отсканируешь и выложишь?), есть на 34-й год наставление... на все подряд... завтра найду и открою, да знаю, знаю что там полковая пушка, но почему Вы решили, что термин "полковая пушка" все равно что "пушка" для меня секрет...
>>>Подсказка - вспомните определение оных изделий.
>>
>>А вот здесь ТЫ неправ.
>
>В чем? В том, что есть четкие определения пушки/гаубицы/мортиры/миномета и т.д.? А вот проеделения ПОЛКОВОГО ОРУДИЯ, как терминологической базы не было. В руководстве написано, ЧЕТКО пушка это, гаубица или мортира?

А куда 37-мм пихнешь? А ДРП?

>Не издеваюсь. Хочу чтобы читали побольше и понимали ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между leIG 18 и "полковушкой обр 1927".

А вот разница между l. I.G.-16 и l. I.G.-18 по твоему мнению знать личному составу не нужно?
С уважением. Коля-Анархия.

От М.С.
К Коля-Анархия (15.12.2000 03:45:51)
Дата 15.12.2000 03:54:49

Здравствуйте

>Руководства у меня нет. я его серый и неграмотный, даже не видел (может отсканируешь и выложишь?), есть на 34-й год наставление... на все подряд... завтра найду и открою, да знаю, знаю что там полковая пушка, но почему Вы решили, что термин "полковая пушка" все равно что "пушка" для меня секрет...

Потому, что все артиллерийские орудия в то время подразделялись по ряду признаков на пушки/гаубицы/мортиры/минометы.

>А куда 37-мм пихнешь? А ДРП?

Какую 37-мм? Противотанковую ПУШКУ? Зенитную ПУШКУ? Танковую ПУШКУ? Противоштурмовую ПУШКУ? Ружье-ПУШКУ? Что из 37-мм?

>А вот разница между l. I.G.-16 и l. I.G.-18 по твоему мнению знать личному составу не нужно?

Стоп! Я говорил ТОЛЬКО о leIG 16/18. Это одна и та же артсистема, позднее более известная как leIG 18 (без упоминания года одобрения для принятия на вооружение). А вот хотелось бы, чтобы публика понимала разницу в leIG 18 и leIG 42. Это принципиально.

И чтобы отныне не плодились споры, что есть орудие у Т-28 - пушка, гаубица, мортира? А у КВ-2? А у МС-1? И почему? И зачем? И как?

До свидания

От Коля-Анархия
К М.С. (15.12.2000 03:54:49)
Дата 15.12.2000 04:04:23

Приветствую
>Здравствуйте

>>Руководства у меня нет. я его серый и неграмотный, даже не видел (может отсканируешь и выложишь?), есть на 34-й год наставление... на все подряд... завтра найду и открою, да знаю, знаю что там полковая пушка, но почему Вы решили, что термин "полковая пушка" все равно что "пушка" для меня секрет...
>
>Потому, что все артиллерийские орудия в то время подразделялись по ряду признаков на пушки/гаубицы/мортиры/минометы.

>>А куда 37-мм пихнешь? А ДРП?
>
>Какую 37-мм? Противотанковую ПУШКУ? Зенитную ПУШКУ? Танковую ПУШКУ? Противоштурмовую ПУШКУ? Ружье-ПУШКУ? Что из 37-мм?

>>А вот разница между l. I.G.-16 и l. I.G.-18 по твоему мнению знать личному составу не нужно?
>
>Стоп! Я говорил ТОЛЬКО о leIG 16/18. Это одна и та же артсистема, позднее более известная как leIG 18 (без упоминания года одобрения для принятия на вооружение).

НЕТ!!! "Проблема" то как раз в том что сначало это был тяжелый миномет...
>А вот хотелось бы, чтобы публика понимала разницу в leIG 18 и leIG 42. Это принципиально.
Я - СЕРЫЙ НЕ ЗНАЮ (одно меня и оправдывает - для меня это послевоенщина, а за чужое я не хватаюсь (точнее стараюсь))...
>И чтобы отныне не плодились споры, что есть орудие у Т-28 - пушка, гаубица, мортира? А у КВ-2? А у МС-1? И почему? И зачем? И как?
А зжесь с тобой согласен. ПУШКА (онли прямая наводка)
>До свидания

От М.С.
К Коля-Анархия (15.12.2000 04:04:23)
Дата 15.12.2000 04:09:52

Здравствуйте

>>Какую 37-мм? Противотанковую ПУШКУ? Зенитную ПУШКУ? Танковую ПУШКУ? Противоштурмовую ПУШКУ? Ружье-ПУШКУ? Что из 37-мм?

Таки все-таки что из 37-мм?

>НЕТ!!! "Проблема" то как раз в том что сначало это был тяжелый миномет...

Еще раз напомню изложенное тут, причем повторяю ДЛЯ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ:
"Подчеркиваю. Речь идет о терминологии, принятой у нас." У НАС, а не У НЕМЦЕВ. проверь в исходном сообщении:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/47340.htm

>Я - СЕРЫЙ НЕ ЗНАЮ (одно меня и оправдывает - для меня это послевоенщина, а за чужое я не хватаюсь (точнее стараюсь))...

Да я с тебя невозможного не требую. Прошу только повнимательнее быть.

>А зжесь с тобой согласен. ПУШКА (онли прямая наводка)

А как же 122-мм ПУШКА А-19? А как же 85-мм ЗЕНИТНАЯ ПУШКА, а как же 406-мм ПУШКА на линкоре?

До свидания

От Коля-Анархия
К М.С. (15.12.2000 04:09:52)
Дата 15.12.2000 04:18:05

Приветствую
>Таки все-таки что из 37-мм?

ну к-но я дурдень имел ввиду батальонную 47...

>>Я - СЕРЫЙ НЕ ЗНАЮ (одно меня и оправдывает - для меня это послевоенщина, а за чужое я не хватаюсь (точнее стараюсь))...
>
>Да я с тебя невозможного не требую. Прошу только повнимательнее быть.

Стараюсь... Но ведь дурень... :о((( и неграмотные мы...
>>А зжесь с тобой согласен. ПУШКА (онли прямая наводка)
>
>А как же 122-мм ПУШКА А-19? А как же 85-мм ЗЕНИТНАЯ ПУШКА, а как же 406-мм ПУШКА на линкоре?
СДАЮСЬ! ДАВАЙ ТВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ...
>До свидания

От М.С.
К Коля-Анархия (15.12.2000 04:18:05)
Дата 15.12.2000 04:25:40

Здравствуйте

>ну к-но я дурдень имел ввиду батальонную 47...

Какую? Были и батальонные ПУШКИ и ГАУБИЦЫ и даже МОРТИРЫ, только у них калибр как правило не 47-мм был. А были и ПУШКИ-ГАУБИЦЫ, как у Поляков.

>СДАЮСЬ! ДАВАЙ ТВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ...

Не! Хотелось бы, чтобы читатели сами до всего дошли. Тут много таких, что смогут его сказать. Самое простое, что постоянно озвучивают - длина ствола. Ты вот предложил еще один довесочек. Кстати, имеет место быть, но не совсем как ты сказал. Но есть и еще условия. Давай подождем.

До свидания

От Василий Щербаков
К М.С. (15.12.2000 04:25:40)
Дата 15.12.2000 17:51:47

Соотношение длина ствола - калибр орудия? (-)

От М.С.
К Василий Щербаков (15.12.2000 17:51:47)
Дата 16.12.2000 02:20:33

Мало. Очень мало.

Здравствуйте
До свидания