=Первобытно-общинный строй мне больше нравится...=
Это я уже понял :-)
Мне кажется, вы недооцениваете всю тяжесть жизни "на лоне природы" те времена. Типа я часть природы, имею свою землю и ни от кого не завишу (или не зависю). Не хотел бы я жить в дичайшем условиях борьбы за выживание, когда ты и твои близкие не знали бы, доживете ли до вечера. Общественный прогресс неостановим. Мечтатели в свое время создавали кибуцы в тепличных климатических и общественно-политических условиях Израеля, но и это не развилось достаточно широко.
>=Первобытно-общинный строй мне больше нравится...=
>Это я уже понял :-)
>Мне кажется, вы недооцениваете всю тяжесть жизни "на лоне природы" те времена. Типа я часть природы, имею свою землю и ни от кого не завишу (или не зависю). Не хотел бы я жить в дичайшем условиях борьбы за выживание, когда ты и твои близкие не знали бы, доживете ли до вечера. Общественный прогресс неостановим. Мечтатели в свое время создавали кибуцы в тепличных климатических и общественно-политических условиях Израеля, но и это не развилось достаточно широко.
Во-во. Основнaя рaзницa мeжду мной, нaпримeр, и птицeй поля, зaключaeтся в том что eсли я кaк онa буду лaзить в голом видe по дeрeвьям, то чeрeз короткоe врeмя приму тeмпeрaтуру окружaющeй срeды.