>ЗЫ -- насчет подсчета населения с точностью до десятков тыщ при общей цифре в 6 с чем то млн чел в 1917 году -- я имел ввиду, что это СЛИШКОМ высокая точность. Так точно да в таком году вряд ли могли подсчитать.
Не знаю:
1. Казахстан в гражданской войне России особо активного участия не принимал (точнее в 1917 году вообще не принимал)
2. Подсчет велся не просто населения по местам проживания, а по родам, коих очень много и размеры некоторых малых оцениваются этими самыми десятками тысяч, следовательно за точностью (количеством человек такого-то рода) приходилось следить...
>Не знаю:
>1. Казахстан в гражданской войне России особо активного участия не принимал (точнее в 1917 году вообще не принимал)
+++++++
В 1917 никакой революции (с точки зрения передвижений масс) почти и не было. Зато в 1916 году было восстание в Казахстане и Киргизии, которое не могло не сказаться на численности населения и учете населения.
>2. Подсчет велся не просто населения по местам проживания, а по родам, коих очень много и размеры некоторых малых оцениваются этими самыми десятками тысяч, следовательно за точностью (количеством человек такого-то рода) приходилось следить...
+++++
Речь не о группах, по которым велся подсчет. Самое главное -- КАК велся подсчет. Это была инициатива официальных властей? Общественного движения? Группы энтузиастов? Даже при ПЕРЕПИСЯХ НАСЕЛЕНИЯ порой бывает недоучет до 3-5% в отдельных регионах. А тут точность до процента при учете в основном КОЧЕВОГО НАСЕЛЕНИЯ.
С уважением, А.Никольский