Вот только не надо путать Коперника и Джордано Бруно. И судили ее не колдовство. Точнее, колдовство было одним из обвинений. Благополучно проваленных. И суд был, вообще говоря, церковный. Т. е. ПРЕСТУПНИЦЕЙ ее как раз назвать нельзя. Это - светское определение для преступившего не церковный, а мирской закон. Не мне Вам это объяснять. Обвинения с нее были сняты, приговор признан неправедным, как и суд. И вообще, Олег..., Христа тоже судили и к кресту гвоздями прибили в строгом соответствии с законом. ОН был преступником? А Андрей Первозванный? Тоже, вроде бы по закону...
>Вот только не надо путать Коперника и Джордано Бруно. И судили ее не колдовство. Точнее, колдовство было одним из обвинений. Благополучно проваленных. И суд был, вообще говоря, церковный. Т. е. ПРЕСТУПНИЦЕЙ ее как раз назвать нельзя. Это - светское определение для преступившего не церковный, а мирской закон. Не мне Вам это объяснять. Обвинения с нее были сняты, приговор признан неправедным, как и суд. И вообще, Олег..., Христа тоже судили и к кресту гвоздями прибили в строгом соответствии с законом. ОН был преступником? А Андрей Первозванный? Тоже, вроде бы по закону...
Так и я про то же!!!
Понимаете???
(Или я, как обычно, не смог внятно свою мысль изложить???
У меня бывает, ссорри...)